FreeOZ用户注册

[职场风云] 登陆2年以内的新移民,你现在在做专业工作么?

限登陆2年以内的新移民回答。 什么是专业工作?对于技术移民来讲,你现在从事的工作和你移民时职业评估一致或者相类似,以技术为主,非管理岗位。

老移民也可以回答,回答你登录未满2年的时候的状态。

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 1200 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

呵呵

刚刚找到.net Winform 方面的工作。。周一面试,测试,周二签合同,上班

Yup, I got a professional job.

However, it's not related to my nominee occupation.

It's looks like most of the migrants got a professional jobs.

数据准确吗?

aiwoii 该用户已被删除
有人在做 .net Web development 的吗?? 能介绍个工作么??

我觉得我很幸运,我在做我的专业工作。

我本来就没有专业工作,一直在学习

有点类似。我当时申请是用 C 的,现在全面转行做Java。
现在见到 C 语言的系统就象见到乡里似的两眼泪汪汪。

现在带着一个小团队工作,大家都很努力干活,相处融洽,没有太实质意义的管理工作,
还是主要关注技术方面。不过老大经常出差,老大走了,俺就只能马马虎虎当个领导了。

那时候不是诶。。。

我登陆两年内,断断续续加起来有一年在找工状态(第一次4个月,第二次8个月),另外一年是专业工作(第一个合同5个月,第二个合同1个月,第三份是Perm)。

冒个泡泡
我是会计专业的
不知道能不能在当地找到合适的专业工作呢~~

目前看超过 60% 的人2年之内都找到了专业工作,看来技术移民政策还是成功的啊。

......

我好忐忑啊~~~
如果去澳洲还是想找到专业的工作的,哪怕从基础的开始做起
查看了一些工作网站,澳洲对会计类专业的需求还是挺大的,但是没有本地经验就是一大弱项了

澳洲不缺一般会计,天上掉块砖下来砸死的不是IT毕业的就是会计专业的,但澳洲真正缺的是管理类的高级会计!光本地经验还是不够的...

客观的讲,统计这个无法达到应有的意义,因为不可能有准确数据。做Labor的,找不到工作的大部分根本不会填的。怕没面子。明明那么多找不到工作,明明工厂餐馆挤满了中国去的,可到头来还是专业工的多。来看结果的占了一半,这一半就不可能做专业工的。只能来源于其他非专业工选项。

原帖由 susu6868 于 10-8-2010 13:12 发表
客观的讲,统计这个无法达到应有的意义,因为不可能有准确数据。做Labor的,找不到工作的大部分根本不会填的。怕没面子。明明那么多找不到工作,明明工厂餐馆挤满了中国去的,可到头来还是专业工的多。来看结果的占了 ...

原因有多种,最关键的是。
长期泡freeoz的,基本是比较稳定的,而且I.T.占相当比例
你可以看看当时CSL出来,统计I.T.占一半。但实际P.R. I.T.哪有一半,最多10-15%了不得了,freeoz把它放大了而已

原帖由 aaaaatoz 于 2-9-2010 22:01 发表

原因有多种,最关键的是。
长期泡freeoz的,基本是比较稳定的,而且I.T.占相当比例
你可以看看当时CSL出来,统计I.T.占一半。但实际P.R. I.T.哪有一半,最多10-15%了不得了,freeoz把它放大了而已

我是新手,不好意思问一句,CSL是什么?

XBLUES是什么工种.
问个问题。TAFE学语言能提高吗。感觉自己语言还是不够用.想继续学语言.

原帖由 玉融 于 19-9-2010 01:25 发表
XBLUES是什么工种.
问个问题。TAFE学语言能提高吗。感觉自己语言还是不够用.想继续学语言.

LZ的ID这么和我家乡的别号一样啊,不会是老乡吧.
据俺LP实践,TAFE学的语言很基础,估计你会很郁闷. 建议去问问有没有什么communication的班, 毕竟除了听说其他应该不会有什么大问题

XBLUES都不知道,搞笑吧,这里的大腕

thx..................

0-10 month unemployed, stayed at home, care my baby
11month --------2year 3month full time study another major
11 month ------2 years    part time labor
2 year 3 month ----till now full time professional job and part time study

我的职业生涯好像早已开始,又似乎从未开始。。。。。

原帖由 fierysteed 于 20-12-2010 08:58 发表
0-10 month unemployed, stayed at home, care my baby
11month --------2year 3month full time study another major
11 month ------2 years    part time labor
2 year 3 month ----till now full time profes ...

不错哦,还是转专业了,不容易。

我是彻底换了专业。在社区了

貌似还在做专业工作中,跟原来在国内变化不大,除了薪水double,生活费double以外。

找不到(4个月) 又不想做LABOR,暂时回国工作了。

就是找到专业工作也不代表就很稳定!!!

没有做销售这个选项呢。

专业工作是啥呢?