FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

楼主,我在跟踪你的帖子哦,请持续更新

宣传一下:
这段lz有艳遇啦~~~@@@!!!!

lily,告诉他们,中国人说我靠,意思一样的。

评分

冰翡翠 + 10 你太搞笑了!

#############

在不断规划和尝试中前进

这一路开了好久,在沉默了一阵子之后,我们又开始攀谈起来。Julie旅游之前在法国是一个fashion designer。她说她对她的工作感到厌倦,所以开始旅游,想看看自己到底想做什么。所以,你先是去英国呆了3个月,后来又去美国呆了一年,现在在澳洲也呆了半年了。我问她打算什么时候回法国,她说12月份,在澳洲也是一年的时间。我问她回去打算做什么,她说回去可能会去大学进修,可能考虑法律专业或者心理学。

接着Sam介绍了下自己,他现在其实也是学生,读IT,他觉得英语很有用,如果他可以说一口流利的英语,他就可以很容易在大公司找到工作。法国英语环境很差,没人讲英语,在法国很难提高。所以,他决定休学一年,持working holiday visa来澳洲边打工边旅行边学习英语。他来澳洲短短4个月,我感觉生活用语比我都好。可见,旅行加打工学语言比读书更有效。因为读书大多数时候都是跟自己国家的人在一起,然后整天忙于应付考试,所以很多留学生在国外呆了好几年,回国还是讲得很让人不堪入耳的英语。

至于Joe,他对自己的过去交代得含含糊糊,估计他自己也有些汗颜,貌似连高中都没读完,然后混在酒吧,迪厅,之类的地方打工。问他有什么打算,他只是说,喜欢音乐,回去可能组个乐队之类。Sam和Julie都来自巴黎,Joe来自法国的某个大城市,具体记不清楚。

他们问我将来有什么打算。我说我还不清楚,比较倾向于回国做生意。我不喜欢会计,很无聊。我喜欢和人打交道,目前比较倾向于做国际贸易,不过具体怎样,还要回去看,最好可以找到比较有经验的合作伙伴带我上路,哈。——看着他们,我觉得有些惭愧,他们都比我小,但貌似对自己的将来已经有蛮清楚的规划。而我,到现在26岁了,还是浑浑噩噩的,不知道自己到底要什么。我抱怨自己的人生因为等候PR而停滞不前,其实也许只是我不肯承认,真正停滞不前的原因是我缺乏很好的规划。

我的第一个男朋友是一个规划性很强的人,我从他身上学到了很多东西。他对自己有详细的规划,十年目标,五年目标,一年目标,三个月计划……每年的第一天,他会给自己制定当年的奋斗目标,然后年终盘点,看看是否达到预期,是否需要调整以便制定下一年的目标。因为这个习惯和他的努力加聪明,按世俗的标准,某种程度他是个很成功的人。我和他在一起的时候,他26岁,已经在广州有两套房子,还都没有按揭。除此之外,他还有寄钱养父母,出钱给弟弟妹妹读书。他出身很贫寒,家里没有人可以帮到他,并且都靠他。他就靠着从小勤工俭学供自己读书。因为没钱读大学,所以他初中毕业上了中专。但在他中专毕业一年后,他已经拿到了自考大专和本科的学历。更难能可贵的是,他并不是只会赚钱别的什么都不会的男人,他唱歌唱得很好,在他们公司歌唱比赛中经常是第一。他的口才也很好,总能说得别人心服口服。他还会做饭会收拾房子。总之,他是个很优秀的男人。有时候我在想,离开他之后我是否能再遇到一个像他这样优秀又爱我的男人?和他在一起让我知道要成为一个成功的人,通常都有明确的目标和规划,有非常强的执行力。

——离题了。我扭头望着Julie,我说Julie,你一直在不停地旅游,你家人是怎么看的?你知道在中国,像我这个年龄,还没嫁出去,父母都愁死了。过了三十岁还没结婚,就更不好嫁了,你们有这个问题不?Julie说,我家人也说,你为什么不安定下来,为什么要到处跑?我有个姐姐,她是个单亲妈妈,她就经常说,julie,安定下来,成个家,生孩子,好好过日子吧。我想一方面是社会趋势,女人都是要结婚生孩子的。另一方面,是她嫉妒我。她现在有孩子,不可能像我这样到处旅游,接触不同的人不同的事,每天都很新鲜。我的生活很精彩,她的生活却很平淡,所以她羡慕加嫉妒。

——julie的这一席话让我耳目一新,说得很有道理,当你想尝试一些很特别非主流的东西,你的身边总是有很多人在劝阻你。除了一方面,他们确实好心,提醒你潜在的负面性,另一方面,也许可能也有少许眼红的因素。因为他们没有尝试过,并且没有勇气去尝试,或者失去了尝试的机会,所以他们害怕身边的某个人去尝试之后,回来告诉他们原来是如此之美秒,打破了他们平静的生活,让他们懊恼和嫉妒。所以,当有人试图做一些新鲜的事情,他们总是希望把他拉回来,让他呆在他们原有的圈子里。这样子,他们的权威不会受到挑衅,他们平静的生活也不会被打破,还有就是,他们可以一如既往地懒惰去安于现状。

可是,生活在于折腾。不去尝试,就永远停留在原点;不断尝试,虽然会有摔跤挨打的时候,但更大的概率是越来越好。不是吗?

评分

Sophia + 50 谢谢分享!
Viola + 49 谢谢分享!
stellahie + 50 谢谢分享!
st62461 + 20 谢谢分享!

八卦一下,那么优秀的男朋友怎么分开了?

原帖由 ozbird 于 2010-6-7 22:02 发表
八卦一下,那么优秀的男朋友怎么分开了?

鸟版竟然也那么八卦

好贴,顶起来。等着继续。

强烈关注!!!

LZ 继续啊

好帖,顶起来!!!

鸟版听说过一句名言么?‘优秀总是在风雨后’

原帖由 hlfnao 于 8/6/2010 17:18 发表

耐心看,后面可能会交待。

哈哈,千万别把我的游记写成了泡妞手册阿……

章子怡自导自演的一部垃圾电影你看过没?跟何润东一起拍的。

女人的爱情和婚姻

大家还在热火朝天地讨论着。不知道从哪里说起的,Sam突然来了一句,我这辈子是不会结婚的。我说,你不想结婚是因为你没有遇到让你想结婚的女人。等你遇到了,你就改变想法了。女人很多时候很愚蠢,当男人说,我这辈子都不会结婚的,她可能会像怪物一样看着身边的男人,认为他很不可思议。人怎么可以不结婚呢?其实,他不知道,当男人说我不想结婚,也许只是在委婉地说,我现在还不想结婚,至少不是跟你结婚。大凡浪子,之所以是浪子,主要原因是那个让他安顿下来的女人还没出现。

Sam不同意我的观点,他说,如果相爱,如果感情好,为什么要结婚?结婚只是一种形式。很多人结婚也许反而是因为他们不够相爱,所以要用结婚来证明他们是相爱的。不结婚,你们也可以在一起,可以生孩子可以做很所事……Julie说,如果你的女朋友想结婚呢?Sam说我会劝说她不要结婚。我说,Sam,你好自私。结婚是每个女人的心愿。没有女人不想做一次漂亮的新娘。我是要结婚的,Julie你呢?Julie说我也是想结婚的。然后我和Julie握手达成同盟。

——我不知道Sam是不是因为从小父母离异,所以对婚姻充满了恐惧。父母感情不合,或多或少对孩子会有些影响。很多人对婚姻失去信心,害怕走进婚姻,是因为他们从小就看到父母在争吵,看到婚姻里的背叛,看到婚姻里不美丽的地方。所以,他们害怕重蹈覆辙,也走上跟自己父母相同的路。当然,也有因为看到父母婚姻不幸,更加珍惜更加渴望家庭温暖的人,只是这些人相比而言是少数。不知道在哪里看到,说,父母的婚姻多少会“遗传”给孩子一些。儿子的婚姻会像爸爸多些,女儿的婚姻会像妈妈多些。我想,某种程度也许有一定道理,爸爸是儿子的榜样,儿子总是效仿着爸爸。当他看到爸爸对妈妈的态度和方式,潜移默化在学习和效仿,所以久而久之或许也有相似的婚姻状况。而女儿,也总是学着自己的妈妈,无怪乎都说娶老婆还要看丈母娘,怎样的妈妈养怎样的女儿。

我给Sam讲了一部电影,电影的名字叫he is not that into you。里面有一对couple,两个人很相爱,男的和Sam一样的观点,认为只要相爱没有必要结婚,因为结婚只是一种形式。女的一直很想结婚,因为她身边的女性朋友包括表妹们都一个个结婚了,每次她和她们在一起问到她结婚的问题,她都很尴尬心情变得很不好。所以,她问他,我们结婚吧?他说,我爱你,但我不想结婚。女的决定分手。他们分手后,有一次女的她爸爸生病了,她忙里忙外,周围的男人没有一个帮她,没有一个人会像她男朋友一样给她准备饼干,帮她刷盘子,帮她做很多事情……对比的鲜明,让她强烈的思念她的前男友,她终于想通了,相爱并不一定要婚姻这个形式,两个人在一起的相处才是最重要的。于是她去找回她的男朋友,请他回来一起住。当然,她没忘了给自己找个台阶下,欢迎她男朋友回来的条件是把他的一条裤子扔掉,以便让她对自己的妥协找点心理平衡。她男朋友很高兴,当她要扔那条裤子的时候,他叫住了她,并且让她翻一下他裤子口袋。她很不解地翻着口袋,突然她惊喜地发现里面装着一个戒指。她疑惑地抬头望着自己的男友更加不解,这时候,男的走过来,深情地望着她,他说:宝贝,我爱你。我太爱你了,所以我希望你开心!如果结婚会让你开心,请嫁给我!女人顿时热泪盈眶。——作为观众的我,也跟着掉了无数眼泪。我被这个深情的男人打动了。爱情是伟大的东西。当一个男人非常爱你的时候,他会为你考虑,他会为了让你开心去帮你实现你一直想要的梦想。

停了停,我说,在中国可能跟你们有些不一样,我们世俗观念很强。比如我,不可能会没结婚就跟别人生孩子。单亲妈妈会让我觉得压力很大,另外,我也不希望我儿子一生下来就被别人耻笑说是私生子。我需要婚姻的形式来保证我和我孩子的合法地位,我的家人也不会因为我未婚先孕而蒙羞。所以,不结婚就意味着很多事情不能做。我喜欢孩子,我要有自己的孩子的。Julie说,在法国这点倒还好,单亲妈妈也无所谓。不过,有了孩子的女人确实不怎么好嫁,像我姐姐,一来可能她年龄比我大,二来又带着个孩子,比较难找男人了。

后来我们又顺带探讨了下妇女保护问题。在澳洲,妇女保护做得比较好,夫妻离婚,通常法律会偏护女性多一些。男人在离婚之后,经常要支付收入的大半部分给前妻以便抚养他们共有的未成年的孩子。另外,澳洲收入相对透明,不会像国内,有些男人心狠手辣,抛弃糟糠之妻,离婚前早已做好了财产转移,结果可怜的女人人老珠黄,还分文没有。所以,某种程度澳洲相比中国,更适合女人生活。在这里,男人外遇和包二奶的概率相比国内小太多太多。一来没有国内花天酒地的大环境,二来包养情人的成本不低,因为收入透明,所以很容易让老婆发现猫腻。在澳洲,婚姻甚至都不是那么重要的,因为只要你能找到足够的证据,你和该男人同居了两年以上,你就可以名正言顺享受作为他老婆可以享受的所有法律保护和待遇。

——女人是弱者,并不是因为女人天生就是弱者。某种程度,女人在很多方面甚至可以做得比男人更好。为什么社会上更突出的大多数是男人呢?原因很简单,大多数女人都是感情动物,把大量的精力耗在男人,孩子和家庭上,所以渐渐失去了和男人一比高低的能力。久而久之,就约定俗成,男人就被认为高于女人强于女人主宰社会的人。女人很委屈,最青春靓丽的时候跟着男人,二三十岁本是事业发展的好时机,又要考虑生孩子,生了孩子之后还要花那么两三年带孩子,等到把孩子带大点再重返职场的时候,好机会好位置早已被别人拿去。有良心的男人还知道感恩,知道你的辛劳,会说,我的成功有你的一半功劳。至于那些不怎么有人品的男人,爱你的时候说,we are lovers,my money is your money.不爱你的时候,说的是,你有今天的好日子,还不是靠我!再没品的男人,自己发达了,把你一脚踢开,直接找个年轻漂亮的取你而代之。

天涯论坛有一个女律师发了个帖子,她的亲戚朋友们都在各大律师事务所上班,主要处理家庭纠纷的案子。她伤感地说,男人比女人现实多了。大多数来咨询财产分配的都是男人,很多男人还没结婚,就来咨询财产分配了。看了太多离婚的案子,女人最后输得太惨,一无所有。女人实在应该多一些心眼,爱自己多一些……

……

很多时候知道的太多,并不是件好事。你不容易被骗,你不轻易上当,你很容易看穿别人的伎俩,可是,你就真的变得更快乐了吗?有人说,看透了别人,看伤了自己。看得不清不楚,世界反而更美丽……

车一直在飞奔,我望着窗外,有些忧伤。不知道能不能遇到这样一个男人,让我相信,即便全世界都离我而去,他还依旧会在那里,和我在一起。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!
Sophia + 50 you will
Viola + 49 谢谢分享!
st62461 + 20 加分了!!!
stellahie + 50 谢谢分享!

我跟你谈电影,你非要说我挑衅。  你更新的是在是太慢, 不信你问问大家, 看的都不过瘾。  怪不得大家有一堆问题问你, 你多写点,写快点,问题自然就没有了。 做人心胸一点都不坦荡
79楼组后一段我以前想法跟你一样, 现在看过那么多事情后只有2个字来形容“阿Q“。    里头的含义就要各人去领悟了。

通过79楼的事情,也让我想到一件事情。是我上周在高仙门口偶遇的。  一个洋人车停在路边, 男人老外坐在里面抽烟, 路边站着一个中国女人, 一看就知道很气的样子。  肯定是吵架了。 按我以前的分析,肯定跟楼主的一样, 只是现在我会换一种方式思考,  女人既然生气, 骂几句娘就应该走路回家,  何必站在门口生气, 明显就是给男人台阶下,希望男人可以认错请她回到车上(这是典型的中国思维),这种事情洋人我也见过很多,基本都是互相骂娘, 女人就独自走了,男人也开车刷的消失。 第二天,电话联系一样在床上很开心, 要么就是分手。   

我就是讲个故事给大家思考, 不是来T馆的。

其实吧,lz想来想去,都是没用的,还是要多实践。

原帖由 tvbs56 于 8/6/2010 21:01 发表
其实吧,lz想来想去,都是没用的,还是要多实践。

高手啊 能明白实践后的想, 跟想当然的想, 是完全不一样的。 这个逻辑没点大体悟的人是悟不出区别来的。

mk懂得很多,但是不懂女人

人生只有一次,你也不可能经历所有的事情,所以想来想去,感觉是万事都懂万事都有准备。实际上遇到事情你还是主要靠本能,靠经验。

其实我一直在等lz公布到底是和哪个法国男孩云雨了一番。

不要急,慢慢写,我们很耐心的。。。

原帖由 hlfnao 于 8-6-2010 22:03 发表

如果你是想等答案的话,那我直接告诉你,一个都没有。本小姐不喜欢比我小的男人。还有,这两个法国男人并不怎么样,后面越来越发现他们有很多劣根,让我越来越觉得跟他们同行是件不愉快,甚至是耻辱的事情。

...

好嘛好嘛,小姐你继续写就好。

读者观感: 这是一个上流社会的小姐,流落海外后,向往过上那种独立强势的现代女性生活,可惜受限于自己的出身,苦苦挣扎的小故事。

评分

老鼠爱上猫 + 10 你太有才了!
eastlife + 5 你太有才了!
Viola + 49 你太有才了!

lz妹妹慢慢写。

LZ那么辛苦码字,还是要鼓励鼓励的

YI?我竟然帮LZ翻页啦