FreeOZ用户注册

阿德莱德只是个跳板吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
见到过长居阿德莱德的么?(2年以上,含136)
见到一种说法,136大多去了悉尼、墨尔本;495来阿德莱德也是为了那2年’支援边疆‘的要求,那么大家有没有见到过:
1, 136来阿德莱德的;
2,来阿德莱德2年后,还在这里的(不论签证种类);
3,为什么这些人没去悉尼、墨尔本呢?

我是475,认识很多475
很多475来了阿德,2年后很多475离开了,总之来了很多,离开了很多,但是总有留下的。
我比较熟悉的,留下的比例还不是很小呢。
为什么会留下?
原因还挺不统一的:
1,习惯这里,2年了,对这里的东西喜欢了,大人习惯了,小孩子更习惯了,习惯了就不爱离开了;
2,喜欢这里,真的喜欢上阿德了。人总是在现代科技化和田园化的生活中找一个平衡点。人不可能离开科技,但是又不喜欢北京那么拥挤,人都很喜欢田园化的生活,但是又不想回到原始社会。有的人认为,阿德就是他们心中那个平衡点,就选择这里了;
3,房价便宜,40万就可以有不少的选择了,去了悉尼和墨尔本,就只能是unit的价了。
4,工作,2年的时间里,不管是office工作,还是labour,最起码都有个工作了,有了收入了,就不想离开了,因为离开了,又要从新开始,找个工作,难啊,找个好工作,难上加难啊,找个喜欢的工作,难难难难难难难啊。
5,孩子。跟1有些重复,就是孩子在这里上学了,认识了小朋友,孩子已经有了自己的小圈子,适应了。
原因还挺多的,肯定不止这些。

我是不走了,现在非常喜欢阿德来德,喜欢这里的宁静和与世无争,不喜欢悉尼墨尔本犹如上海北京一样得大城市

AD还是不错的

176究竟对居住地有没有硬性限制啊,好想去雪梨,虽然阿德也不错

好像之前看过一个帖子,说是有要求,如果让移民查出来你不在AD,会撤销签证。

别着急,先呆安稳了再做新的计划。

AD蛮漂亮的,也很整齐,冬天也不是很冷。
不错的城市。

阿德莱德的中国人大概有2,3万吧,都是长期留下来的啊。

这么恐怖啊,
那我能不能先在阿德待一年,然后去墨尔本读书,读完之后再回来待一年啊?

好想知道其它176的看法

嘻嘻我觉得阿德挺好的,唯一的缺点就是还是太大,不够小

PS, 176是州担保,人家担保你的条件就是你在这里生活两年。
你申请的时候接受人家担保了,拿了签证了现在又不想在这里了,说大了就是违反合同,说小了就是说话不算数。

喜欢AD,生活得很开心。

原帖由 herejingying 于 20-5-2010 13:34 发表
嘻嘻我觉得阿德挺好的,唯一的缺点就是还是太大,不够小

PS, 176是州担保,人家担保你的条件就是你在这里生活两年。
你申请的时候接受人家担保了,拿了签证了现在又不想在这里了,说大了就是违反合同 ...

╮(╯▽╰)╭,我也不想违约,这样会败坏国人的名声。
只是想知道那个居住两年,是前两年必须居住,还是一共居住两年?

头两年

原帖由 晓暄 于 20-5-2010 22:45 发表
头两年

那头两年几个月都不许出南澳么?岂不是真的是移民监?

原帖由 雪梨等我 于 18-5-2010 01:30 发表
176究竟对居住地有没有硬性限制啊,好想去雪梨,虽然阿德也不错

没有查出来,一切都好说。
查出来了,呵呵,一切都难说。

原帖由 ma.qy 于 21-5-2010 12:17 发表

没有查出来,一切都好说。
查出来了,呵呵,一切都难说。

其实阿德也不错,只是觉得雪梨更好

原帖由 雪梨等我 于 21-5-2010 21:59 发表

其实阿德也不错,只是觉得雪梨更好

雪梨更好在哪里?(请举些实例佐证--本人的,或旁人的,谢谢)

原帖由 Widjaja 于 23-5-2010 05:05 发表

雪梨更好在哪里?(请举些实例佐证--本人的,或旁人的,谢谢)

1.对于我们做电子通信的人来说,雪梨无疑比阿村工作机会更多。对于新移民,工作机会意味着一切;
2.我有意读个硕士提高下自己,毫无疑问,雪大比阿大更好
3.雪梨华人更多,更适合我这种单身人士找媳妇

有没有其它176进来讨论一下啊

整个澳洲都一样的,做平民哪里都一样
哪里能让你找到脱贫的机会,哪里就是好地方

难道坛子里没有其他的176么

我是176.
176是累计时间,不是头2年

ad接机~

嘿嘿~本人接机额~有需要的朋友可以找我额~价格QQ上谈................现在我把车子发给大家看下~一般行李绝对没问题额~
QQ:2292840372     手机:0430490765(3)

原帖由 kiluyar 于 7-2-2012 21:26 发表
我是176.

哥们儿,我也好奇这个问题,求证据!谢谢!
如果是累计时间的话,我可能先去我能找到工作的城市!

原帖由 kiluyar 于 7-2-2012 21:26 发表
我是176.

大部分都是要求头两年的,

176,475前两年工作地点及之后转PR问题,欢迎讨论(2.6新增一个小问题)
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1004692-1-1.html

19楼

WA州担保书上的另一段文字

Please note Western Australian state sponsorship is not transferable to any other State or Territory in Australia.
Applicants using Western Australian state sponsorship are required to live in Western Australia for at least the
first 2 years after visa grant.

我记得墨尔本的176也是要求头2年

原帖由 mmcallen 于 8-2-2012 11:48 发表

哥们儿,我也好奇这个问题,求证据!谢谢!
如果是累计时间的话,我可能先去我能找到工作的城市!

如果不是头两年,你到其它地方找到工作了,你将来难道还会辞掉工作回阿德另找工作吗?

是否登录阿德犹豫中。。。

喜欢热闹,逛名牌店的同志还是不要来了

回复 #1 Widjaja 的帖子

呵呵,阿德,想说爱你不容易啊!