FreeOZ用户注册

[edu] 英语听说读写对你来说感觉最容易和最困难的是哪一项?

最多选两个答案,一个是哪一项最容易,一个是哪一项最困难。

对我来说听是最容易的,我现在听几乎不费力气,所以很愿意看电视,看Youtube的视频。
按理说读应该是其次容易的,不过其实我更愿意说,感觉说起来不费劲。
接下来是读,我读英文很吃力,如果有人给我念出了,我感到觉得比自己读起来容易。
最难的自然是写了,不过估计这是最多人的软肋。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 102 人参与投票
8.52% (15)
5.68% (10)
25.57% (45)
2.84% (5)
15.91% (28)
18.75% (33)
1.70% (3)
21.02% (37)
您所在的用户组没有投票权限

听最难啊,就是中国人,含糊讲话,还是要让他再讲一遍。
讲,语法不强求,最容易。

回复 #2 carl181818 的帖子

这个说最容易。。。。。你讲了一通,不管语法,你倒是爽了,可是别人听你的英语。。。。。。

对我们0起点的人来说,都困难 不知道从什么地方下口

我也觉得写最困难。初期的时候大概大家都觉得听说困难,不过听说到了语言环境里其实提高很快,写就真的一直难进步

最近听说的多了,读写的少了。
所以总体感觉和虫子相同。

以前长篇大论看得多了,没觉得怎么样,最近偶尔看个常点的新闻都老走神儿。
看来得把英文小说捡起来了,现在这个工作实在没什么工作文档可读的。

看小说最容易

评分

Mia(夏) + 15 共同的爱好啊

回复 #7 冰翡翠 的帖子

真羨慕並冰潔啊,我要是也能看得懂小說就好啦。

目前仍然是觉得听最难,虽比刚来时好一点,但仍然未到自由沟通的境界。
取决于对方的发音,如果没有口音而且速度不快,还可以。

写小说最难

对我来说,开口是最难的。一句话说出来总是磕磕绊绊。大家有什么好办法快速提高?

对于我来说,听,写,读都没有“说”:痛苦,怎样才能让别人愿意听我说英语,真的很难。
原因说出来——自己觉得开口说起来挺容易,也发音“正确”,但是考官或者别人听到就不对了。

都very难

好像对我来讲“说”提高的最快, 不知不觉也就可以讲一讲啦, 当然水平不是很高, 只6分而已, 不过我感觉再花两个月也差不多能到7分的样子, 听力我花的时间最长, 整整一年我就只在练听力, 不过可能是我走冤枉路啦。 写呢, 老实说我中文写作就不怎么样, 所以英文写作要是没时间限制的话还好, 不然真是叫一个乱啊。阅读没有特别练过, 我天生读就慢, 读中文我也是比别人慢。

当然是说了啊

回复 #15 wtisahero 的帖子

其实说很难,之所以觉得容易提高是原来的基础是0,从0提高到可以说,看似进步很大。不过如果想要说得好,那就难了。而且说是一个主观动作,自己说了,管他别人是否同的懂呢。就想我老家有很多外地人来工作,20多年了,家乡口音就是改不掉,比如四川人说普通话,一股四川味。

我的口语如此情况已经好多年了,一直没办法进一步提高,很多发音和语法问题怎么也提高不了。

大家都说读最容易,但读的多少就是问题了,扪心自问咱学中文从幼儿园到现在读了多少,而相比之下英文的阅读量又有多大呢?读是能读懂,但读得量小,词汇量就小,写就有困难,说跟听也好不到哪儿去,因此听说读写读最重要啦。这就是为啥连英语是母语的国家也强调3R的重要性了(Reading,wRiting,aRithmetic),当然,其中阅读最重要!

口音和语速是另外两个学英语的误区。口音不是说不重要,但是它的重要性远比我们能用英语自如流畅地表达自己意思要低得多。别的不说,单说为什么有那么多的印度人在各个行业位居我们华人之上呢?他们没口音吗?有是有啦,但人家能随意表达自己的意愿,甚至有的能玩儿文字游戏。语速的问题,印度人也有,我工作中经常碰到。我们初来是可能觉得澳洲人口音怪、语速快,那是因为我们学习的时候以美音、英音为主。反观澳洲人,他们只要有些耐心,都不会介意咱们的口音啦,但你要是语速极快又辞不达意,那就是另一回事啦。

特别需要指出的是,我说的印度佬玩儿文字游戏,可不是指Scrabble那个游戏,而是指利用语义语境在生活工作中卖乖取巧、坑蒙拐骗!

写作写作写作呀

听,有了一定的词汇量后,就是时间的问题了, 归类到‘容易’;
读,如果定义为 'reading comprehension', 有了内容上的知识性常识性东西的积累,也可归类到 ‘容易’;

说,涉及到发音连读组织语言等 (不谈accent),不是‘翻译’过来的,结论要发音地道(尤其那些英语中吸收过来的外来词)说得地道,不容易
写, 要洗脑那样彻底地学习‘当地各种体裁 genre ( 这个词好像来源法语)’ 写作,熟悉套路后,工作学习中的‘写’生活中的 ‘写’可说 ‘容易’, 文学创作的 ‘写’相对要求积累量大

评分

newozer + 50 你太有才了!

原帖由 yearshappy 于 22-4-2012 11:00 发表
听,有了一定的词汇量后,就是时间的问题了, 归类到‘容易’;
读,如果定义为 'reading comprehension', 有了内容上的知识性常识性东西的积累,也可归类到 ‘容易’;

说,涉及到发音连读组织语言等 (不谈acc ...

对俺来说都不容易。。。
目前 “听” 最不容易。。。。。。

听可以促进说;读可以促进写。

说啊,口语啊,speaking啊,不开窍啊,急死了。
前几天遇到一个人,男的,写5.5说 6.5,那俩跟我一样没嘛好说的七八分,浑身上下都是自信。不像我看见个老外一激动直接把超市小票扔了,多花4块钱停车费。