FreeOZ用户注册

[经历分享] 澳洲PR或者公民在中国工作给澳洲交税是按税前收入还是税后收入?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个在保税的表上没有说清楚。

如果离开澳洲超过3个月,好像就不用报税了。

不可能,我去年在国内呆了半年,超过180天,工资、纳税全在澳洲,只听说有可能按低税率纳税,具体的等今年报税再看

原帖由 不留情 于 4-1-2010 10:24 发表
这个在保税的表上没有说清楚。

你的工资从澳洲发给你,还是中国这边发给你?

只有澳洲的税务居民才需要向澳洲政府纳税。澳洲公民在中国长期工作,是中国的税务居民的话,只需要向中国政府纳税。

原帖由 hueofwind 于 4-1-2010 15:50 发表
只有澳洲的税务居民才需要向澳洲政府纳税。澳洲公民在中国长期工作,是中国的税务居民的话,只需要向中国政府纳税。

具体怎么操作呀?例如我,本财年里有200天在中国呆着,但工资由澳洲雇主发,并且发工资时代我扣税了、纳税在澳洲,在中国无收入,我只能财年结束后通过ETAX报税,ETAX里咋操作?

原帖由 guigua 于 4-1-2010 15:58 发表

具体怎么操作呀?例如我,本财年里有200天在中国呆着,但工资由澳洲雇主发,并且发工资时代我扣税了、纳税在澳洲,在中国无收入,我只能财年结束后通过ETAX报税,ETAX里咋操作?

only oz

让我问问我的会计师,记得她跟我说过,虽然我在中国工作,缴税,但还是澳洲税务居民,还是要向澳洲纳税,不过很少,还可以抵扣

原帖由 thewall 于 4-1-2010 16:27 发表

only oz

不明白,ETAX里咋做?

原帖由 thewall 于 4-1-2010 16:30 发表
让我问问我的会计师,记得她跟我说过,虽然我在中国工作,缴税,但还是澳洲税务居民,还是要向澳洲纳税,不过很少,还可以抵扣

没错,我的情况就是,我是澳洲A公司的CONTRACTOR,完全在澳洲工作、拿工资、上税,A公司派我专门为B公司提供技术支持服务,而且我的日常工作里,也包含B公司在中国的技术支持服务。我每财年有200多天在国内远程为B公司服务,期间混合着B公司的澳洲、中国的事务.
在中国无任何收入,只有工作方面的开销,如出租车、开私车去B公司办公室检查设备、开会、在中国租房子住、在中国出差(完全自己负担所有差旅食宿费用)
听说象我这样的情况,每财年若有180天以上不在澳洲,不但可以少上税(好像是20%几的税率),然后还可以拿中国方面的工作开销继续抵税

所谓专业人士做专业的事情

我有私人会计师长期给我服务,帮我处理财务税务上的事情。楼上各位说到的这些事情都是她帮我出谋划策,保证在不违反法律的前提下争取最大利益。

建议各位有疑问的,最好找会计师处理

在澳洲拿到RP,然后回国住的那几年。还需要给澳洲交税?不是吧?跟澳洲有什么关系啊?而且,中国的工资也已经在中国交税了啊。