FreeOZ用户注册

水冷空调转向 Add on cooling system

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近打算安装水冷空调。
找了几家,最终选定了一个,

我家的Ducted Gas Heating 是 BRIVIS牌子的。

出风口在天花板,每个房间1个,客厅2个,厨房1个

今天要的那个师傅说,我家这种情况,
通风口不能通用,所以需要安装7个通风口

有安装过水冷空调的TZ吗?你们家的都是新安装的outlets吗?

由于现在的Vent 都装在了天花板,我想改成 add on cooling system,这样就可以用同一个管道,用一个出风口了。

不知道这样是否可行?

谢谢

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!

水空调效果很不好,外面40度的高温时,室内35度,还是很热的,如果经济可以得话,不建议装水空调,澳洲会越来越热的

谢谢楼上的回复。

我正在考虑是否要安装呢,最不愿意的就是在房子上打那么多洞,看起来太难看了。

我家的是brivis 牌子的,可以add on cool systerm, 据说加这个功能要5000 plus, 觉得有点贵啊

千万不要为了省点钱,装这个水空调,以后肯定会后悔的,还是加点钱买中央空调吧,卖房子时都会好看很多

我家的heating是Brivis牌子的。有cool 功能,我刚刚打电话给客服,说可以装add on cooling。

有TZ回帖说:
中央空调(压缩机制冷),可以和暖气公用管道,不需要另外再打洞。不过压缩机制冷的安装价格比水冷高,耗电也水冷多。

有TZ这么装吗?

水冷空调的确是需要自己一套出口系统的。至于效果,我觉得还行,可以达到与室外8-10度的温差,除极端天气外,足够应付了。水冷空调主要优势是耗电少,长时间开也不会太心疼,说白了就是一个巨大的鼓风机把小水滴吹到室内,然后通过小水滴的气化带走热能。

BTW,水冷空调适合AD等夏天干热的地区,效果比较明显,看LZ的ID,似是SYD的,可能不太合用。

谢谢楼上2位热心的回复

我家的Ducted Gas Heating 是 BRIVIS牌子的。Vent 都开在屋顶
我想 add on cooling

不知道这里的TZ有没有这样的经验。

同关心水冷空调。。。。