FreeOZ用户注册

关于ONSHORE885IT毕业生申请的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,在论坛上看了很多,但是还是有些问题,想向各位有经验的咨询一下我自己的情况:
我是读IT的,两年的MASTER,今年年底毕业。
按照目前来说应该是属于三无人员吧,因为以前只有在国内的半年工作经验,是在本科7月毕业后工作半年来到澳洲的。
我上个月雅思考过了4个7.
如果照现在的速度,我申请885签证的话,一年之内能下签么?还是需要更多时间?

另外我是不是一旦在澳洲递签以后,而且在我明年3月15日学生签证到期后,我就只能申请BRIDGE签证回国直到我拿到PR为止?

同时还有一个问题,就是如果我选择回国工作的花,OFFSHORE投175,凭借毕业半年内加4个7投,这个大概需要多久时间呢?3年?

谢谢大家的帮助了!

你的情况分数是够了,可以申请885,但是按照现在的政策,你要等到2011年年底才可以,也就是如果你现在递交,要等2年以后,而且你在处于桥签的阶段,最好不要回国,当然,你可以申请付费的桥签那种,但是要有适合的理由,而且如果你回去的话,会影响你的申请。也就是说理论上,你还要在澳洲继续待2年以上,不能回去。如果你回去申请的话,申请offshore,必须要你在拿到complete letter半年之内递交,而且要在国内递交,这样的话,你要等3年或以上

总结,你读的IT不属于CSL,只能等,你现在可以选择的是在澳洲等,还是回国等,在澳洲等是一般不能回国的,意味着无谓等待2年以上,回国,你可以边工作边等,但是要3年或以上,自己决定吧。IT的现在的确不好混,我也有好几个朋友现在也在发愁呢

另外你那个半年的工作经验,对于移民来说没有任何的帮助

非常感谢楼上的解答,另外那我有没有办法加快速度呢?
州担保?雇主担保?还有其他什么办法没?
谢谢了

你可以同时申请485临时毕业生签证,18个月的签证,你可以自由出入澳洲,这样的话onshore等待2年也不算太难熬。

据我所知,申请485恐怕也得1年左右才能下签吧。
另外同时申请485和885没有冲突吗?

原帖由 featheast 于 19-10-2009 02:13 发表

据我所知,申请485恐怕也得1年左右才能下签吧。
另外同时申请485和885没有冲突吗?

不冲突,可以同时申请。多长时间下签不好说。

说同时,但是也要先485再885好像。

够分申请PR,干什么还要申请个TR啊?不觉得是画蛇添足吗?

州政府和雇主是可以使你的CASE处于优先级别,但是,你要看看哪个州可以要你,现在州政府和我们2年前来的时候不一样了,申请的难度大的多了,首先,偏远地区你自己愿意去吗?然后,就算你愿意,你的专业不在他们所需的列表上,还是不要你,你自己可以查一查他们的要求,反正你的英语是够了。

雇主的话,可能更加难一点,当然,你要是能够通过关系找到也不错的,很多都是对没有PR应聘者都是拒的。当然我也听说过在hurstville会有一些中国人开的生意,你给他钱,好像6000~7000澳,他帮你开假的job offer,然后就是为了移民工作经验的。

知道吗?现在TR已经停止进度了,不批了,一直是桥签状态

我还有一个问题,我可以同时申请175和885吗?
比如我毕业了就投885,然后年底回国的时候再国内投175.
这样,如果我885到一半时间我呆不下去了,我还可以回国,这样算是放弃了885但是还是有175在手上?

原帖由 featheast 于 20-10-2009 10:01 发表
我还有一个问题,我可以同时申请175和885吗?
比如我毕业了就投885,然后年底回国的时候再国内投175.
这样,如果我885到一半时间我呆不下去了,我还可以回国,这样算是放弃了885但是还是有175在手上?

大概不行吧,得把885取消才可以再申请175吧, 但是如果你先持有485, 持485的时候是可以既申请885又申请175

原帖由 niceau 于 19-10-2009 08:55 发表
说同时,但是也要先485再885好像。

不用 只要885没下 课程完成不到6个月 就还可以申请485

原帖由 youngyoung1 于 19-10-2009 09:01 发表
够分申请PR,干什么还要申请个TR啊?不觉得是画蛇添足吗?

州政府和雇主是可以使你的CASE处于优先级别,但是,你要看看哪个州可以要你,现在州政府和我们2年前来的时候不一样了,申请的难度大的多了,首先,偏远地 ...

完全不是画蛇添足 差别大了

一、485批下来后有18个月可以自由出入境
二、对IT毕业生生来说,如果做1年符合MODL的工作,根据目前的政策,不仅可以得到10分的Australian Work Experience加分,重新职业评估还可以拿到MODL,而IT的所有MODL都是CSL的。但前提是必须有485才能再申请885,否则课程完成超过6个月了,不再符合885申请条件
三、就工作而言BVA相比485的劣势是非常明显的,尽管485和PR比还是有差别的,但是现在好几家大公司都已经接受雇佣485申请人了(主要是IT),而BVA持有人因签证有效期的不确定性在找正规工作中非常不利,(如果申请人别拒签,雇主并不知道,BVE过期后如果雇主继续雇佣,是“犯罪”的,高额罚款负责人甚至会被判刑),但485至少在18个月的有效期内是没有问题的。

再说485和885的材料几乎一样,不用特意多准备,申请费也便宜(只有大约885申请费的十分之一),有效期内回国又不受3个月限制…实在是过了这村(6个月内)就没这店了

原帖由 youngyoung1 于 19-10-2009 09:03 发表
知道吗?现在TR已经停止进度了,不批了,一直是桥签状态

Onshore TR还是有进展的,只有Trade类是在严格审核中

谢谢TtiGeR的指点
你的意思是 我年底同时申请485和885,如果运气好的话,一年之内就能拿到485签证,同时885还在继续申请之中
然后之后的时间,我可以凭借485自由进出澳洲18个月,同时凭借TR找工作,并且等待885下签.

继续问题:
如果我在毕业后一年有了一年的相关经验,而那个时候我又有了485,我是要通过485再次申请885么?我原来的885可以直接附加上一年经验呢?

485当然是必须的,花两百多块钱,享受那18个月约等于PR的身份..

请问TtiGeR,拿到485读完Professional Year后够了120分了,(但大学毕业已经超过一年了)可不可以不在这里申请885,而回国申请175呢?