FreeOZ用户注册

用过VirginBlue 23KG托运的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
近期我们一家三口(2成人+1婴儿)短登阿德。我们的机票是先是国泰上海-墨尔本,再VirginBlue墨尔本-阿德。
国泰有每个成人20KG和婴儿10KG的行李托运,所以总共是50KG免费行李托运。VirginBlue的航班,我们2个成人各加了8$的费用,所以每个成人有23KG的行李托运,婴儿没有,因此总共有46KG行李托运。
这里就想问一下大家,VirginBlue的托运行李重量查得严吗,如果我们按国泰的带了50kg的行李,然后转VirginBlue的航班,这超出的4kg是会放行呢,还是charge?

另外,我查到VirginBlue的托运行李和手提行李的尺寸也都比国泰的小,国泰的托运是158cm,手提式115cm,而VirginBlue的分别只有140cm和105cm

请问这里的朋友有什么经验分享吗?

你最好到国泰的官网上看清楚。

以前每次买澳航的机票,票上都是说免费托运20KG,但其实官方网站和机场都说明是23KG。后来每次我都按照23KG打包了。。。
不知道为什么会出现这样的情况。

恩,谢谢楼上的。

国泰的官网都查过了,都是这样的。现在问题是Virginblue的,比国泰的少,比国泰的小。就不知道对于Virginblue来说,行李超重查得严吗?有人知道吗?

托运行李超重查得比较严,我坐过三次,基本每次都不允许超1kg,如果23点几kg还勉强可以。

手提行李的大小也会看看,托运我试过托运一个30寸的拉杆箱,没注意是否超尺寸,他们也没量,感觉主要还是重量问题。手提行李,电脑包不计重量的哦。

另外,virginblue今年有新规定,热的食物不让带上飞机了。

还有一种方式,不知道可行否

建议减少托运的重量,自己背一些东西哦,规定每人可以随身携带7公斤左右物品。

嗯嗯,谢谢大家的回答和建议。再拾掇拾掇,过两天要上路喽