FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] Eyre半岛之旅图集1- Whyalla观大墨鱼繁殖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
the other two parts of this trip:

Eyre半岛之旅图集2 Streaky Bay周边以及观海狮
http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=852507

Eyre半岛之旅图集3 Elliston 观鲸
http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=852522

这次的whyalla观墨鱼差点图片欠奉,原因是我在临出门把一袋潜水装备忘在家里了,幸亏少的都是面罩,呼吸管,毛巾,水下相机这些没那么重要的东西。结果问别人借了面罩,和同行的小魔怪下水,小魔怪是去浮潜,她有台能够到水下3米之内的相机,我便抢过来在3米之内的区域拍了这些几张。

附:此行介绍和召集帖在这里:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=849834

此行游记还没写,暂忽略中。。

评分

melguy + 30 好大好大!
extreme + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 喔呵呵呵~~~

这帖来3个独行的墨鱼,它们在变幻着色彩,非常好看

其实平时看的墨鱼,并没有这么张扬。也许是繁殖季节就来使出浑身解数吧。

这两个墨鱼显然是已经和其他的步调不一,还在用他们的变色技法来做保护色

富士的小机器Z33WP感觉还可以啊,另外光线条件也不错

不过3米的深度很容易就超了,说不定机器就挂了,还是D10等10米的机器好一些,基本上够用

原帖由 whoami 于 2-8-2009 19:05 发表
富士的小机器Z33WP感觉还可以啊,另外光线条件也不错

不过3米的深度很容易就超了,说不定机器就挂了,还是D10等10米的机器好一些,基本上够用

那天光线和天气都很好。

那个机器我不熟悉,使用的都是全自动。水下照片出来的颜色自然是严重偏绿的,我在photoshop里面减了不少绿色才是现在的样子。另外这个机器1:1看原图的时候没有我拿台老得多的佳能a95细腻,但是它的像素大,缩小以后还成。

记得你也喜欢浮潜,你也拍照吗?有的话和大家分享以下啊

拍得真不错呢,有没有拍“AV” 啊?^_^!

以前看过一部记录片介绍的就是南澳海里的大墨鱼繁殖的,不过那片子里的都是晚上拍的,看来它们大白天也 “做” 啊

楼主有么有用过Olympus的三防DC啊?有几款是可以下到10米的。

评分

stellahie + 20 你太有才了!

原帖由 背包沉 于 2-8-2009 20:11 发表
拍得真不错呢,有没有拍“AV” 啊?^_^!

以前看过一部记录片介绍的就是南澳海里的大墨鱼繁殖的,不过那片子里的都是晚上拍的,看来它们大白天也 “做” 啊

楼主有么有用过Olympus的三防DC啊?有几款是可 ...

对,那群家伙就是没日没夜的做

我没用过olympus的tough系列,不过它是开创这种相机的产品,应该不错吧。我潜水的时候用的是Canon A95+防水壳,号称能到40m深,我最多只下过24米左右,没有问题。我觉得潜水摄影如果要求不高,相机不太差都可以,但是闪灯很重要,我现在的机器没有配外闪,水里面微粒多,闪光的效果就非常抱歉。

羡慕啊,有中耳炎不能潜水的洒泪飘过

我争取过2年去看

买之前粗略对比过一下可以下水的五款相机,FUJI的价格大概是其他的一半,体积也比较小,目前我还没深潜的能力,所以先找个小巧方便的解解馋,等考牌了就有理由奖励自己一个更好的玩具啦

评分

cello + 30 好呀,等着抢玩新玩具:)

记得有看过国内某人拍过两个火焰墨鱼头对头连在一起,就说那两个是母子,在拥抱之类的
后来N楼之下,另一人说,好像交配也是这样啊
于是一个好贴就被毁了

我也很好奇,墨鱼交配是头对头的啊,不是尾对尾啊?

浅水就能看到这么多海洋生物,真好,开始想象有一天自己也去亲眼目睹的情景

原帖由 cello 于 2-8-2009 20:22 发表

那天光线和天气都很好。

那个机器我不熟悉,使用的都是全自动。水下照片出来的颜色自然是严重偏绿的,我在photoshop里面减了不少绿色才是现在的样子。另外这个机器1:1看原图的时候没有我拿台老得多的佳能a95细腻 ...

好像看评测canon的d10是目前效果最好的,等以后有闲的时候弄一个...
小相机闪光好像都差不多,离镜头太近都那样,这个没什么办法,最好还是高感好不用闪光灯,比如cello可以试试下面这个

水下相机的东西多了,玩高境界的都是mark II然后带两个外闪光,带镜头下去的了
还有filter

我家流量被用光了
图片一直打不开
到现在还没看到18+场面呢
先顶一下吧

评分

cello + 30 哈哈,看18+太多给用光了吧
stellahie + 20 同情~~~

今天俺终于看到了照片 羡慕啊。。。

要不要学潜水呢?

学,还是不学,是个问题

Found another pic taken by a member of my diving club, a better taken photo of the cuttlefishes and divers

评分

stellahie + 20 Nice!

拍的真不错

原帖由 cello 也许是什么的卵

这就是墨鱼的卵啊!

原帖由 eguan88 于 27-1-2010 13:15 发表

这就是墨鱼的卵啊!

谢谢指教!看来墨鱼很多,但可以见到的卵并不算很多

楼主加我 QQ  吧
我们一起去潜水

原帖由 lovesunshine 于 3-8-2009 11:58 发表
我也很好奇,墨鱼交配是头对头的啊,不是尾对尾啊?

浅水就能看到这么多海洋生物,真好,开始想象有一天自己也去亲眼目睹的情景

头对头是打架,头对尾是交配,好像是这样的。如果记错了请纠正。

墨鱼季节又到了,俱乐部组织下周末再去。

我正犹豫还要不要再去。主要是车程有点远,要开差不多5小时的车。如果有人有兴趣同去我就一起,否则自己就不一定再去了。有意者请跟贴联系。