FreeOZ用户注册

持外国护照申请中国签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我家有不到5岁的小女孩生于加拿大,持加拿大护照,将随父母(495签证)短登澳洲,请问,这个小女孩回中国时候去澳洲使馆申请中国签证需要提供哪些手续,需要多长时间?似乎没有比俺们家的问题更复杂的了吧?提前拜谢大侠们!

直接登陆中国驻澳洲的领事馆网站,我想你能取得非常详细的指引。

澳洲使馆管澳洲签证,应该去中国驻澳洲领事馆或者大使馆。
具体签证,看你申请什么类型的签证,通常都是方便简单的。

谢谢大家的关注!

我的情况和你类似,我儿子在美国出生。但我们夫妻都无美国PR,所以理论上小孩可以成为中国公民,至少从中国政府看来是这样的。所以回中国时他是有一个旅行证的(中国驻美使馆领的)。所以任何时候回中国,在海关他只要出示旅行证就行了。至少我们从美国回来是这样的,不过没有试过从澳洲回,因为我们还在等PR,但相信是一样的。
除非你们生她时,你们是加国PR,那小孩就不被中国承认了。

顺便问一下,小孩是另一个国家的身份不会对澳洲PR签证申请有影响吧?

他们把澳洲签证贴在了我女儿的加拿大护照上面,因为我暂时没有在国内给她上户口,所以她没有中国护照,只有加拿大护照。
    但是我得提醒你,旅行证是有期限的,一般两年。如果过期后申请离开中国,需要到当地出入境管理中心办理出入境通行证才行。我去问过了,我女儿需要申请出入境通行证,否则不允许持加拿大护照出中国境,因为,至始至终中国都不承认她是加拿大国籍,而只承认她是跟随父母的中国籍!
    我们更惨,只是495签证,未来两年还有诸多限制。

没有中国户口也可以在驻外使馆申请孩子的护照。我儿子在日本生的,生后马上就办了中国护照。但到现在中国户口还没上。

我想知道怎么申请中国护照

哎。。。从外国去中国就是容易,从中国去外国就是难啊!啥时候才能改变