FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

请问LZ, 3间房间特别是主卧朝西不怕西晒没?

原帖由 nethunter 于 18-4-2010 02:32 发表
$495,000 - $540,000 GEELONG的房子也好贵啊!吓死我了

西皮兄,这个和你的房型 FACADE都是一样的吗。 那你的房子值55W了,因为你还增加了鱼缸等等,呵呵
看起来好的家具能给房子增值不少

这个房子跟我的不一样,他的真个土地平一些,但房子和土地都比我的要小些,呵呵

原帖由 tony2006 于 18-4-2010 13:15 发表

请问你的贷款利率是多少?你是五年interest only吗?我也是Westpac,现在准备申请build loan,然后两个合并一起。前几天的利息涨25个基点,你相应的利息也涨了吗?

我用的是P+I的还款方式~

原帖由 zhengwei1984 于 18-4-2010 15:56 发表
请问LZ, 3间房间特别是主卧朝西不怕西晒没?

西晒也考虑过,所以Builder把西侧的窗户都改了,所以也评了六星,实际入住之后如果真的晒的话,再想办法吧,呵呵。

周六去看,居然发现工人们还在弄Frame,天挺热又是周末,于是我就拐到超市买了些冰啤酒回来给他们喝,顺便聊了几句。工人们告诉我SS在催,水管工也在催,所以他们才周末加班的,今天完成,下周一水管工开始登场。。。。

评分

frozen_heart770 + 25 原来frame这么密啊?真是有意思的建房方式。 ...
蒙面超人 + 30 澳洲造访的方式真奇怪
ubuntuhk + 30 不错,有模有样了:)

看起来
是一个新社区
好漂亮

每一个房子都是新新的

距离市区远吗?
有火车站吗?

原帖由 Dreamhouse 于 19-4-2010 00:16 发表
看起来
是一个新社区
好漂亮

每一个房子都是新新的

距离市区远吗?
有火车站吗?

这里是新开发的,呵呵。
离市中心7公里左右。Geelong是个小城市,没火车,呵呵。只有Vline到墨尔本。

评分

Dreamhouse + 28 谢谢分享!

龙骨都搭好了,下一步该隔墙、屋顶,应该有隔热层的,最好装上太阳能热水,看着慢慢建好,真是开心呀!

评分

西皮二黄 + 21 谢谢!

等着看西皮家的隔墙!
想知道那个隔热的厚度!

评分

西皮二黄 + 21 你家的隔热层的事儿怎么样了?

上周Homeloan account Open的时候发现金额不对,比我想象的要少3,4万~
今天收到银行的信,终于把帐对上了,原来是政府补贴的36500到账了,呵呵!

今天下午去银行,让银行的人帮我打电话给Homeloan center,把Off set 账户设定好了,明天生效

评分

guoan + 25 恭喜你!
ubuntuhk + 30 恭喜你!
fsgpm + 20 真幸福!
Dreamhouse + 30 恭喜你!

原帖由 西皮二黄 于 19-4-2010 15:12 发表
上周Homeloan account Open的时候发现金额不对,比我想象的要少3,4万~
今天收到银行的信,终于把帐对上了,原来是政府补贴的36500到账了,呵呵!

今天下午去银行,让银行的人帮我打电话给Homeloan center,把O ...

补贴那么多!

回复 #700 西皮二黄 的帖子

恭喜又上一层楼。

原帖由 omom7 于 19-4-2010 15:19 发表

补贴那么多!

维州偏远地区,去年9月份的合同

怎么有这么多钱啊,我们在南澳最多只能有24500呀

评分

西皮二黄 + 27 庵在乡村~

今天下午去银行,让银行的人帮我打电话给Homeloan center,把O ...

恭喜啊!!!!

感觉你时机把握得真好!

恭喜恭喜! 俺们没补贴的只好独自哭泣~

评分

西皮二黄 + 15 加点分数安慰一下~

我的才18000,而且要到时入住才可以申请。真是同人不同日啊~~~

原帖由 tony2006 于 21-4-2010 00:07 发表

我的才18000,而且要到时入住才可以申请。真是同人不同日啊~~~

为什么要入住才能申请啊???
你也是造新房子

ai。这里没得盖。

真TMD

祝LZ早入住新房啦!

评分

西皮二黄 + 31 安慰一下 ~~

怎么检查啊,框架搞定以后怎么进行检测?主要监测指标是什么,好奇哦~· 西皮哥哥

西皮新家小区真不错,羡慕煞俺!

顺带问一下,总造价得多少米?

原帖由 JOLINLILY 于 21-4-2010 11:16 发表
怎么检查啊,框架搞定以后怎么进行检测?主要监测指标是什么,好奇哦~· 西皮哥哥

Inspector是从专业角度,按照澳洲的建筑标准来检查的。
其实我们自己也能做些简单的检查,比如框架立柱是否垂直,横的是否水平,框架和地基是否完全吻合等等。涉及到专业方面的,我想咱们大多数还是一窍不通啦,比如承重需要多大的螺丝来固定什么的。。。

我看了我同事的检查报告,觉得还是有必要请人来看看的,所以就请了,呵呵。

原帖由 西皮二黄 于 19-4-2010 00:00 发表
周六去看,居然发现工人们还在弄Frame,天挺热又是周末,于是我就拐到超市买了些冰啤酒回来给他们喝,顺便聊了几句。工人们告诉我SS在催,水管工也在催,所以他们才周末加班的,今天完成,下周一水管工开始登场。。。 ...

Toilet 处好象看不到排污管?角度问题?

选的门套线有多宽,bed 3 房门(从里看左边)好象不够放完整的门套线。

从此图看,truss表面没有bracing.可能拍照时还没完成.

评分

西皮二黄 + 33 谢谢分享!

原帖由 eko9763 于 21-4-2010 21:43 发表

Toilet 处好象看不到排污管?角度问题?
选的门套线有多宽,bed 3 房门(从里看左边)好象不够放完整的门套线。
从此图看,truss表面没有bracing.可能拍照时还没完成.

你简直太专业了,非常感谢。
排污管确实我也没看到。。。三个厕所的水泥地面上都是有一小块坑,我猜可能是排污用的吧。。。
门的套线,这个我不清楚
昨天我去看的时候,bracing已经弄好了,呵呵。

昨天请了个independent inspector来做了Frame的inspection.来的是一个小姑娘名字叫安巴,还带个小伙子是她的助手。两个人检查了40分钟。结果还算令人满意。
当然并不是一点问题也没有,inspector洋洋洒洒列了一大堆问题,其实真正我比较关心问题就四五个而已,像什么builder的牌子没找到,临时fence没有之类的我就不去理会了,呵呵。

1. 卧室的一个角的立柱歪了2cm.
2. 车库的一个立柱歪了2cm.
3. 第二个洗澡间里,装淋浴的地方尺寸不对,大了1cm
4. 在淋浴和第二个卧室之间的墙里有一根下水管,这根管子歪了1.5cm。
5. 在family room,放电视的凹进去的那个空间,顶部缺少支撑 -- 这个我也不知道为什么一定要需要...

今天我收到了report,不敢怠慢赶紧就给builder转送过去了,并且说所有的这些问题在下一个stage做inspection的时候还会再检查的,所以。。。

评分

zlsiva + 25 这个检查还真细致,没白花钱!

哦,还有,昨天收到builder的信,要求Frame Stage的付款

好高的楼啊。。

西皮太油菜了~~~支持以下

几年前去大洋路居然一路瓢泼大雨,真是么有玩爽,以后有机会再去,路过和你打个招呼~

评分

西皮二黄 + 23 谢谢分享!下次再来大洋路打个招呼~

国外的建筑行业真的挺认真的,都是1厘米左右的的东西,比起国内造个这么大的别墅1个月就赶出来,真是没法比较。

干的慢必然细致,干的快必然粗糙,将来老公能去澳洲能找到结构设计的工作估计比国内轻松很多,不会忽然就要3天出一个楼的设计而每天干到半夜甚至通宵了~~

lz的房子不用怕地震了,全是钢结构!呵呵!羡慕

评分

西皮二黄 + 29 谢谢分享!

回复 #716 西皮二黄 的帖子

“5. 在family room,放电视的凹进去的那个空间,顶部缺少支撑 -- 这个我也不知道为什么一定要需要”

俺老公说:顶部要有个小梁,这样才能支撑起上面的墙,其他太仔细了,在中国这些都不是问题,这个就是为什么外国的房子质量好。

评分

西皮二黄 + 31 谢谢!