FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

原帖由 nethunter 于 5-6-2010 23:27 发表

二黄兄,太喜欢你的砖了,上PGH网站上看了,比AUSTRAL BRICK供应的品种多很多

PGH是不是 J G KING 的SUPPLIER才能选择这个品牌的?

King有两个砖头的supplier,一个是PGH,还有一个是...忘了名字了,呵呵

今天去逛家具,顺便到窗帘店里去做了个quote.
窗帘店里遇到个Local,一看我的Plan立马过来跟我打招呼,同一个builder.
聊了几句,基本上都是在倒苦水。
他的house是3月份开始的,也是进度挺慢的,而且由于做Frame的人实在忙不过来,他那里先开始垒砖头了....

西皮,浴室不装浴霸吗?好似澳洲这边都没有看到家里装浴霸的,冬天给小宝宝洗澡真操心,就怕给冷到了。

最近我们也狂看家具地毯,布艺靠枕。记下已经看好的东东的价格。
下周六日一放假3天,准备狂购一翻!
买东西的感觉真是好啊, 花出去的钱真心疼啊1

评分

西皮二黄 + 23 财政年底了,呵呵

原帖由 黛少MM 于 7-6-2010 15:18 发表
最近我们也狂看家具地毯,布艺靠枕。记下已经看好的东东的价格。
下周六日一放假3天,准备狂购一翻!
买东西的感觉真是好啊, 花出去的钱真心疼啊1

最恨买东西了.....
跟钱没关系,我讨厌在这上面化时间,而且更讨厌做选择...买这个还是买哪个。。。

原帖由 shirley_1999_80 于 7-6-2010 02:48 发表
西皮,浴室不装浴霸吗?好似澳洲这边都没有看到家里装浴霸的,冬天给小宝宝洗澡真操心,就怕给冷到了。

不装了,我们浴室里都有暖气口的,呵呵。
而且,俺家孩子也都大了,不那么怕冷了

西皮,你家房子预计是啥时候交付?
真漂亮

评分

西皮二黄 + 21 估计要八月份了吧~

落成之日,NHK航拍直播,再请涂鸦高手在白屋顶上画个京剧脸谱,
墨尔本地标性建筑诞生了,可与细腻歌剧院媲美,我们短短“登”一下,也添了个旅游新景。

评分

guoan + 20 你太有才了!

原帖由 西皮二黄 于 6-6-2010 23:57 发表
今天去逛家具,顺便到窗帘店里去做了个quote.
窗帘店里遇到个Local,一看我的Plan立马过来跟我打招呼,同一个builder.
聊了几句,基本上都是在倒苦水。
他的house是3月份开始的,也是进度挺慢的,而且由于做Frame ...

这样也可以,砖头垒好再装frame, 那中间那层需要螺丝固定在frame上面的那层东西怎么装

这帖看了很久,一直没说话。
我觉得在你家隔壁上坡处的那个2层楼房子好像跟你们差不多同时开工的,现在似乎基本造完了。
我挺喜欢那个风格的,西皮兄有空能给拍个照片不?

原帖由 liluliang 于 8-6-2010 14:05 发表
这帖看了很久,一直没说话。
我觉得在你家隔壁上坡处的那个2层楼房子好像跟你们差不多同时开工的,现在似乎基本造完了。
我挺喜欢那个风格的,西皮兄有空能给拍个照片不?

是啊,隔壁比我开工早一点点,现在都快handover了。。。
隔壁是个小builder造的,连网站也没有,我对造房子知识贫乏,不敢找小builder。。。
下次去的时候顺手帮你拍几张照片。

评分

liluliang + 10 先谢谢啦!

西皮墨尔本做地板生意的人多不多啊?

评分

西皮二黄 + 19 这个,真不知道哦。。。

原帖由 shirley_1999_80 于 7-6-2010 02:48 发表

很多房子也有浴霸的,我们租的房子和买的房子里面都有浴霸

原帖由 西皮二黄 于 7-6-2010 15:21 发表

最恨买东西了.....
跟钱没关系,我讨厌在这上面化时间,而且更讨厌做选择...买这个还是买哪个。。。

楼上有童鞋建议丁铛爸从国内买家具,我们刚买了房子,正为买家具家电愁着呢
最近朋友一个劲鼓动我们从国内淘宝上买了,然后弄个集装箱海运过来
国内的家具比这边的话,确实又便宜又漂亮啊~~~即使海运过来也比在这边买划算
就是觉得海运是不是会麻烦点,而且看不到实物就买了,万一不质量不好也不能去找他们
但是这边的家具真的好难看。。。又很贵。。。

自己建房真不容易,
愿LZ家早日般入满意的新房!

评分

西皮二黄 + 21 谢谢!

原帖由 channel1016 于 11-6-2010 11:23 发表
楼上有童鞋建议丁铛爸从国内买家具,我们刚买了房子,正为买家具家电愁着呢
最近朋友一个劲鼓动我们从国内淘宝上买了,然后弄个集装箱海运过来
国内的家具比这边的话,确实又便宜又漂亮啊~~~即使海运过来也比在这边买划算
就是觉得海运是不是会麻烦点,而且看不到实物就买了,万一不质量不好也不能去找他们
但是这边的家具真的好难看。。。又很贵。。。

恭喜你们买房子了,没见你交作业啊
海运家具我也考虑过,但最终还是放弃了。
1.价格,现在集装箱运费比金融危机的时候涨了很多;而且,加上四个人的来回机票....不划算了,呵呵。
2.麻烦,盖个房子已经快把我麻烦死了,所以不想再多找麻烦事儿了,我是懒人啊,呵呵。
3.质量,我没有跟国内商家打交道的经验,不敢去买

没什么大进展...

评分

guoan + 19 给小帅哥加分!
AnaCoppola + 30 又见小帅哥丁丁!
sucewang + 30 这个可爱的小男孩是西皮的儿子吧?真漂亮呀 ...

790楼那个朋友说要看看隔壁的房子,我就捏了一张,呵呵

评分

liluliang + 15 谢谢!

西皮,你的砖看起来好象挺不错哦。是什么牌子的? 我准备6月下旬选色了,正在考虑用什么砖呢。

原帖由 西皮二黄 于 25-5-2010 22:56 发表
砖头做了有1/3多了。煤气和水的管道都接好了。
进入5月份以来,速度慢了好多,我准备明天打电话complain一下。

评分

西皮二黄 + 15 PGH的Espresso

请教下2皇兄

你们家的地有斜坡, 当初是不是把地铲平平了以后直接盖, 还是直接在斜坡上盖?

貌似你做了挡土墙, 你的斜坡fall是3米, 还是超过3米呢?

问了几家builder有些好像不接受fall超过3米的斜坡。

原帖由 西皮二黄 于 13-6-2010 23:32 发表
790楼那个朋友说要看看隔壁的房子,我就捏了一张,呵呵

我靠, 这是啥材质的砖啊, 太牛了!

貌似cladding但又不像, render也不像, 难道有某种砖是这样的外观?

很modern啊! 2皇兄能不能打听下这house的砖啥材料做的?

原帖由 西皮二黄 于 13-6-2010 22:23 发表

恭喜你们买房子了,没见你交作业啊
海运家具我也考虑过,但最终还是放弃了。
1.价格,现在集装箱运费比金融危机的时候涨了很多;而且,加上四个人的来回机票....不划算了,呵呵。
2.麻烦,盖个 ...

哈哈,我就想着我没交作业,丁铛爸这么称职会问我的哈哈哈
主要是现在还没settle,想等拿到钥匙万无一失了以后再写一下哈~
而且偶的房子比较小,和坛子里的童鞋们比起来真是不好意思拿出手呀
不过放心吧,我肯定要交作业滴嘿嘿,要支持工作嘛呵呵

评分

西皮二黄 + 29 定金~

我是从国内买的家具,装了一个四十尺的,上个周日才从中国出来的。
海运还是涉及许多专业的东西,没有三上三,千万别上梁山。
当然,如果让搬家海运公司做也可以,但一个二十尺的到澳要五万人民币左右,这个还基于澳这边没有查到,查到如果发现是新家具,还得征税。
等我有时间了,把我海运的情况,发给大家看看。

评分

西皮二黄 + 19 定金
channel1016 + 20 先付钱,等看你的经验哦~看了你说的,这么麻 ...

原帖由 nethunter 于 15-6-2010 00:31 发表
请教下2皇兄

你们家的地有斜坡, 当初是不是把地铲平平了以后直接盖, 还是直接在斜坡上盖?

貌似你做了挡土墙, 你的斜坡fall是3米, 还是超过3米呢?

问了几家builder有些好像不接受fall超过3米的斜坡。

我们家是斜坡,而且fall绝对超过3米了~
没有把地全部铲平 - 那个site costs将会是个天文数字了,呵呵。我只是铲平了要盖房子的这部分。
builder活儿多的时候好像有时候会挑剔,小builder一般都不会挑的

原帖由 nethunter 于 15-6-2010 00:35 发表

我靠, 这是啥材质的砖啊, 太牛了!

貌似cladding但又不像, render也不像, 难道有某种砖是这样的外观?

很modern啊! 2皇兄能不能打听下这house的砖啥材料做的?

这个不是砖,我看到他们一块块装上去的,回头我去打听打听这是啥材料,呵呵。
coast house大部分都是这风格,我们小区里有好几栋这模样的。

有点小进展

评分

stellahie + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 恭喜西皮。
freshfish + 50 恭喜你!
channel1016 + 20 越来越有形啦~恭喜一下哈哈

回复 #806 西皮二黄 的帖子

你们的大门要用这个水蓝色吗?还是以后还要再刷别的色?

原帖由 channel1016 于 18-6-2010 22:24 发表
你们的大门要用这个水蓝色吗?还是以后还要再刷别的色?

这个是底色,后面会刷成红色的,呵呵

盖房子真不容易呢!
离我们不远的一家盖的房子4个多月就完工了,不过没有二黄的房子漂亮。

外墙也要装隔热层的吧?