FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

哈哈~西皮老有钞票咯~

评分

西皮二黄 + 10 钞票都是银行的,呵呵

我好羡慕楼主的决心和毅力

我要好好学习

目前在努力赚钱
目标---dreamhouse

他们是包工包料的吗?也要像国内的装修那样天天盯着吗?
怎么觉得自己盖比买的费用还高啊?
不过有这个过程应该很有成就感!

要说羡慕,我现在还羡慕那些买现成房子的TX们呢,多省心。

原帖由 vivien2009 于 21-8-2009 13:49 发表
他们是包工包料的吗?也要像国内的装修那样天天盯着吗?
怎么觉得自己盖比买的费用还高啊?
不过有这个过程应该很有成就感!

应该说是包工包料的!反正你给他一项的钱,他就给你做一项的事儿呗,呵呵。
国内没装修过,所以不知道天天盯着啥样。这次我反正是不打算天天盯着,但要请个independent building inspector帮我检查两次。
至于费用,我觉得是便宜,但这个贵还是便宜没法真正的比较,因为你不可能找到两个完全一样的房子来,呵呵。

选砖头啦!

约了下下周的选色,室内颜色已经搭配得差不多了,现在砖头的颜色深深的困扰着我,请各位TX给点意见吧!
非常非常感谢了!!

这是俺们选的Facade,也就是正脸

回复 #93 西皮二黄 的帖子

个人认为,图中间也就是第二\第三个色好一些,因为和深色对比强烈,和旁边白色又协调.仅供参考

评分

西皮二黄 + 10 谢谢!

浅色的比较环保,刚刚看到书上说,如果屋顶,pavement都用白色的话,能够省非常多的能源,估计今后是个趋势

评分

我跟337楼意见相反,我认为浅色的那4个里面一和四比较好。我们家是2那种,难看死了。

评分

西皮二黄 + 10 谢谢分享!

同意ls Anna同学的意见。

是不是浅色砖就用在门廊那里?我觉得1和4稍微深点的颜色,和后边的深色协调点。而且看着有点内涵。hoho。

你第一张大图里面的门脸浅色砖是不是就是挺像1的。

浅色的第1个比较好看。

选色难啊~~
现在看看哪个都觉得不错。
可选了一个,又觉得另一个好......

原帖由 西皮二黄 于 27-8-2009 22:40 发表
选色难啊~~
现在看看哪个都觉得不错。
可选了一个,又觉得另一个好......

除了第二个那个浅色,我觉得都行啊。至少都挺耐脏。hoho。闭着眼睛选一个吧。

原帖由 想念天空 于 28-8-2009 09:58 发表

除了第二个那个浅色,我觉得都行啊。至少都挺耐脏。hoho。闭着眼睛选一个吧。

谢谢关注。
第二个目前排在最前面,哈哈,我再考虑考虑~~

回复 #344 西皮二黄 的帖子

你问问看builder有没有用这个广告色调建好了的房子,最好实地看下,不然广告色调真的不准。

个人感觉:第一种:深沉;第二种:洋气;第三,第四:大方。
说得不好,不要拍我噢~

第一种盖出来的房子很好看
我见过不少

建房包括了内部装修吗?

回复 #348 蒙面超人 的帖子

这里所谓的建房,也就是搭一个框架,盖上瓦片,然后内外贴上砖和板,地上瓷砖或者地毯木板,外加安装炉具洗浴设施,就算是中国概念的“装修”吧

朋友从东京过来玩,请了三天假陪玩了一番。送走朋友,继续忙房子的事儿。

砖和选色的事儿就剩下这几天的时间了,还没决定。不过前两天定下了一些升级的项目;

Ceiling升到2米7
Spa浴缸  -
浴室的洗脸盆升级成方形Above counter型
主卧里面的洗脸盆升级 -- 。
同时,由于取消了车库到study的门,退回来了些钱:
取消加宽车库一米 -
取消台阶  -
取消上次算进去的车库的 brick infill

继续加班加点研究砖头...

评分

zlsiva + 30 辛苦了!车库这钱确实不该浪费

西皮:研究规研究,但别太操劳;
不要光顾着墙面的深浅;也要顾着头上的深浅!

评分

西皮二黄 + 10 你太有才了!

我觉得浅色的砖头现代环保,但经不起时间的打磨,就了就比深色的显老,影响转手的价钱。

评分

个人觉得第2个好看

从头看到这里,好复杂啊,我想在想知道第一步,如何买地?如果我买那中package,是不是简单多了,需要注意啥呢

原帖由 土豆豆 于 6-9-2009 22:06 发表
从头看到这里,好复杂啊,我想在想知道第一步,如何买地?如果我买那中package,是不是简单多了,需要注意啥呢

买package的话,简单的地方就是你只需要跟builder打交道就行了。
但造房子的这一系列还是省不了的呀~~
当然了,你也可以撒手掌柜,让他们弄好了,你直接搬进去就行了,呵呵

选色归来

终于选色了,之后需要我动脑筋考虑的问题基本上没了,就是催builder赶紧把所有的都准备好了我来签字了

今天早上花了1个多小时在builder的选色中心把颜色的事儿基本上搞定了。

砖头:
主体用Espresso(我喜欢灰色的砖),前脸用了一面墙的sorbetto- 都是PGH的。白色的mortar。

本来我一直以为标配是瓦,今天却被告知是colorbond,之前一直没考虑过colorbond的roof,稀里糊涂选了颜色:
Colorbond roof : Surfmist
Colorbond Facia: Surfmist
Colorbond Gutter: Surfmist
Colorbond Downpipes : Surfmist
Garage door: Surfmist
铝合金窗: Pearl white
纱窗:White
大门:红色
大门门框:Whitewash
大概效果如下(砖缝没有ps,太麻烦了):

评分

蒙面超人 + 30 粉喜欢这个颜色!
想念天空 + 20 颜色都挺好的,盖好了估计效果更温和一些。
zlsiva + 30 加油,又进一步了!

你的屋顶好象不时瓦,是铁皮吗?

评分

西皮二黄 + 10 是colorbond

你的卧室好想是在最前面的, 最好种些植物挡一下,不然要一天到晚关这窗帘了

评分

西皮二黄 + 10 房子比马路高一米多,所以应该问题不大,当 ...

卧室还是用地毯好点.
其他地方用强化复合地板

评分

西皮二黄 + 10 还是接受不了地毯,准备以后地板上铺几块地 ...

恭喜了