FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

我的地反而挺平的,斜度少于200mm,但我的地在海边附近,所以地基要打深一些,地基的级别要高些,可能需要1万的SITE COST

原帖由 hhyhome 于 1-7-2009 11:09 发表
我的地反而挺平的,斜度少于200mm,但我的地在海边附近,所以地基要打深一些,地基的级别要高些,可能需要1万的SITE COST

1万也算正常拉,不算太贵。
但如果因为土地的原因需要加其他措施的话可能就会贵了。你应该是签合同的时候地还没有settle吧?这样可以fix住这个cost哦~

哇,挡土墙真贵。。。
新的plan什么样?也发上来瞧瞧吧

回复 #265 西皮二黄 的帖子

custom design看来是最贵的,可能他们的一些材料要单独购买吧,很细致呵

原帖由 stone66 于 1-7-2009 22:31 发表
custom design看来是最贵的,可能他们的一些材料要单独购买吧,很细致呵

custom design确实比较贵,一来是设计费用;二来就是材料就要单独买,要比批发贵些~
但这样的房子真的是非常别致的,我看过几个,真的是要晕在里面了,呵呵~

回复 #275 西皮二黄 的帖子

这个都有样板房?

原帖由 zlsiva 于 4-7-2009 22:40 发表
这个都有样板房?

呵呵,有啊,但很少。
一般大的builder的display卖的是plan,而这些builder的display卖的是感觉...
类似地段,大小的两个2层display,大builder那个640k,而这个costom design的这个850k...
但如果我有钱的话,肯定会买那个贵的。

评分

歪拉 + 20 上图上图上图啊

上图上图上图啊

最近没怎么更新,因为没啥进展。
Builder做完了levels,正在drawing,我只能等着;同时有看上了另一个plan.自己感觉两个差不多,而LP大人坚决拥护第一个Plan,发上来PK一把,还是询问一下大家的意见吧!

Plan A
Residence 226.69m2
Total 275.55m2
Dimensions L23.720m  W16.200m
优点:
1. 房型比较宽,可以尽可能利用这块地的宽度。
2. living area两面透光。
3. 各个卧室都比较宽敞。
缺点:
1. 院子在东侧,下午没阳光。
2. 大部分卧室都在西侧,可能会有西晒的问题。

评分

歪拉 + 20 我喜欢A
想念天空 + 30 看得有点晕。

终于看完了,这么猛的帖子。
我也倾向于自己造房子了。我9月登陆悉尼。。。。。

评分

西皮二黄 + 10 加油啊!悉尼地可不便宜,呵呵~

嗨,西皮兄,太理解你俩了,就这两个plan看得偶头晕眼花。我觉得格局这东东完全看个人取舍。我只说我觉得不好的方面哈,好的方面就让它好去吧。

PLAN 1:
缺点:
1、meal area。不够亮堂,偶喜欢临窗的餐厅。不过采光可能问题不大,因为你家厨房也有窗。另外放在那里,南边3个卧室的主人进出都会越过餐桌餐椅(一般人吃完饭都会把椅子横在过道上离开),特别你家叮铛都是好动之徒,meal area会不是有点挡道感觉。
2、lounge有点小,感觉。

改进:
    想了半天也没什么好办法,要么你俩狠狠心吧alfresco去掉?meal area 放在现在alfresco的位置,当然,外墙外移,这样lounge和kitchen各少一个窗。但是可以把study和lounge连起来,搞成开放式,这样lounge空间变大,还多一个朝北的窗通风。

PLAN 2:
对PLAN2 唯一的看法就是厨房。偶觉得厨房有窗还是非常重要的。

改进:
kitchen放在最南边吧,也就是从南到北的安排:kitchen、meal、family+rumpus。kitchen和meal这两个区域可以和其他空间加一道拉门,family+rumpus和lounge可以开放格局,以沙发等隔开。这样客人去你家,一进lounge绝对会被shock晕。

——我还是喜欢院子在东边,减少西晒,而且所谓紫气东来么。至于是卧室们放在东边还是活动区域放在东边看你们自己的选择了,改起来倒是简单,照个镜子就行了哈。

既然是自己花时间和精力盖房子,为什么不盖个2层的呐?

评分

西皮二黄 + 10 时间精力都有,可还有一样欠缺啊---Money

对PLAN2 唯一的看法就是厨房。偶觉得厨房有窗还是非常重要的。
天空MM这一句非常同意,厨房开放式也就罢了,澳洲人造房子喜欢这样,但是最基本也该有窗,否则很难受,油烟不能完全靠油烟机排放的
不过PLAN1出门要经过餐厅确实有点别扭,西晒问题可以靠窗帘,遮雨蓬等解决,另外平时也是待在客厅多吧
LZ自己选择吧,不过我个人支持PLAN1多些,因为厨房没窗的房是我肯定不会选择的

评分

想念天空 + 28 我很赞同!

我喜欢第一个plan...

评分

西皮二黄 + 10 我跟大家眼光差不多。。。

喜欢plan B,不过也同意斑竹的,厨房最好有窗

还是Plan 1,好些。 总是觉得Plan2厨房在中间不好。
还有Plan2 把Study和ensuite放在朝北的地方,所有卧室不是朝东就是朝西,简直不可理喻。
换了我就要把车库后移,反正front够大,把living/family room搬到前头来朝北。

评分

想念天空 + 28 谢谢分享!

原帖由 想念天空 于 6-7-2009 09:54 发表
PLAN 1:
缺点:
1、meal area。不够亮堂,偶喜欢临窗的餐厅。不过采光可能问题不大,因为你家厨房也有窗。另外放在那里,南边3个卧室的主人进出都会越过餐桌餐椅(一般人吃完饭都会把椅子横在过道上离开),特别你家叮铛都是好动之徒,meal area会不是有点挡道感觉。
---这个过道大概4米5宽,感觉应该没啥问题吧?
2、lounge有点小,感觉。
---这个Plan的Lounge有将近25个平方了,我觉得已经相当大了,如果再把study打通,太大了会感觉很空旷的;而Plan2的lounge只有15个平方
改进:
    想了半天也没什么好办法,要么你俩狠狠心吧alfresco去掉?meal area 放在现在alfresco的位置,当然,外墙外移,这样lounge和kitchen各少一个窗。但是可以把study和lounge连起来,搞成开放式,这样lounge空间变大,还多一个朝北的窗通风。
---Alfresco不能去掉啊,我还有20平米builder送的alfresco没地方装呢...
PLAN 2:

改进:
kitchen放在最南边吧,也就是从南到北的安排:kitchen、meal、family+rumpus。kitchen和meal这两个区域可以和其他空间加一道拉门,family+rumpus和lounge可以开放格局,以沙发等隔开。这样客人去你家,一进lounge绝对会被shock晕。
---全开放?其实这个plan让我动心的地方就是活动区域多,都开放了,还不是变成一个了?
——我还是喜欢院子在东边,减少西晒,而且所谓紫气东来么。至于是卧室们放在东边还是活动区域放在东边看你们自己的选择了,改起来倒是简单,照个镜子就行了哈。
---想过了,院子在东边也能接受,毕竟不是一点都不见阳光,呵呵

非常感谢斑竹~~

原帖由 皮沙 于 7-7-2009 20:12 发表
喜欢plan B,不过也同意斑竹的,厨房最好有窗

厨房着俩窗户是透气了,但我的splashback就比较难装了......

看LZ的心气也是新房会住挺久的,资金上可以考虑贷款啊

无论如何,祝福LZ盖好自己满意的新房!

原帖由 =Crown= 于 7-7-2009 23:00 发表
看LZ的心气也是新房会住挺久的,资金上可以考虑贷款啊

无论如何,祝福LZ盖好自己满意的新房!

多谢祝福~~
肯定要贷款啦。但总得有自己的预算啊,为了造房子,还得把Lp赶出去上班不成?

更新一下:
今天下午律师来电,地已经在今天下午正式settle过来了。
明天开始要开始付贷款了~~

评分

想念天空 + 28 恭喜地主一家。

I have been in Sydney for almost 2 weeks. I can not agree less that building a dreamhouse in Australia is a big project but also a true dream to come true....

Wishing you the very best!

没事把你家地照片贴过来给大家看看。

偶看过了。hoho。偶就觉得你家地上现在那个草坪真好,掀了盖房子还挺可惜。

评分

naughtybaby + 10 我很赞同!

回复 #293 想念天空 的帖子

我也觉得哎,这草怎么长的啊?这么漂亮
是不是盖房子,你们landscape就省了?

回复 #294 zlsiva 的帖子

野草啊!冬天雨水充沛就是这样子,两个月前还是黄的呢,呵呵~~

landscape还没顾得上考虑呢

真不错, 看看涨涨知识,.等哪天有兴趣了,自己也弄块地建自己的房.

好地啊
好气势

第一次看到你的帖子,好像来晚了。关于建房我已经帮朋友搞定了几套,包括我自己。哈哈。有什么可以大家交流经验。

我没有全部看完你的帖子,太多了。但我觉得你的地好像site cost会比较高,因为我看到地有高低不同。不知道当初你注意到没有。签合同的时候要注意了。

你选择什么builder? 不同builder区别很大,也很黑,hidden cost很多啊,不要被一下广告所迷糊了。。。

很久没有上这个网了,刚上就看到你买地盖房的贴。
恭喜一下。

盖房顺利!

原帖由 yykent 于 23-7-2009 00:54 发表
很久没有上这个网了,刚上就看到你买地盖房的贴。
恭喜一下。

盖房顺利!

谢谢,呵呵~~