FreeOZ用户注册
楼主: 流浪南半球

2009届AD 495新移民实用帮助贴(2010.2月16日更新部分最新信息)

原帖由 流浪南半球 于 5-7-2009 19:15 发表

国内的3G手机到AU能用,不工作一样能签手机套餐,需要提供银行卡卡号,PassPort等信息,已经短登的,就不能申请政府房和接机服务了

谢谢楼主,有一点不很明白,不是用475签证登录的也有影呴啊?

原帖由 WOWO 于 5-7-2009 21:33 发表

谢谢楼主,有一点不很明白,不是用475签证登录的也有影呴啊?

不好意思,这个就不清楚了

原帖由 流浪南半球 于 2-7-2009 13:14 发表
在机场免税店买就行了,一个人只让带2条,别带多了

确定是一个人两条么?
我还以为是一个人一条,两个人两条
麻烦问问:
国泰的飞机,一家三口,可以带几条烟啊?

原帖由 yisheng_honger 于 6-7-2009 14:18 发表

确定是一个人两条么?
麻烦问问:

好像是一个人带200还是240根,别超过这个数

谢谢楼主!
楼主是东北人吧,文字里带着东北味儿,呵呵。

今天终于订好了机票,8月25号到阿德莱德报道,希望能见到各位朋友

突然发觉功课做得不够,请问哪位能指教几件到阿德首先必须要做的事情?By the way,我是475,短登,谢谢

同问。。。。。

(1) 我8月份短登, 也想知道短登需要办些什么事?我体检有点小问题,CO让我填了815表,是不是短登时就要打电话通知他们呢?

(2) 我是475 5.5分交了语言培训费的, 估计明年7月长登. 是不是长登时再登记语言培训课呢? 一般登记后多久才能上课?

先谢谢热心的LZ了!

紧急求助!

我8.2到SA,刚才收到南澳政府的通知,说我没申请到政府。如果我现在要去租房子,有什么好的建议没~~~~~~~

谢谢!!!

原帖由 vivianlu510 于 6-7-2009 19:07 发表
谢谢楼主!
楼主是东北人吧,文字里带着东北味儿,呵呵。

这个问题我来回答一下,楼主是东北那旮瘩的大老爷们,嘎嘎的

,咱们都是东北人

原帖由 pepsimy 于 8-7-2009 01:51 发表
今天终于订好了机票,8月25号到阿德莱德报道,希望能见到各位朋友

突然发觉功课做得不够,请问哪位能指教几件到阿德首先必须要做的事情?By the way,我是475,短登,谢谢

我认为应该是银行,把长登房子的事情搞定(如果短登距离时间不长的话),然后来到处玩玩转转吧!工作什么的等长登再说

原帖由 LYZ1010 于 8-7-2009 12:36 发表
(1) 我8月份短登, 也想知道短登需要办些什么事?我体检有点小问题,CO让我填了815表,是不是短登时就要打电话通知他们呢?

(2) 我是475 5.5分交了语言培训费的, 估计明年7月长登. 是不是长登时再登记语言培训课呢? 一 ...

语言课需要排课,一般登记,等2周左右进行面试,面试后根据水平排班,又要等2-3周时间,分白天全天上课,和晚上上课的班,白天的班等的时间长一些,一周上5天,晚上的课,一周2天,你可以根据自己的时间进行安排。短登做的事情不多,请参考楼上的帖子:)
我到这边还没有体检

原帖由 wuzzzhui 于 8-7-2009 13:29 发表
紧急求助!

我8.2到SA,刚才收到南澳政府的通知,说我没申请到政府。如果我现在要去租房子,有什么好的建议没~~~~~~~

谢谢!!!

这边单独租一个单位住确实比较困难,需要各种证明(工作,签证,银行,驾照等等),而且都是通过中介,如果没有这边稳定的朋友帮助的话,不容易。但是如果Share房子的话,应该快,可以找华人Share信息,去这个网站看看www.adelaidebbs.com,里面很多share信息。

,谢谢楼主分享

原帖由 流浪南半球 于 8-7-2009 20:11 发表

我认为应该是银行,把长登房子的事情搞定(如果短登距离时间不长的话),然后来到处玩玩转转吧!工作什么的等长登再说

谢谢回答,我到了阿德一定来认识一下LZ

原帖由 pepsimy 于 9-7-2009 00:21 发表

谢谢回答,我到了阿德一定来认识一下LZ

欢迎来阿德

LZ, 在AD每月的基本消费大概是多少啊?只是房租,水电,交通,饮食等最基本的消费,不包括娱乐。

对了,请教LZ,我是一个人来AD,在国内认识一对夫妇可能一起来,我们可以一起申请同住政府房吗?我想这样可以减轻些房租的负担,而且大家住一起也有照应。

原帖由 流浪南半球 于 8-7-2009 20:16 发表

语言课需要排课,一般登记,等2周左右进行面试,面试后根据水平排班,又要等2-3周时间,分白天全天上课,和晚上上课的班,白天的班等的时间长一些,一周上5天,晚上的课,一周2天,你可以根据自己的时间进行安排 ...

看来等语言课也要等一个月左右
用这段时间就可以找工作了
如果找到工作,可以先中断语言课么?
不会交了钱就必须上课,否则就作废吧?
偷偷问下,可不可以我不去上课,而把孩子送去幼儿园呢?
就当2860是托儿费了!
不过这样有些不厚道

原帖由 shelleyleo 于 9-7-2009 12:01 发表
LZ, 在AD每月的基本消费大概是多少啊?只是房租,水电,交通,饮食等最基本的消费,不包括娱乐。

主要的大头是房租,其它的都和国内差不多.一个月房租600-1000左右,吃饭小几百块吧,不过因人而异,我来了三个月,花了1万澳币

原帖由 shelleyleo 于 9-7-2009 12:07 发表
对了,请教LZ,我是一个人来AD,在国内认识一对夫妇可能一起来,我们可以一起申请同住政府房吗?我想这样可以减轻些房租的负担,而且大家住一起也有照应。

估计够呛,可以他们租,你去蹭住啊。不过最好在租的时候找到长期的房子

原帖由 yisheng_honger 于 9-7-2009 13:58 发表

看来等语言课也要等一个月左右
用这段时间就可以找工作了
如果找到工作,可以先中断语言课么?
不会交了钱就必须上课,否则就作废吧?
偷偷问下,可不可以我不去上课,而把孩子送去幼儿园呢?
就当2860是托儿 ...

可以中断课程的,孩子的Childcare我还真没了解过:)

请问哪里能看到阿德莱德的地图?我想来之前先对这个城市了解详细些,谢谢

原帖由 pepsimy 于 9-7-2009 14:23 发表
请问哪里能看到阿德莱德的地图?我想来之前先对这个城市了解详细些,谢谢

www.google.com.au,map,可以卫星看一下

原帖由 yisheng_honger 于 6-7-2009 14:18 发表

确定是一个人两条么?
麻烦问问:

其实是1人250支香烟,悉尼免税店卖的香烟就是250支一条的,你根本别想多带,如果从国内带,因为国内是200支一条的,所以2个人3条是没问题的,2个人4条就不确定了

好贴!强贴! 已经收藏
借问LZ,政府房是不是都是2室1厅或3室1厅的?有没有1室1厅的?2个人的家庭申请政府房成功率大吗?
TAFE的语言培训课程能不能自己选择安排在夜晚上课的?
Adelaidebbs上的租房信息,是不是一定要人过去才能交易?人没有过去之前能下订吗?租到房子以后,是不是水、电、煤气、电话都要向有关部门申请才能开通使用?

暂时想到那么多,感谢LZ的热心解答

回复 #207 chj_514 的帖子

你打算什么什么时间登陆?直接长凳?

原帖由 brentdong 于 10-7-2009 12:28 发表
你打算什么什么时间登陆?直接长凳?

计划明年3月,长登

原帖由 b0nny 于 9-7-2009 22:02 发表

其实是1人250支香烟,悉尼免税店卖的香烟就是250支一条的,你根本别想多带,如果从国内带,因为国内是200支一条的,所以2个人3条是没问题的,2个人4条就不确定了

这么说我可以带三条
太好了
谢谢