FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

美贴留名,希望成行~

18/04/2009   Milford Sound 米佛尔峡湾行

米佛尔峡湾(Milford Sound)国家公园是风景区中规模最大的峡湾,同时也是最完美地保存了新西兰自然景观的一处峡湾。
200万年前,几千米厚的巨大冰川移走后留下幽深的峡穀,灌入海水形成今天的峡湾,其中最长的嵌入陆地40千米。
公园内现有14条峡湾,目前只有两条峡湾初步开发,可供人们游览。

新西兰的所有峡湾中最简单而美丽的就是米尔福德峡湾(Milford Sound),”Sound” 的意思是很深的峡湾。
走进峡湾国家公园的游人大部分要乘船游览米尔福德峡湾。峡湾两岸是陡峭的岩壁。无数条瀑布挂在峭壁上,像天河一样飞泻下来直入大海。

PS:游览峡湾,真的需要天时地利,因为西海岸多雨,峡湾的美好难得一见
非常幸运我们来到峡湾的这一天,天气情报是多云,这意味着我们将会看到峡湾最美的面貌,之前当地已经连续下了一周的雨

开往峡湾的路周边非常美 雨林,瀑布,湖泊,溪流散落在群山里 值得化时间一一停驻。
从Te Anau 出发化一天时间往返峡湾是一个好的选择。

评分

stellahie + 20 谢谢分享!

上次错过。要有下次一定会去的!

往峡湾的路上充满着欢喜,因为不曾想到云雾一路缭绕。。。。。。
PS:早上6点我们就开车从Te Anua出发,预备坐第一班的游览船。

Te Anua down
这里渡船过去,是大名鼎鼎的步行道。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
stellahie + 20 谢谢分享!

原帖由 yeyiwei 于 15-6-2009 16:46 发表
相片很美,我怎么就拍不出来呢?赞一个.

其实出去玩,要早睡早起
晨光里风景最是美,空山鸟鸣。

回复 #335 微风细雨 的帖子

上次我去Te Anau的时候,下午到达大雨刚停。幸好之后2天放晴。

我没到Milford Sound,倒是去了Doubtful Sound overnight cruise。天气很好啊。

放晴时的峡湾是翠绿色的。阴天多云时是迷蒙淡灰色的。不一样的美都给我们遇上了。

原帖由 stellahie 于 18-7-2009 22:18 发表
上次我去Te Anau的时候,下午到达大雨刚停。幸好之后2天放晴。

我没到Milford Sound,倒是去了Doubtful Sound overnight cruise。天气很好啊。

放晴时的峡湾是翠绿色的。阴天多云时是迷蒙淡灰色的。不一 ...

我们去之前,也纠结了些,到底是Milford Sound还是Doubtful Sound ,上网看了视频,还是去了Milford Sound。
本来也想订在船上过夜的,只是我老公反对 他现在疙瘩

回复 #339 微风细雨 的帖子

永远有下一次。

文字很美,很细!!
照片更是佩服的五体投地!!!

Eglinton Valley

晨雾的山路,无尽的风景。。。。。。

雾起时,你就在我的身边

评分

stellahie + 20 你太有才了!

大名鼎鼎的“镜湖”

无意外惊喜 安安静静的小小湖泊,晨中云雾起舞。。。。。。
只因一路行来,新西兰有着太多的“镜湖”啊。

“镜湖”非常好找 公路旁的木栈道引绕着通向镜湖。
这里的湖中有着丰富的鱼类,特有的是鳗鱼

小河湾湾。。。。。。
The Milford Road 一带有许多房车营地

评分

当我们离开镜湖,前行不久。。。。。。
公路边树林里隐约的景像,晨曦里,云朵绕着山峦,倒映在湖水中,缠缠绵绵。。。。。。

那样心动的镜湖伴着我们前行,好不容易遇到公路桥,总算可以看到没有树林遮挡的美景

Lake Gunn
最清澈宁静的的湖光水色

PS:Lake Gunn 房车营地,非常安静。第一次心底强烈的升起 想在那样的空山鸟鸣里醒来,晨起对着一湖山水梳妆

从公路弯进去才1分钟,厕所是简单的密封绿色小房,布告栏上提醒宿营者,为了洁净的水源,不要用香波,沐浴液之类。

西海岸这一段,湍急的河水奔流而来,公路边轰鸣的瀑布声。。。。。。

PS:路边的告示牌有指名沿着瀑布一路上去2个小时的路程,均是瀑布群,不过没有路,要小心滑石。
我们原本想回程时去爬,可惜还是没有时间,只能放弃。

评分

stellahie + 30 你太有才了!

照片拍的真是好

我也心动了

谢谢分享

前方山顶上的冰川,岩壁上飞流直下的瀑布千丝万缕,这一路充满着欢喜。

原帖由 Dreamhouse 于 28-7-2009 23:36 发表
照片拍的真是好

我也心动了

谢谢分享

最近这里不能连发,所以偷懒了。

这也是我想发照片
意兴阑珊的原因

好想再去NZ啊~~~

霍马隧道(Homer Tunnel)。霍马隧道全长1219公尺,历经18年的工程才兴建完成。
过了隧道,米佛峡湾便已近在眼前。

霍马隧道为单向道,靠红绿灯变换车道,每次间隔15分钟,到峡湾只有这条路可行。

游览峡湾的行程可不只是搭趟游船而已,从提阿诺出发到峡湾长120公里的路程, 其实就是一条景观路线,峡谷、茂密的森林,湖泊、瀑布,目不暇接的美景。

峡湾国家公园有好几条非常精采的健行步道,其中米佛步道(Milford Track)最著名,号称是全世界最好的健行步道,保证能够充分感受身置大自然的美妙,一步一脚印的辛苦汗水也绝对不会白流!
若是能重返新西兰,我们想就去峡湾待一周,参加步道之行。我特意去看了资料,非常心动啊

评分

cello + 30 milford track sounds attractive

峡湾的游船码头

PS:选择最小的船游峡湾,可以以最近的距离贴近瀑布
选择最早的航班,这样可以安静的看峡湾。
在旅游旺季一定要提前预订。

峡湾的游客来自全球,当你站在码头上,看云雾缭绕,眼前的飞瀑,心中充满着向往,每一个游客都是笑逐颜开
游峡湾,一路上风大,需要备足保暖衣服。我们的游船看上去像是帆船,60元/人,2个半小时的航程,提高简单的咖啡,茶包。

上船时,有摄影师拍照 无需在意。
下船时,你可以看到制作精美的照片卡,你可以付20元买下来,也可以不买

评分

峡湾的游船以逆时针方向绕行狭长的峡湾一圈

峡湾的山壁被垂直冰蚀达1000公尺以上,在船上仰望冰河造成的断崖,千万条瀑布从岩壁飞流直下,从落差160公尺的鲍恩瀑布(Bowen Falls)到细如绢丝的水流,汇入峡湾,
丰富的野生动物,峡湾里有毛海豹(Arctocephalus forster)、海豹(Tursiops truncatus)、黄眼企鹅(Eudyptes pachyrhynch-us)等,绝对终生难忘!

PS:我喜欢峡湾,2个半小时的游程,目不暇接
当海豚群突然跳跃出水面,是何等的欢喜啊
船上的员工说峡湾看到海豚的概率很小,这片水域它们不常来
海豚真是俏皮的家伙,一转眼不见了踪影,一瞬间又冲出水面,只是短短几分钟的show time,把我们惹得欢天喜地  
峡湾的码头那一片水域可以参加“Fiordland Kayaks"公司的橡皮艇之旅,看到海豚游戈与橡皮艇之间,羡慕得

这是峡湾,最美好的一刻。
风淡云轻,阳光挥洒满目的翠绿。。。。。。

狭窄的海湾,青山峭壁之间皆是奔流而下的瀑布,层层叠叠,雾珠飞腾。。。。。。
峡湾之美,如同游走在瀑布廊。

好像比Doubtful Sound还美啊~~~

我去Doubtful Sound都没有看到那么多瀑布的。。。

原帖由 stellahie 于 31-7-2009 10:36 发表
好像比Doubtful Sound还美啊~~~

我去Doubtful Sound都没有看到那么多瀑布的。。。

看了许多关于峡湾的评价,很多国人说像三峡或者说是漓江山水差不多,更有游客恶评如潮,说只看到一团灰。

我们看到的峡湾美如画,至少是我不曾看到过的风景
通往峡湾的120公里路,最美好的风景之路,山山水水,云雾缭绕,静寂的湖泊散落于山谷间。
这一路上有10多个景点有路径可通行。

过镜湖以后,公路上悬崖峭壁上大大小小的水流,从陡壁垂下,变幻成千万条瀑布,举目皆是,山峰顶上白雪皑皑。

峡湾里,蒸腾的云雾游走与青山绿水间,岩壁上到处是飞流直下的瀑布,我们如同浸在妙不可言瀑布画廊里。

只能说,非常幸运,我们看到的是峡湾最美的一面,天时地利 之前的天气状况是下了一周的雨,我们去的那天是多云

因为峡湾70%的时间是下大雨,一年中大多数是阴天,难得放晴。

如果去过画廊,看过画展,一定明白什么叫瀑布廊的,就是那种各式墙上挂满瀑布的地方。
峡湾里如同长长的瀑布廊

原帖由 微风细雨 于 31-7-2009 11:38 发表

看了许多关于峡湾的评价,很多国人说像三峡或者说是漓江山水差不多,更有游客恶评如潮,说只看到一团灰。

我们看到的峡湾美如画,至少是我不曾看到过的风景
通往峡湾的120公里路,最美好的风景之路,山山 ...

那些恶评不用理会,不是人人都懂得欣赏的。不信随便找个人听一下世界顶级交响乐团的演出,未必能觉得有多好。