FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

ubuntuhk的悉尼、墨尔本短登纪实(2009.07.18 更新《房屋拍卖初体验》 147楼)

什么时候回香港?是否依依不舍呢?

准备什么时候去长登呢?楼价怎么样?肯定比香港便宜很多啦!

说说心得啊!!!!!!

啊。。。今天没写多少嘛。。。

好吧, 又吃又喝的, 这次带什么手信 回来

原帖由 老鼠爱上猫 于 17-4-2009 01:09 发表
啊。。。今天没写多少嘛。。。

挖坑如刷卡,挖的时候很容易,填坑很痛苦,虽然如此,还是暂时让我享受一下挖坑的乐趣吧

评分

alphabeta + 10 你太有才了!
冰翡翠 + 30 你太有才了!

原帖由 Dreamhouse 于 17-4-2009 00:42 发表
什么时候回香港?是否依依不舍呢?

准备什么时候去长登呢?楼价怎么样?肯定比香港便宜很多啦!

说说心得啊!!!!!!

确实恋恋不舍啊,呆在悠闲的墨尔本,想想忙碌的香港,特别不想回去,长登的日子还没定下来,但是很期待。。。

楼价按每平米的单价来算应该比香港便宜,但是总价却是差不多的,所以还得为房子的首期努力。。。。

回复 #172 ubuntuhk 的帖子

>>flyday  威望 +30  第一张的角度在哪  17-4-2009 02:26

回flyday,这张照片是从我住的自助公寓房间拍的,回头我会另外写一篇帖子介绍一下这个自助酒店公寓UniLodge,地点就在flinders火车站对面,非常便利,价格也挺不错的,适合一家三、四口(最多两大两小)入住。

登录/注册后可看大图

评分

老鼠爱上猫 + 20 good view!

这个角度好, 都看不到电线杆

评分

老鼠爱上猫 + 10 你太有才了!

回复 #189 flyday 的帖子

不是角度好,而是距离远,相片分辨率低的原因

MEL的唐人街真小啊,总的来说MEL比SYD像SHENZHEN我感觉。

anyway, UB18号回深圳吗?晚上有大型fb

原帖由 蒙面超人 于 17-4-2009 15:33 发表
MEL的唐人街真小啊,总的来说MEL比SYD像SHENZHEN我感觉。

能在墨尔本city内有一条代表中国文化的唐人街算是很骄傲了,并不每个国家都在city内有它们的一条街,更多的是没有。

原帖由 蒙面超人 于 17-4-2009 16:05 发表
anyway, UB18号回深圳吗?晚上有大型fb

18日晚上的飞机到香港,要休息一天,准备周一上班,想起快乐的假期就要结束了,好不舍。。。

原帖由 蒙面超人 于 17-4-2009 16:03 发表

sorry,我觉得Shenzhen真没法和SYD或MEL做比较

原帖由 ubuntuhk 于 17-4-2009 16:39 发表

sorry,我觉得Shenzhen真没法和SYD或MEL做比较

我也这样认为,深圳的城市不能说不漂亮,绿化也算过得去,但和这两个城市相比是完全不同的味道。

原帖由 ubuntuhk 于 16-4-2009 22:50 发表
嘿嘿,今天咱俩的小酒喝得还不错

还好回去木有迷路,不然估计耳朵不保

扭啊扭,扭啊扭,扭了好几页,才看到U版几句短登信息,不是挖坑就是卖广告的,可怜我这认真学习的同学

评分

老鼠爱上猫 + 10 你太有才了!

原帖由 ubuntuhk 于 17-4-2009 16:08 发表
18日晚上的飞机到香港,要休息一天,准备周一上班,想起快乐的假期就要结束了,好不舍。。。

看来时间真紧凑,好在完成了不少预计的任务。

明天白天到哪里玩?

去机场是准备叫出租车还是到southern cross火车站坐大巴?

原帖由 ubuntuhk 于 17-4-2009 16:38 发表

好快啊,旅程都要结束了,回去慢慢品位,等着看感想

评分

ubuntuhk + 10 要慢慢挤:)

短登的时间可真够短的,期待你们的长登!

回复 #194 ubuntuhk 的帖子

据说报名人数40+

我不是说那SZ的所有东西跟MEL比,只是说城市的建筑感觉比较像,相对于艺术文化气氛更浓的SYD而言,MEL更工业化一点,当然我也只待了几天。OZ的空气SZ绝对比不上的了,看照片就知道。

郁闷啊,现在真想忘了移民这事,还是难做到。。。等待真的是够折腾人的。。。

回复 #202 蒙面超人 的帖子

我的感觉正好相反,我感觉悉尼大桥、歌剧院那一带和香港的维港很像(深圳没找到类似的地方,广州的珠江两岸也许有点象),商业的气氛比较浓,而墨尔本的文化和运动气息非常浓厚,在墨尔本街头经常有很棒的街头艺人表演(绝不是香港地铁或旺角街头那种乞讨式街头表演),我拍了几段视频,回头整理一下传上来。

至于深圳的建筑,我觉得没什么文化韵味,而墨尔本的城市古董建筑、现代建筑和公园很自然的融合在一起,在蓝天白云的映照之下,显得非常和谐,街头的人也是很悠闲,那天在Flinders车站门口等朋友时,看到旁边的台阶上坐了不少晒太阳的游人,我和女儿也忍不住坐下来晒了好一阵子太阳,有点小时候无所事事在院子里懒洋洋地晒太阳的感觉,真的是很棒。

评分

老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!主要是那种悠闲的气氛,国内没有

原帖由 fsgpm 于 17-4-2009 17:50 发表
短登的时间可真够短的,期待你们的长登!

没办法,假期就这么一点,我多么希望能有一个月假期,然后也学136mydream和自然一样租个房车悠哉游哉地慢慢品味澳洲。

原帖由 Rondy 于 17-4-2009 17:02 发表

看来时间真紧凑,好在完成了不少预计的任务。

明天白天到哪里玩?

去机场是准备叫出租车还是到southern cross火车站坐大巴?

这次游MEL,非常感谢几位MEL朋友的大力帮忙,基本上要完成的计划都完成了

明天是早上10点的飞机,所以7点30就要从酒店静悄悄地出发了,去机场是乘坐skybus(来时买了skybus往返票),已经预约了明天早上来酒店接我们到机场,这个服务很好

原帖由 大脸猫 于 17-4-2009 16:57 发表
扭啊扭,扭啊扭,扭了好几页,才看到U版几句短登信息,不是挖坑就是卖广告的,可怜我这认真学习的同学

对不起啊,整理文字比较费时间,而我们短登的时间本来就不长,所以只好委屈大家先蹲坑了

原帖由 冰翡翠 于 17-4-2009 16:51 发表

还好回去木有迷路,不然估计耳朵不保

可不是嘛,还好大家杯下留人,否则真的难保。。。

看来对墨市的印象不错啊!!

我有一点后悔暑假的机票
没有安排飞墨市

说是做人要厚道

评分

ubuntuhk + 10 谢谢帮顶:)

原帖由 Dreamhouse 于 17-4-2009 20:08 发表
看来对墨市的印象不错啊!!

我有一点后悔暑假的机票
没有安排飞墨市

作为一个游客来说,我对猫本的印象超好,可能是天公作美,我在墨市的这几天,天气都很好,墨市的人也特别nice,所以感觉就很好。

通过你的帖子,我觉得你也应该会喜欢猫本,看看能不能改签一下机票,像我这样从悉尼进,猫本走,或者猫本进悉尼走;悉尼和猫本之间乘坐Quantas或Virgin Blue,提早订票,折扣不少。