FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

ubuntuhk的悉尼、墨尔本短登纪实(2009.07.18 更新《房屋拍卖初体验》 147楼)

手工翻下页

评分

ubuntuhk + 30 翻帖有奖:)

是的,在镜架中间的横边上面有磁铁,与太阳镜片上的磁铁可以相吸。看来这种设计产品也不牢靠,经不起风吹和击打。

假如要配有度数的近视眼镜,我还是会选择到国内。假如你在澳洲买了医疗保险,有的可以优惠配近视镜。

如果你做了激光手术, 会发现所有这些东东 原来都是那么的沉重

会的,而且不能干某些有磁场环境的工种,可能磁悬浮列车也不能乘坐了

原帖由 Rondy 于 6-4-2009 21:10 发表
是的,在镜架中间的横边上面有磁铁,与太阳镜片上的磁铁可以相吸。看来这种设计产品也不牢靠,经不起风吹和击打。

假如要配有度数的近视眼镜,我还是会选择到国内。假如你在澳洲买了医疗保险,有的可以优惠配近视 ...

嗯,那看来还是要在国内配带度数的近视太阳镜,还在我没有散光什么的,配眼镜不太费劲。

原帖由 flyday 于 6-4-2009 23:47 发表
如果你做了激光手术, 会发现所有这些东东 原来都是那么的沉重

习惯了戴眼镜了,不戴可能不认识自己

回复 #93 flyday 的帖子

是啊,我01年做的,“用”了8年多了,很不错。

回复 #97 蒙面超人 的帖子

嘿嘿,我不羡慕,我只是不希望自己成为出问题的0.001%。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!我也因为这个没做手术

回复 #97 蒙面超人 的帖子

前辈, 前辈

我一个亲戚, 也是2000年的时候做的. 原来1000度呢. 后来居然说是2.0. 吓得我...

现在还没反映, 不知道如何. 他做的时候是18岁的小伙, 现在也就20多.

笑死了

哇~歪成眼镜讨论贴咯?看来果然是大制作,等我也买副眼镜坐下慢慢观赏先~

没有挤进100,进前5页也不错,不卖广告卖瓜子,矿泉水叻喂~~~~~

原帖由 沉沉 于 7-4-2009 00:43 发表
我一个亲戚, 也是2000年的时候做的. 原来1000度呢. 后来居然说是2.0. 吓得我...

现在还没反映, 不知道如何. 他做的时候是18岁的小伙, 现在也就20多.

厉害,将近视整成远视了

原帖由 fat_square 于 7-4-2009 03:22 发表
哇~歪成眼镜讨论贴咯?看来果然是大制作,等我也买副眼镜坐下慢慢观赏先~

没有挤进100,进前5页也不错,不卖广告卖瓜子,矿泉水叻喂~~~~~

卖瓜子矿泉水也要收税的哦

fat MM(一直以为fat是XD,看了一下个人信息才发现是JM )准备何时登陆?

继续登陆前的准备工作

其实也没什么可准备的,主要是帮朋友带的东西不能忘,得找张纸一件一件记下,免得老年痴呆症发作,让朋友失望

临行前的周末,加班把大部分工作做完了,免得假期还要被老板骚扰。

下面要准备登陆要办理的事宜,主要是搜索论坛的相关帖子,参考前人的经验,总是没错的,感谢下面几位同学的经验:
easoncn(亨少)《悉尼登陆四件事的小Tips》: http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=828094
肉丝 《澳洲短登纪录》 :http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=811091
boskey 《短登一天之内办完银行帐户与medicare》:http://www.freeoz.org/forum/thread-799595-1-1.html
老鼠爱上猫 《老鼠和猫的短登记录》: http://www.freeoz.org/forum/thread-825146-1-1.html
。。。
还有很多同类帖子,未能尽录

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢帮忙卖广告:P
singingbird + 20 你太有才了!

回复 #104 ubuntuhk 的帖子

晕~我什么时候成mm了……u版你的第一感觉是正确滴

长登可能年底吧,短登的时候走了很多地方,也参考了不少同学的帖子,很顺利的半天内办完登陆手续,剩下的时间都是在旅游,等4月下旬开始补作业,希望能给大家一点帮助和参考 (又在卖广告~)

评分

老鼠爱上猫 + 20 期待作业!

看这楼歪的。。。

UB,回来以后推荐你去广州上下九路的眼镜城配眼镜,到了那里你就知道眼镜根本就不值钱,都是暴利的东西。。。除非是响当当的大牌货镜架,不然其他的去这里配最划算了,什么偏光、加色,都能加工,价格也很便宜,我很怀疑这个场子是全国最大的批发市场。 隐形眼镜和药水也可以来这里买的,价格比专卖店便宜不少。二楼有一家店的加工场特别大,别家的眼镜片基本是在这里加工的,师傅技术很纯熟,打磨的效果比我们去澳洲配的眼镜片好多了,毕竟客户量摆在那里,而且我觉得这里的眼镜款式也新一些。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享,改天你带路去看看:)

明天就出发了,祝一路顺风,吃好住好玩儿好!

评分

ubuntuhk + 30 遵命!

原帖由 fat_square 于 8-4-2009 01:36 发表
晕~我什么时候成mm了……u版你的第一感觉是正确滴

长登可能年底吧,短登的时候走了很多地方,也参考了不少同学的帖子,很顺利的半天内办完登陆手续,剩下的时间都是在旅游,等4月下旬开始补作业,希望能给大家一点 ...

我也晕,竟然没看到你的签名栏,原来已经短登过了 ,看来你的行程比我充实多了,我这次就想懒洋洋地感受一下悉尼(长登首选地),然后去猫本(听说房子便宜,但是气候不太好)走马观花一下。

我明明昨天看到你的个人信息里面是“女”啊,不过今天看不见了,你的帐号是不是给黑过 ? 我说以前看你的帖子一直都觉得是XD

支持u版

谢谢各位支持,明天就要登陆了,不过行李还没收拾好,明天上午还要回公司开会

突然还想起一件事情,07年3月,我在准备申请澳洲签证的同时,也提交了一份加拿大的移民申请(加拿大的申请可以只填一份表格+交钱就开始进入排队状态),到现在,澳洲签证已经下来半年了,加拿大还没影呢,我那时候说澳洲签证下来就把加拿大的申请退掉,最近忘了这事,我想这次登陆之前一定要把加拿大的申请先退了,再也不需要了

评分

136mydream + 30 祝顺利

人还没到,帖子就翻了4页了

好吃、好喝、好玩啊。。。。。。。。。。

原帖由 ubuntuhk 于 8-4-2009 04:12 发表
谢谢各位支持,明天就要登陆了,不过行李还没收拾好,明天上午还要回公司开会

突然还想起一件事情,07年3月,我在准备申请澳洲签证的同时,也提交了一份加拿大的移民申请(加拿大的申请可以只填一份表格 ...

还没退啊。。。赶紧退啦。。。请吃饭

评分

ubuntuhk + 10 没问题,嘻嘻

这几天太忙, 发现晚了,咔咔

先占几个座位!

继续占座,祝UB全家,行程愉快~一切顺利~~~

live report, UB is at Singapore Airport now, going to on board to Sydney

原帖由 ubuntuhk 于 9-4-2009 02:06 发表
live report, UB is at Singapore Airport now, going to on board to Sydney

沙发一个出售~~~

bon voyage

原帖由 老鼠爱上猫 于 8-4-2009 02:04 发表
看这楼歪的。。。

UB,回来以后推荐你去广州上下九路的眼镜城配眼镜,到了那里你就知道眼镜根本就不值钱,都是暴利的东西。。。除非是响当当的大牌货镜架,不然其他的去这里配最划算了,什么偏光、加色, ...

猫,短一下那家大店的名称或者地址描述吧,我居然不知道,真不好意思哈哈哈

原帖由 老鼠爱上猫 于 8-4-2009 14:40 发表

还没退啊。。。赶紧退啦。。。请吃饭

举手报名,追到hk,oz都跑不掉,哈哈
另外ca出了新政后,移民局出了通知说旧政提交的估计要等58个月,不愿意等的尽快拿回申请,如果有兴趣按新政申请,要做专业评估,过关可在12个月内补料.