FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[医疗健康] Ana生活系列:私人医疗保险大PK(注意看8楼的最后总结)

good good

BUPA在澳洲是3个BRAND, HBA, MUTUAL COMMUNITY(在阿德那边), MBF

好长啊。。。辛苦了ANA

有一点更正一下:“Medical Levy Surcharge:如果年收入达到个人5万或者家庭10万,而不买私人医疗保险的话,政府就要多收1%(这些指标线和税率有可能会变化)的税。所以也有为了避税而买最基本的医疗保险的。”

这个年收入已经在这个财年更改了,个人年收入要达到7万(还是更多,不记得了)才要交这个SURCHARGE

回复 #63 Viola 的帖子

是确实已经更改了吗?因为上次我看到只是说讨论要更改,没说真改。让我查查先。

我查了一下ato网站,他现在还只是说07-08年度的,还没有说08-09年度的,你能把08-09这个相关规定的官方链接给我吗?

今天想起levy surcharge是对excess有要求的,刚加上去了。

常来看帖,但不敢轻易回帖的说 怕影响大家看Ana妹妹的帖哟

Ana,你真细心。

回复 #66 夫人高明 的帖子

不用这样吧,岂不是少了很多回帖量
不要光看,欢迎多提问题多分享自己的经验呀,这样大家就能一起把细节搞清楚。

ana写东西真是好。

Ana真棒!谢谢了!能不能问问TZ们都买的什么私保?能否推荐个价廉物美的?

同志们,偶一锹一锹的终于把坑给填完了,希望对同学们了解各个公司的产品有略微的一点点帮助。但是功课还是要自己做,特别是小心各个条款中的陷阱。我尽量把我自己在功课中看到的有关的陷阱拎出来了,希望大家也要仔细研读相关条款,避免轻率下决定。

回复 #70 Freelife 的帖子

我正等着lg做最后的决定,我下周告诉你

回复 #73 sparklingcuo 的帖子

谢了!

好帖啊,,收藏了!
不过,现在还晕呢,,,
我忘记之前是不是MM你的帖子了,曾经说过有一家公司对牙齿方面的cover比较好, MM能推荐一下吗?  我家的情况是 夫妻二人都近视,老公尤其的牙齿不好

回复 #75 lilywood 的帖子

你提到的帖子我也看到过,但貌似人家说的是政府机构工作的同学加入的一个非商业性的保险,一般商业性保险其实extra的额度是很不够的,要说看牙齿,真的不如回国看了。

如果个人年收入要低于7万,就不要缴纳2%的surcharge了,因此有很多人都退出了私保。特别是年轻的,我的同事当中有几位已经推出了私保。

有想细致对比各个保险公司的同学,请看这个
http://www.phio.org.au/pub_sta.html
可以看到各个保险公司在各个州的市场占有率、是否有客户服务点、理赔情况等诸多客观而枯燥的数据。

回复 #77 janice2188 的帖子

嗯,主要是今年额度抬高了。

要生孩子且希望有好的住院条件的可以考虑加入私保,不然去公立医院生其实也很不错的。

再说明一下哦:我写这个帖子的目的不是要让大家加入私保,恰巧相反,通过对比诸多的私保,你可以发现公立医院已经足够温饱了,私保只是让你有小康的保障,也就是说你生了病的时候可以让你得到更快的治疗更好的住院条件以及你选择医生的自由。要不要加入,大家要仔细想过哦。

看价格,感觉就算是选TOP的,也不算太贵吧?怎么说也是保全家的

回复 #81 MacroJ 的帖子

200块一个月还不贵啊,得病的几率很小的呀。

我还漏了一个australia unity,大家自己做下功课吧

那也是……

不过,在澳洲的医疗这么贵,如果10年以内有一两次要医院服务的话,可能已经值回来了……

话又说回来,没病没痛当然是最好的~~~

顶一下妹妹的帖子,最近刚刚准备要把医疗保险给买了。目前考虑的是medibank,还有两个其它的公司我们也是有优惠的。看妹妹的帖子再详细比较一下。谢谢!!

原帖由 AnaCoppola 于 21-3-2009 12:19 发表
200块一个月还不贵啊,得病的几率很小的呀。

以前也考虑过,想来想去觉得还是不划算,太贵.
那是刚来,忘不了汇率,想想一年要1K多只用来买保险,在中国也不需要每年花5/6K人民币来买医疗保险吧?何况澳洲还有Medicare. 究竟澳洲的医疗制度优越性在哪儿?

是啊,到底买不买,真的很犹豫。对于工薪家庭实在是一笔不小的开销。
再次谢谢Ana的无私奉献!

的确啊,本来是考虑不买私保的,可是眼瞅着很快就会超过LHC的期限,不加入吧,以后想加入,每年还得额外多交钱,感觉很不划算,而且我是短登 后,又回国了,长登的时间还没决定,请教楼主,这种情况究竟怎样才比较好? 我相信freeoz上还有好多DX跟我一样的情况,请大家一块儿出出意见,如何才最好呢?

回复 #87 Freelife 的帖子

嗯,所以只有经济确实不紧张的并且希望在特定时间段有些保障的或者是想避免levy surcharge的买私保会比较划算些。我自己也是如果经济不紧张希望生完小孩后就转到最基本的cover去。

回复 #88 boskey 的帖子

怎么说呢,有心要买就早买,要不就一直不要买。我们local同事50几了也是一直没有买,他2个孩子都是公立医院生的。我问他周围local买的多不多,他说一半对一半。所以呢,我们新移民也没有一定的必要是要跟风买,主要还是看自己的经济承受能力和需求。

我是在想,我们新移民一般没有什么重大的疾病,不需要一年中不停的住院,真有那种需要一直住院的病,要么那时候也不在乎钱了,要么那时候就直接去免费的公立医院好了。

总之,这是个没有结论的问题