FreeOZ用户注册

投票限PR或公民--已经长登的你,还打算回国定居吗?可复选20项

看看大家的心态!

多选投票: ( 最多可选 20 项 ), 共有 1965 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有人投票???

为了响应lz的号召,我投了  而且选了43项

看看结果

看看都啥结果

看来大部分的人都选择
在这里安居乐业了

这么多选择好难找

看来多数人在澳洲安居乐业呵

大部分的人
都是还没有登陆的

再等等看

我才来几个月呢?还没有打道回府的想法。

too many options, it is hard to choose.

醉死的了。搞这么多选项。。。。

我是来炫耀老婆的

过了40岁就回去。

看着真累

进来看的人真多啊

晕,还有退休后回国的。。。。。。。。

中国许多城市都不适合退休生活,想去远点的郊区或农村,在我们重庆,是想都不敢去想的,如果是近郊别墅,那个密度房子挨房子的不用说的,哪会有澳洲这么大的花园?而且如果没车你想都不用想去近郊买别墅,有车一族进出个市区,每天堵车堵的好脾气也变坏。。。。如果去农村做庄园主,一是城市人不能买农村的地,只能租,二是进出的路都是很危险的山路,而且农村生活的地方,虽然山美水美空气也很好,但是有的地方连车都不能通,更不要说其它生活设施能不能跟上了。记得有次去仙女山(重庆一个很著名的自然风景区)看渡假别墅,经过三、四小时一翻左惊右险的山路之行后,到达山上看到蓝天白云,青山绿水真的好兴奋! 但是那是离城市很远的山上啊,难道一直在山上隐居啊?山下唯一一个小镇,那么落后,那么荒凉。。。。而且到达后一看那里别墅的花园大不了就100个平米,那个失望。。。。其它城市我不知道,如果生活在我们城市的农村是极大的不方便! (这就阻挡了我想在家乡做农民路)

这是我在重庆考查两年后的感想(考查目的,1,想在近郊买别墅,2,想去边远农村买地做农民,只为以后退休生活做准备) 现在放弃了

评分

小胖猫儿 + 20 给老乡加个分

LS的,其实澳洲也不适合退休生活。一般年纪大了身体总不如年轻时候好,但是澳洲的医疗实在不敢指望 -- 没看见新闻说看个不大不小的毛病排1000多天都很正常吗? 出了国才知道看病还是国内方便。

原帖由 JXYZY 于 9-7-2010 18:54 发表
LS的,其实澳洲也不适合退休生活。一般年纪大了身体总不如年轻时候好,但是澳洲的医疗实在不敢指望 -- 没看见新闻说看个不大不小的毛病排1000多天都很正常吗? 出了国才知道看病还是国内方便。

其它我不知道,我知道我公公现在80岁了,也有一些老人病,不过他每次去看医生都很快回来的,而且吃的药政府都有补贴,他说一点不贵。或者是地区不同,也有所不同吧。
在我们重庆,去看个感冒也得排一整天的队啊,如果经做B超什么的,最少得排两天时间,主要是人太多啊,有的科室门口连坐的地方都没有。

每次去医院给老公开药,一去就是一整天。还得早晨很早去,不然根本没号挂了。这些处方药外面又不能买。反正在重庆,一想到要去医院我就头痛。看到人山人海,没病都要急出病来。

原帖由 jingtate 于 11-7-2010 23:14 发表
每次去医院给老公开药,一去就是一整天。还得早晨很早去,不然根本没号挂了。这些处方药外面又不能买。反正在重庆,一想到要去医院我就头痛。看到人山人海,没病都要急出病来。

你80岁的公公恐怕去的是GP吧,在国内社区医院看病也基本不用排队。排队的都是大医院。但是国内大多数人偏偏就是愿意去大医院,有啥办法呢? 到了这里说GP好,呵呵,还不是就是国内的社区医院吗

原帖由 jingtate 于 2-6-2010 14:48 发表
中国许多城市都不适合退休生活,想去远点的郊区或农村,在我们重庆,是想都不敢去想的,如果是近郊别墅,那个密度房子挨房子的不用说的,哪会有澳洲这么大的花园?而且如果没车你想都不用想去近郊买别墅,有车一族 ...

推荐去到江浙一带的中级城市或者小城镇看看,比如镇江,张家港之类。

我觉得当一个人做一件事情的时候
总会给自己很多理由去支持自己的看法
好像想买房子的人,一样看到房子会涨的正面消息
不想买的,一定看到房子会跌的负面消息

人就是这么有趣
呵呵呵

LS所言极是。没来之前我把这里想的如何如何好,来了之后发现有落差,发现澳洲只是发达国家的第三世界,有这样那样的不好,(比如,医疗比不上加拿大几个朋友都是移去加拿大了,我们一直联系)。甚至连孩子也说:澳洲没有日本好,我问他为什么呢?什么原因? 他说,不知道,是感觉。感觉在日本什么都方便(孩子只是夏令营的时候去过日本,一点都不懂日语)。当然也有好的地方:空气好,环境好,和国内几乎没有时差。而且澳洲移民的大门没有关上。想为自己或者孩子留条后路,只有澳洲了。现在,来都来了,只能耗着,等孩子入了籍,我们大人P不PR没所谓。将来万一国内政治方面有个风吹草动孩子买张机票就可以走。我们是无所谓了,呵呵。

评分

Dreamhouse + 25 谢谢分享!

我在论坛的工作就是了解澳洲真相
呵呵呵

等到我们搬去了,才不会太震撼!

呵呵呵

我们的想法差不多。
原帖由 JXYZY 于 12-7-2010 10:49 发表
LS所言极是。没来之前我把这里想的如何如何好,来了之后发现有落差,发现澳洲只是发达国家的第三世界,有这样那样的不好,(比如,医疗比不上加拿大几个朋友都是移去加拿大了,我们一直联系)。甚至连孩子也说:澳洲 ...

回复 #25 JXYZY 的帖子

问题是,孩子将来要不要入籍,也要看孩子的愿望吧,没准孩子也想只拿个PR
我对政策不很了解,孩子怎样才可以入籍?同美国一样吗?

如果已经是澳洲公民再要久居不是得要中国绿卡,这个应该不比美国绿卡容易吧?
鱼和熊掌不可兼得,除非哪天承认双重国籍了

我选 的都是多的那几项,所以我和多数人是一样的心理,有时候也很纠结的
我就是典型的鱼和熊掌那种
孩子读书,习惯这里生活了,我就一天天在这里混着
以为自己早晚要回去的,但是时间一长,自己也习惯了,不想回去了
‘’‘’‘’

花多眼乱啊,亏你想得出来这么多选项