FreeOZ用户注册

i have a dream

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在澳洲,你做过哪些梦让你印象深刻?

它们让你想到什么?

中乐透大奖。

我还从没梦到过那个.........

回复 #2 someonehappy 的帖子

真的梦到中奖?彩票号码记下来没有?

1.25买的欧元涨到1.6

回复 #4 Espresso 的帖子

有人问过我,你的梦是彩色的还是黑白的?我大多的梦好像没印象了,但有几部是彩色的。

回复 #2 someonehappy 的帖子

昨夜作了个梦,梦见自己到天上去了。自由出入云端。在天上遇见自己的两个朋友,其中一个是我的要好同学,还有一个朋友我常听她说起要忍这个字,她最大的一个心愿就是通过忍的修炼下世不再回到人间,要到更纯净比较完美的另一个世界去。梦里的我到了天上看到她,当时想,也许我一路辛苦终于忍过来了,所以我也去了天上,感觉很释怀解放。醒来原来是一场梦,生活还得继续忍受下去。自己分析做这个梦,也许是与一直以来,加上最近碰到到一些事情有关。人性中的不善人世中的险恶如果逼着你压抑到不堪忍受的时候,你真的只想逃到天上去。

评分

老顽童 + 30 谢谢分享!

梦见我上小学 。。。然后毕业了,居然伤感了一阵子

经常在半梦半醒之间想起以前的一些事,与其说梦,更象是回忆和不堪回首。

原帖由 tianhua 于 18-3-2009 18:06 发表
昨夜作了个梦,梦见自己到天上去了。自由出入云端。在天上遇见自己的两个朋友,其中一个是我的要好同学,还有一个朋友我常听她说起要忍这个字,她最大的一个心愿就是通过忍的修炼下世不再回到人间,要到更纯净比较完 ...

心太纯净. 便是受罪.

无梦才是健康睡眠. 保重.

今天早上见到黑白无常,请他们喝酒,然后闹钟就响了,未及深谈。

梦见考工程制图......高中的同桌死党就是不给我抄..............结果交了白卷...................

天天晚上做梦, 经常是噩梦..弄得现在是个噩梦我也不愿意醒来.

每晚睡觉都会做梦,大脑的正常反应。只是大多数记不住,在澳洲多数是噩梦,可能因为不如意的事情太多,醒来后安慰自己说:好在只是个梦。有时候也觉得不如不再醒来。这么悲观,不要笑话我啊。

我做过的梦太多了,不乏很有质量的,情节曲折,出场人物众多,人物个性丰满,题材也很丰富,还有系列的呢。

昨天晚上的情节是,铁臂阿童木的诞生。其实阿童木就小时候断断续续看过几本连环画,不知道开头,所以这个梦完全是原创的。

回复 #16 someonehappy 的帖子

很不错。

我有个建议,大家有兴趣的,可以备个本子放在床边,梦醒时分,把梦记录下来,将会有一笔可观的收获------或许梦里的灵感一现,带给你现实的启发;或许梦里的启迪,是一种超验经历;或许梦里的故事比现实更真实;或许梦里得到的信息,是来自地球之外,或超越3维空间的宇宙信息;

我在大学里曾经备过本子,不过没有坚持下来,人在梦醒时分本能是想继续睡过去,不太愿意强逼自己醒的。就是这几秒几分,梦里的情景就差不多忘了。

梦确实很神奇的,刚醒的时候能记得70%左右甚至更多,每隔几分钟就开始忘一点,本来确信自己能讲一个故事了,到后来发现只能讲一个情节

我几乎每天都做梦,从浪漫言情、科幻侦探、恐怖惊险、战争武侠各种离奇不离奇的几乎全都做过,就像看电影一样,每次醒来都要回味一番,因为比较好玩,可惜都没记录下来,什么时候有科学家发明一个录梦器就好咯

好像我看过一个纪录片说科学研究认为人每天都做梦,而睡觉分两种不同状态交替,在状态A醒来的时候肯定不能记住状态B的梦。至于状态A时候的梦,也不一定能记得。

我自己做的梦好像都没有什么完整情节。最典型的都是些以前的阴影,比如突然开始考试了,却还没有开始学习那个科目,这个估计是大学留下的;又比如踏入一个比较潮湿肮脏的厕所,这个是小时候住的地方留下的阴影。也有些好梦,也是童年幻想。比如到了一个地方,到处都是小鸟,跳到自己身上玩;比如发现一个小池塘,里面好多小鱼小虾;倘若有什么好梦是得到一个好吃的,那么肯定是当时觉得先放着,然后这个梦就不了了之了

还有一个奇特的感觉,就是当天的梦,很难记得。可是第二天晚上快睡着的时候,很可能之前的梦境就又出现,然后想起某些场景了,之后又会忘记。

至于梦的色彩,我奇怪怎么会有黑白的梦呢?人类也就是近100多年出现黑白摄影以后,才有黑白影像这个概念吧?之前的人看到黑白的电影那种图像,肯定觉得很奇怪的,如果这样,之前的人做这样的梦,好像有点超时代呢

原帖由 cello 于 20-3-2009 10:08 发表
...比如突然开始考试了,却还没有开始学习那个科目,这个估计是大学留下的;又比如踏入一个比较潮湿肮脏的厕所,这个是小时候住的地方留下的阴影。 ...

I have exactly the same experiences.

回复 #19 cello 的帖子

有没有过这样的经历。现实中发生的事情,或遇见的什么人,好像曾经经历过,是不是在曾在梦中出现过呢?

或者我们的梦才是真实,现实倒是是虚幻的?

也许在我们习以为常的3维空间之外,真的还存在另外一个世界?我觉得也许真的存在!

原帖由 tianhua 于 20-3-2009 08:56 发表
有没有过这样的经历。现实中发生的事情,或遇见的什么人,好像曾经经历过,是不是在曾在梦中出现过呢?

或者我们的梦才是真实,现实倒是是虚幻的?

也许在我们习以为常的3维空间之外,真的还存在另外一个世界? ...

有感觉过某个场景,很短的一个场景好像曾经经历过。但是找不到任何的规律所以很理性地就排除了那种比较灵异的解释。自己安慰自己的解释是可能大脑刚好收到刺激的某个部位和另外一次相同,就勾起了某些经历过的感觉。

也许存在的世界很多。但是没办法想进入就进入,所以小时候对那种比如郑渊洁童话的幻想,突然进入一个什么世界的,特别向往。

看过一篇文章,关于如何达至在梦境里随心所欲。

第一步就是尝试在你意识到你是在梦中的时候,尝试去主动活动你的主动手的食指。成功之后,在尝试移动身体。

注意,不是你的肉身,而是在梦境中的那个意识中的你!分别清楚这个很重要,因为如果移动了你的肉身,你就会醒过来了。

好了,最后,你就可以用你的意志控制你的梦境了,比如把今天上午刚刚给你发了张牛肉干的ranger调出来,给他两个嘴巴子,然后狠狠地踩他的脸,等等。

这么神啊。。不过我倒是经常梦到自己身轻如燕,飞檐走壁。。也有时候腿弯着,然后梦里面怎么也跑不快

还经常是意识到自己在梦里面了,想睁开眼睛,可就是睁不开

现实生活中有时遇到的事情和发展进程似乎都在梦境中出现过

原帖由 cello 于 20-3-2009 11:08 发表
这么神啊。。不过我倒是经常梦到自己身轻如燕,飞檐走壁。。也有时候腿弯着,然后梦里面怎么也跑不快

还经常是意识到自己在梦里面了,想睁开眼睛,可就是睁不开

我尝试过,没有成功,看来需要多练习。

每次我意识到自己在梦里的时候,都觉得恐惧,想赶快醒过来,但是越急就越动不了,然后恐惧更甚。

我很喜欢研究梦解析的网站,经常做到很奇怪的梦后,第二天赶紧去看解析,有的很有道理,我这个人很迷信?梦是心里想的。希望现实和噩梦相反。

梦到被考拉追杀~````

回复 #28 eastlife 的帖子

好玩

每一部梦都像一部电影。

有没有做过连续剧的梦?

回复 #28 eastlife 的帖子

梦比现实好玩多了,现实很乏味。

常有恶梦,偶尔有愉快的梦。最幸福的时候在梦里,有一部叫“云上的日子”