FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

lz也是照相狂。哈哈我亦是

对IPHONE非常有兴趣,强烈建议你家LD另外发帖,谈IPHONE攻略!

猫猫是个勤劳的好TZ,短登作业交完了,就会接着做准备长登的作业,长登后还有很多精彩帖子,精彩不断啊!

"夫人高明"和众多捧场的朋友,好戏还在后头啊.

非也非也,拍这么多照片都是为了交作业用的。 和其他摄影发烧友有本质的区别,咱一没那个技术,二没那个器材,三没那个天分

没去澳洲之前,总是想知道澳洲是什么样子的,风景的照片看了很多,但都只是风景,澳洲的风景优美,那是众所周知的,但,我们毕竟不是去旅游,而更进一步是去这个国家生活的。在google map只能看看模糊的街景,但亲身经历以及互动又不一样,所以没去登陆之前,总希望能多看到些生活类的文字和照片,所以这一次照了很多街景回来,也简单描述了一下这些天的见闻,如果有和我一样的希望的同学,希望这些能稍微满足一下他们对澳洲的好奇心而已。

评分

夫人高明 + 20 是啊~~~猫猫最了解我们了~~~~谢谢

原帖由 fsgpm 于 23-4-2009 15:45 发表
对IPHONE非常有兴趣,强烈建议你家LD另外发帖,谈IPHONE攻略!

LD换手机了,IP主要还是我在玩

威锋网论坛(www.weiphone.com)什么都有,想知道什么都可以找到答案,是iPhone玩家著名论坛,术业有专攻,就像咱们freeoz一样,是某方面的专业论坛

网络真好,想知道什么都可以查到的,再次赞扬素不谋面却勤奋发帖热心助人的网友们,生活因你们更加便利和精彩

评分

fsgpm + 20 谢谢分享!

原帖由 fsgpm 于 23-4-2009 15:54 发表
猫猫是个勤劳的好TZ,短登作业交完了,就会接着做准备长登的作业,长登后还有很多精彩帖子,精彩不断啊!

"夫人高明"和众多捧场的朋友,好戏还在后头啊.

啊。。。我要做准备长登的作业么。。。我怎么不知道。。。别给我下这么艰巨的任务啊。。。

评分

fsgpm + 5 嘘,我帮你安抚下你D FANS姐.嘻嘻

继续上房车公园的图

回复 #816 老鼠爱上猫 的帖子

期待猫猫偶像--------的长登作业!
O(∩_∩)O哈哈~
先谢谢~~~再谢谢!!!

继续继续。这款房车好像跟我们租的那辆很象嘛

继续往前走

其实很不想照人的,但是为了上面说的那个原因,还是拍了一些路人的照片回来,forgive me。。。

自助加油

加油站油枪和国内不一样,国内加油枪有个卡住的位置,可以把油枪放在油箱口,然后等它加满自动停,我们去悉尼和布里斯班的油站,加油枪没有那个卡住的位置的,要一直握紧油枪那个金属杆等它加油,满了会自动停的,然后到便利店里面报上你的加油机上面的号码,他们就知道该收你多少钱了。澳洲油品有几种,加油前记得弄清楚你的车子适合加什么油。

另外,不同的加油站公司也可能和不同的超市有优惠协议,例如caltex的加油站和woolworth有协议,在woolworth超市一次性购物满多少元,购物单上就会打一张优惠券给你,去caltex加油站加油,每升可以省4cent。这个优惠券是有有效期的,一般是你购物后一个月内有效。coles超市是买满30刀有这个优惠,他们和什么加油站合作来着?好像是BP?小蜜蜂?

有些加油站则是在站里的便利店消费多少钱就可以加油优惠。

我们去澳洲的时候油价挺低的,基本上每升大概在0.97-1.09元之间,当时汇率也挺低,在4.4左右,国内油价那时候还是6元多呢。

我们去的这个加油站,旁边有好多白色鹦鹉,在夕阳下很美。

路上随拍。这已经算到了wollongong了。

继续继续

看看我们去的这个地方的卫星图。我们就是沿着cliff rd开过去的,去的图中间偏右的那部分。

继续上图。

人行道减速让行标志

看到第一张照片路中间那些之字型的线条没有?这个好像是NSW特有的,有这种线,表示前面即将有人行横道,请减速慢行,有行人通过则需停车让道。这个人行横道是没有交通灯的。如果是路考遇到这种路段,要让考官感觉到你减速了,即使你可以看到人行道上面没有行人,也要减速,让他知道你了解这个标志的含义。在这种路段上,只要人行道上有行人走动或者路边有人表示出要过马路的意图,都要停车等行人通过后才能通过。

这种标志也不是每个行人道前面都有,我怀疑是道路比较弯曲或者有上下坡,行车过程中比较难发现前面有人行道的时候才有?有很多比较平直的小路,没有这样的曲线,只是在人行道附近会有一个圆形黄色的牌子,上面画了一个人行走的样子,用那个牌子来表示马上到人行道了,当然看到这个也是要注意减速避让行人的。见第二张照片。

在QLD我们从来没见过这种标志。不知道是刚好没见到,还是确实是没有。

歇歇,等翻页。

没人翻页,继续上图咯。

继续继续。。。

在澳洲有啥好吃的?老吃中餐,想吃海鲜或洋餐,又不知道怎么点

看到停车场常有人从车里扔吃的东西出来喂海鸥。我们也试着掰了些姜饼扔出去,看看它们吃不吃得动,那些姜饼嚼起来很硬的,但是海鸥还是蜂拥上来抢,LG在车外面把姜饼抛起来,很多海鸥就在他面前飞着准确无误地接住那些饼碎,一点也不怕人,场面实在壮观,我们也非常开心

照片照的别人,我们自己顾着玩,懒得照了,哈哈

最后几张灯塔和风景。游记部分基本是这些了。

原帖由 true 于 23-4-2009 21:01 发表
在澳洲有啥好吃的?老吃中餐,想吃海鲜或洋餐,又不知道怎么点

惭愧。。。我还没在外面吃过中餐。。。海鲜也没吃过几顿,还都是普通的,鱼或者虾,没去餐厅正式点过全套的西餐,打算等长登再去奢侈的,比如龙虾啊鲍鱼啊大螃蟹啊澳洲雪花牛肉啊什么的   你这个问题,我可没有发言权,去生活版问问?

还剩下澳洲行车、路考和退税的事情准备写,敬请期待。

照片太多了。。。
不过楼主的帖子很精彩

哈哈,楼上的也看Will and Grace?

回复 #651 老鼠爱上猫 的帖子

马上顶一下

顶一下
我以为已经上完了,回来看照片还有那么多啊

评分

老鼠爱上猫 + 10 嗯,差不多啦,还有些交通标志的

miaomiao, so many pictures, i like you. i am your fancy.

评分

老鼠爱上猫 + 10 thx^_^