FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

随拍。。。。

评分

夫人高明 + 20 鸟儿真多~~~

歌剧院。。。

我知道有更好的角度来拍她,连着海港大桥一起,就在Mrs Macquaries那个岛上,不过我们没有去那个地方。

评分

lxbtiger + 30 歌剧院太漂亮了
true + 20 这个角度相当不错了
ubuntuhk + 30 哈,我们去了,不过下午去的,逆光。

爬海港大桥的人们。。。

我们的风景,他们的生活。。。

人工翻页。。。

再上些随拍。。。

最后几张。。。。

又发完一天的内容,喝杯水,等翻页。

刚又来踩点了!

评分

夫人高明 + 20 偶像来啦~~~~
老鼠爱上猫 + 30 哈哈。。。下一篇就有你份啦!

精明消费、好友相聚及大垃圾周

这篇还是摘自当时写的少量游记之一。

今天开始进行回国礼品采购,主要也是按照amanda的帖子介绍,买了鱼油、减轻关节疼痛的保健品、润肤露以及奶粉。各种店都各自搞活动,同样的东西,价格可能相差非常远,所以购物一定要多比较哦。一般店里搞促销活动,都会提前发放catalog,在店里都能免费取到,网站也会有。

我这次就是提前看到priceline店的black mores牌子的系列产品搞促销活动,买3件产品,最便宜的那件免费,等于是买二送一。没有鱼腥味的鱼油(odourless fish oil),400粒装的,一瓶价格是32.99元,等于66元能买3瓶,22元一瓶。同样是卖化妆品和保健品的Discount Chemistry店,鱼油价格也搞促销,但27元一瓶。priceline的joint fomula(一种缓解关节疼痛的保健品),48.99一瓶,也是买二送一,也就是98元可以买3瓶,Discount Chemistry店这个产品要80元2瓶,也是同样搞活动。还有redwin的1升装润肤露,priceline今天开始特价卖4.24元,平时卖4.99元,coles超市里卖6.5元!所以要多比较,多了解促销信息,才能做个精明消费者哦。

今晚去小蜜蜂家吃饭,她为我们做了很多好吃的,饭后还有烟三文鱼大虾蔬菜沙拉和冰激凌珍珠奶茶,饱餐一顿加聊天,度过一个很愉快的夜晚。出门在外,有朋友真好啊,特别觉得温暖。在这里祝愿小蜜蜂一家新的一年幸福安康,诸事顺利!

今天在小蜜蜂家,看到楼下有好几大堆垃圾,有柜子,沙发,电饭锅,还有电视机,又和LG笑曰万恶的资本主义社会啊,马路上都有电视机检。上楼跟他们一说,原来这几天是他们住的这个区一年两次的大垃圾周,家家户户都会每年有两次被允许扔大件垃圾来等council安排的垃圾车来收,一般这个时候也会不少人开车出来淘宝,他们今天上午扔了一个桌子出去,两小时就被人捡走啦,他们也捡了一个电视柜回来,家里又旧貌换新颜了。吃晚饭,我们和小蜜蜂的LG出去附近转了一圈,发现扔什么的都有,有高尔夫球的装备,有音响设备,有CRT显示器的电脑,皮箱,沙发凳子无数,他说电视机最好不要捡,怕雨水淋过,拿回来一插电可能连家里电路都烧了,得不偿失,呵呵。我们跃跃欲试,总觉得该有点收获,最后忍不住捡了一套很完整,可能完全没用过的陶瓷碟子,拿回来给同屋的a_lian他们做备用了,嘿嘿。因为这个时间要持续一周左右,据说周末可能会收获更多,嘻嘻。

这个时候想起来,那天去海边看到人家扔液晶大电视出来,估计就是应为那个区也到大垃圾周了吧。

评分

夫人高明 + 20 有朋友就要有小蜜蜂这样的!!!
fsgpm + 20 彼此彼此!
ubuntuhk + 30 有朋友真好!

顶一下, PP越多越好

我又路过啦,什么也没有错过!

评分

夫人高明 + 20 昨儿就要加分的~~~~
老鼠爱上猫 + 10 你太有才了!

回复 #400 老鼠爱上猫 的帖子

我看了一个米奇老鼠的,感觉没多大意思呵呵

原帖由 蒙面超人 于 20-4-2009 18:20 发表
我看了一个米奇老鼠的,感觉没多大意思呵呵

说的是3D电影?当然要看风景或者海洋生物、太空探险什么的才好看啊。上次我在北京看的地心历险记也不错。

还没看过3D电影呢,是那个IMAX吗?STATION到处在发广告,不过虽然量很大,但看不见人们乱扔,BTW,麦当劳的冰激凌涨价,昨天买了一个50cents

内容真丰富。

猫版看电影多少钱?

继续关注

是IMAX。糟糕,忘了票价多少钱了,大概20元一个人左右吧,反正我们用YHA卡打了折,两个人一共31.2元,YHA卡大概可以打8折左右。票价上IMAX公司的网站应该可以查到。

true,强烈建议你去看看3D电影,很震撼的。IMAX公司本身发行的片子质量都是超高的

啊。。。金融危机还涨价?还涨那么多?

回复 #766 true 的帖子

??蛋筒不是一直50cents么?1年前就是这个价呀

原帖由 AnaCoppola 于 21-4-2009 12:52 发表
??蛋筒不是一直50cents么?1年前就是这个价呀

哪里哪里。。。我1月份在悉尼还吃到3毛钱的。

回复 #772 老鼠爱上猫 的帖子

不会吧。。。。。。。。。mel的竟然比悉尼贵了快到一倍了。。。。。。。。

现在不也升了嘛,我只吃了一个,亏大啦

蛋筒好像不同地方或者不同时间价格不一样?

我短登的时候,买过3毛的也买过5毛的。

好用的iPhone软件-sydney tube和离线地图

临走前iPhone里装了两个和澳洲有关的软件,一个是悉尼的火车和渡轮系统线路软件,叫sydney tube,这个软件好像还有其他操作系统版本的,有兴趣可以上网搜一下。另一个可以作为iPhone的google map软件的辅助,叫离线地图。软件当然是我家LD负责去找滴

sydney tube可以查看悉尼各条火车和ferry线路,可以看各站简介,可以定义起点终点,软件会显示需时、转车信息等,有个动画显示经过各站,还能自定义按什么条件选择和计算路线,还有一些常见景点介绍等。软件是英国一个团队开发的,叫Visual IT Ltd。

发些截图上来看看:

评分

fsgpm + 20 果然是爱折腾的人(你家LD说的啊!)

查询火车路线。使用下面的“Route”界面,在上面的输入框输入起点和终点的站名,分别按右边红色或者绿色的按钮,就可以定义起点和终点。定义了以后会显示overview,按左边的蓝色图标可以打开下面的窗口查看具体内容,按右边的左右按钮可以显示乘坐的线路和需要的时间,以及换乘站名等,软件会根据换乘次数来显示有多少个step。

评分

心潮 + 20 这老鼠也太厉害了。和猫猫是强强联手啊:)

多种选项可以设置。

我们坐火车就靠这个以及车站的信息板了。

短登没有计划去MEL,不知道这个有没有for Mel的。

离线地图

我的iPhone是最旧的那种版本,没有3G,map软件离开网络就用不了了。离线地图就是把地图信息装到iPhone里,以便没有网络的时候还可以使用google map的功能。

我这个手机还是用的移动的sim卡,在悉尼的时候可以通过手机基站的定位(locate)功能大概显示我所在的位置,有时走路还是能用上来当导航的,查到该怎么回家  没试过用澳洲的sim卡能不能定位,我估计也应该可以吧。

上些截图。图中的蓝色圈圈就是手机实时定位的结果。

可以选择行车路线还是步行路线(主要是单行道的区别)。

评分

fsgpm + 20 要不让你家LD另开帖子跟大家分享玩透IPHONE