FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

谢谢小蜜蜂给加分哦~~~
趁猫猫LZ不在,借道~~~ 问问小蜜蜂:
在悉尼有卖绿茶的吗?是茶叶,不是袋泡的。 多少刀一斤?(像什么碧螺春呀,黄山毛峰的)
谢谢啊

请问flemington market开车怎么去啊?

原帖由 夫人高明 于 11-4-2009 13:43 发表
谢谢小蜜蜂给加分哦~~~
趁猫猫LZ不在,借道~~~ 问问小蜜蜂:
在悉尼有卖绿茶的吗?是茶叶,不是袋泡的。 多少刀一斤?(像什么碧螺春呀,黄山毛峰的)
谢谢啊

这里有茶叶卖,一般在中国人开的店铺(俗称唐人铺)里就有卖。但不是像中国那样有专门卖茶叶的店铺(可能有,但我没发现)。是真空包装的。有些朋友对茶叶要求比较高,有从国内带来的。我们现在也习惯买这里的袋泡茶了,因为这里的牛奶便宜有好,我们就改喝“奶茶”。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

回复 #573 fsgpm 的帖子

greentea + milk ?

原帖由 忘忧草 于 11-4-2009 16:27 发表

请问你从哪里出发?你可以用用MAPS GOOGLE搜索的。猫猫有帖子教过如何用MAPS GOOGLE的。

谢谢~~~偶像哦!
看来只能入乡随俗喽。。。。。

猫猫的很好很强大的山寨GPS

原帖由 老鼠爱上猫 于 13-3-2009 19:20 发表
再show show山寨版GPS,临走的时候添置的,因为原来的PDA+GPS接收器,那个PDA声音太小了,这个做工还可以接受,而且声音响亮无比 ,价格700元,走前装好了route66和tomtom以及相应的澳洲地图,还有道道通和国内地图 ...

猫猫的很好很强大的山寨GPS是啥牌子的?还可以安装R66?也想去整一个

GPS

是"E路航"?

沉下去了。

猫猫LZ还没回来???

原帖由 ubuntuhk 于 8-4-2009 02:00 发表

麦当劳的冰激凌这么便宜啊,香港的是HKD2.5,我已经觉得很便宜了(比街上的冰激凌车卖的HKD7便宜很多),没想到澳洲的更便宜

我今天也去品尝了一下3毛钱的冰激凌,实在美味

原帖由 catfelix 于 12-4-2009 23:47 发表

猫猫的很好很强大的山寨GPS是啥牌子的?还可以安装R66?也想去整一个

我回来啦,感谢顶贴的筒子们!感谢小蜜蜂一直这么热心回答问题

所有山寨GPS都可以安装软件,山寨GPS都用的是win ce系统的。去电脑城有各种牌子和款式卖,其实看看背面厂家也就那几家

插播一下这次去香港的感受。记得几年前初到香港,觉得很异国风情,车子在左边开,到处都有中英双语,道路标识、规则都和国内差别很大,各种设施觉得很人性化。这次去过澳洲再去,第一个感觉是看到车子在左边开,很亲切很习惯 ,另外一个感觉就是人好多好多,不少设施也挺旧的了(和我去过澳洲的地方比 ),再有最不习惯的就是能免费坐着休息的地方太少了,尤其是大型购物广场里,走得脚都要断了,都看不到有公共休息的座位,或者即使有也非常少,除非是去店里喝点东西或者吃饭才有地方坐。 英国式设施加汹涌的如国内般的人潮,购物天堂加水泥森林,和澳洲最大的区别在于一个悠闲,一个节奏极快。

评分

fsgpm + 10 我很赞同!(今天只剩10分可加了)

以前很喜欢去香港,现在一点也不想了。

同感

欢迎猫猫LZ回家

呵呵~~~欢迎猫猫LZ回家
咋有点反客为主~~~~~

评分

老鼠爱上猫 + 10 ^_^

生活篇

好像也不用特地起这个标题,关于生活也在前面记录了一些。

这里再集中上些生活方面的照片吧。

看看我们住的地方的后院。很多人家都是这样晒衣服滴。。。

每天都要喝的牛奶和橙汁,coles里2升的daily farmer(本地著名品牌 )大概都是3元多,如果是coles自己的牌子,平时大概是2元多,有时促销1元多也会有,都挺好喝的。

番茄就像静物写真里的样子,很有美感   这个在coles经常卖4元多,去过woolworth促销卖2.98元

火车站里面某台湾快餐店的鸡腿饭,6.95元的饭,给两个鸡腿哦。

原帖由 忘忧草 于 11-4-2009 16:27 发表

查google map好像查不到的,你看我截图上面附近的几条路,再研究怎么去吧,用GPS估计要定一个附近的点。

很流行的照片打印机,插u盘也行,插手机也行,很多接口。价格也不贵。好象没见过专门冲晒照片的地方。。。可能没注意吧。

购物商场里给行动不便的人开的电瓶车子,当时急着走,没仔细看看是否需要投币的,等小蜜蜂解答一下  见过不少老人家开着这种车子潇洒地在超市里转来转去,前面可以放东西。  好像依稀记得路上也有老人家开这种车子,大一点的?

评分

alphabeta + 20 谢谢分享!

没有多少图呀?

刚才吃饭去了

看看各种肉店。分类还挺详细的。

评分

ddll + 10 这么多华人呀

其他店铺

悉尼的人是不是很喜欢美甲?看到很多这种美甲店呢,平时碰到的不少职员好像指甲也弄得挺漂亮的

书店里lonely planet的书基本都有个专柜,太多了。。。

怀念的就是这种到处可见的沙发。。。

人工翻页。。。

这天下午跟朋友去了他家所在的区,Burwood,也是想多了解悉尼不同的区域,结果到了以后和LG都很喜欢这个区的感觉。

先集中上些火车站以及沿线的照片。

沿线很多涂鸦,只上几张意思意思