FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

气候

接下来这天,睡到自然醒,去市场买菜回来做饭,或者出去瞎逛,还有就是陪a_lian他们去看房子,因为我们住的房子房东打算卖了,所以不能久住。

没照啥照片,来聊聊气候吧。这也是我们考虑落脚点的因素之一,MEL就是因为觉得气候不够好,所以暂时不作为考虑长登的选择之一。但我们还没去过,所以不能说完全没有可能性,反正跟工作走啦

夏天的布里斯班,感觉和广东有点象,湿热,没有广东湿,稍微好一点,但太阳比广东毒太多了,不知道是不是空气透明度高的原因?每天早上一大早太阳就火辣辣的,7点的毒辣程度和悉尼中午12点的程度相仿 所以在布里斯班的几天,身上都是黏黏的,而且开车需要开空调。晚上有点风,肚子盖个被单,打开两边的车窗的话,温度勉强可以说适宜睡眠。

一回到悉尼,就觉得非常爽,干爽的爽 悉尼的气候比较干燥,所以早晚都比较清凉,白天如果在阴凉的地方,温度也是挺宜人的。在布里斯班挂在温度很高的密闭车厢里的衣服,要晾超过一天才能完全干,在悉尼,晚上关了窗户晾在房间内的薄衣服可以一个晚上就干了,稍微厚一点的到第二天中午也会干了 。而且我们在悉尼呆了几周,基本是热几天就会阴天一两天,又凉快下来了,不会连续热得受不了,听小蜜蜂说悉尼的气候一直是这样的。

我个人比较喜欢干爽的气候,在悉尼,即使中午很热,也没有那种一身黏糊糊的感觉,这种感觉我在广东已经忍受了二十多年,能选择的话,实在是不想呆啦 ,当然看书上说BRN湿热的气候只有3、4个月,冷的时候是干爽的,这个还有待以后去体会了。

气候干燥还有个好处,家里存的蔬菜瓜果没那么容易变质,几天甚至一个礼拜买一次菜都还是现实的,米、面粉和干货也没那么容易发霉,生活上来说还是有不少好处的。

所以气候也是我们基本定了长登悉尼的原因之一。

当然,这两个城市各有各的好处,所以每个人看重的因素不一样,选择也会不一样,长登的话,首先考虑工作,如果差不多,可以几个城市多看看,每个人需求都不一样,每个人也不见得了解了城市的全部,别人的意见始终只是一个参考哦。

评分

ubuntuhk + 30 我也很讨厌到处湿漉漉的感觉。
tm_stone + 20 谢谢分享!

对了,前面挖的三个坑已经填了,上了7张照片。

这一天,跟着a_lian他们去parramatta给车子做保修。他们买的车子是在holden的dealer买的,二手车却还有三年的保修,我们都觉得挺赞的,据说一般在dealer买的车子比直接跟私人买贵,但保修等方面的服务当然是比在私人那里买要好的,总之一分钱一分货吧。

a_lian他们的车子电池有问题,到了holden的service center,原来要预约才能修车的,而且周末是不修车的,所以约到了周二早上一大早再来。我和LG在附近转了转,这条路很长一段都是卖车的,全新和二手都有,买二手车砍价可是一门大学问,论坛里“行车在OZ”有不少好帖,有兴趣的可以去多看看

在FORD的专卖店看到有一两辆房车摆着,我们就问dealer有没有多一点房车可以看看,他说他们这里没有,还很热心地拿着我们的手机指着地图告诉我们哪里有专门卖房车的店。我对这一点非常欣赏,试过很多次在不同的店里找不到需要的东西,问店里的人,基本都会很热心地告诉我们在其他什么店可能会有,在广东,这种情况是很稀罕的

评分

tm_stone + 20 辛苦了!

猫猫!真是太佩服你了!!
我的目标是布里斯班啊!

上几张照片

评分

ubuntuhk + 20 哈哈,这个买车店我见过了:)

搬凳子坐着看!

评分

老鼠爱上猫 + 10 呵呵,谢谢支持!

回来的时候肚子实在饿了,经过一家麦当劳,决定进去买点吃的,我们带了一盒炒饭,a_lian他们也带了些食物,但是不够吃,所以买了汉堡。吃饱以后,a_lian忽然想起大玉儿每次都念叨着麦当劳三毛钱的冰激淋,大家又一人啃了一个,一个才三毛钱啊。。。

继续 啊!!

忙碌的周末。

一大早就去了LG之前在网上搜索到并约好的一个羽毛球俱乐部打球,a_lian一家人也去了,虽然时间短,玩儿得不算尽兴,不过出一身汗,还是挺舒服滴。

上些路上随意走走停停拍的照片。凡是房子打理得很整洁的,估计都是长住的,很喜欢这些很有生活气息的房子。

虽然是阴天,景物拍起来还是挺清晰的,如果在家里,这么阴的天,我这破机器照出来基本什么颜色都没有了

这个车的天线好玩儿不?

评分

ubuntuhk + 20 这车的天线叫菱形天线:)

又来路上瞎拍。。。顺序不分先后。。。

继续上图

欣赏过了,照片很赏心悦目!

绝不伤手的铁丝网。。。

路上看到拦着园子的铁丝网,完全没有锐角,没有尖利的铁丝头,摸上去还包了一层塑料,小孩不小心撞上去或者有人顽皮要翻过去,也不会受伤

人工翻页。。。

上图过程是痛苦滴,有人加分是开心滴。。。

评分

ubuntuhk + 30 加分,顺便谢谢你的短信:)

回复 #515 老鼠爱上猫 的帖子

原来Sydney也有高楼(apartment)啊...

有啊,BRN少而已,悉尼还是挺多的,毕竟人口数量摆在那里,看前面第一二页也知道人口密度和城市规模挺大滴。。。

走过路过加点分鼓励鼓励吧,发图很痛苦啊,等半天才一个帖子上去 ,没分加也顶顶贴哦

今天收工。

评分

Michael.Sun + 29 一口气看下来,极品文章
EricW + 20 精品文章
zhangyuanzhi + 20 来了来了
夫人高明 + 20 加分喽~~~
ritz + 30 分来了!

原帖由 老鼠爱上猫 于 8-4-2009 00:44 发表
回来的时候肚子实在饿了,经过一家麦当劳,决定进去买点吃的,我们带了一盒炒饭,a_lian他们也带了些食物,但是不够吃,所以买了汉堡。吃饱以后,a_lian忽然想起大玉儿每次都念叨着麦当劳三毛钱的冰激淋,大家又一人 ...

麦当劳的冰激凌这么便宜啊,香港的是HKD2.5,我已经觉得很便宜了(比街上的冰激凌车卖的HKD7便宜很多),没想到澳洲的更便宜

看完顶一顶~~~

一早起来看看,哇,又上了很多图文啦。等会再为你添砖盖瓦。==

真精彩啊

超强啊,太精彩了受益良多!
看完美女发的图图更加想早点登陆了.

图片上的房子都很漂亮啊。

资本主义的周末大集市

打完球就跟着a_lian他们去完成今天一个很重要的任务,去集市买菜买水果。

听了maggie他们一直极力推荐的flemington market,早就心向往之了,好容易等到周六,听他们说的经验是大概一两点的时候去最好,那时候集市已经快散了,车位相对宽松一点,而且市场里的东西也开始挥泪大甩卖了,我们到的时候大概是1点

虽然知道是个大集市,不过到了还是被眼前盛况惊呆了,从来没见过这么大的场子,也没在澳洲见过这么密集的人群,简直和国内有的一拼,人与人之间保持的那种礼貌距离在这里完全是不可能的,大家都挤来挤去,卖家高声吆喝叫卖,好的东西一样N多人抢,管你什么肤色什么人种

这里卖东西很多是论箱或者论公斤的,一般一箱5公斤左右。也有小份量卖的,但相对来说就贵不少了,不过怎么算也还是比超市便宜太多了 同类的东西价格还是区别不小的,质量好的相对也就贵,一分钱一分货,颠扑不破的真理。

不是所有东西都是这里便宜的哦,例如西瓜,有1.5元1kg的,也有1元的,但是同一天某个水果超市打折,据说只要0.59元。

悉尼的flemington market每周末都开放,周六卖食品和小商品,周日卖衣服(看那里的牌子上写的)。

停车不收费,租用手推车押金8元,费用3元。

介绍完毕,上图。先上卫星图。图中这个有着连续超大屋顶的地方就是flemington market啦。

上图上图!

集市里面太黑,无法照全貌,总之非常非常非常大,什么叫做物质极大丰富,来这里看看吧

评分

夫人高明 + 20 再加分~~~

上面29最后那张照片,是在场子大概1/3-1/4的位置往短的那头照的,大概有点概念了吧

自己顶贴翻页。