FreeOZ用户注册

[音乐] 想组装一套音响,有没有高人推荐一下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上班太辛苦了,天天对着电脑。本来打算到澳洲来改行去当电工算了。但迫于生计,还是只能干着挨踢。
想组装一套音响下班后听听Mozart全集,不大可能买新的,手头没米。想到上ebay淘,有没有高人推荐一下?先谢过了。

帮顶

想省钱就买一般的啊,好一点的电脑音箱听Mozart都够了,要不弄对书架箱+小功放

组装一般是给烧钱的准备的,对付摇滚什么的才能显示出功力,哈~

对输出功率没有太高要求,30-60瓦就好,反正这边不能放大音量扰邻吧。 正考虑书架箱,但是不还得弄条腿吗?不如落地方便。小公房看到很多古董,也不贵。真想试试。cello是老烧了吧?不给点指示就走了?

原帖由 mohan29 于 11-2-2009 10:38 发表
对输出功率没有太高要求,30-60瓦就好,反正这边不能放大音量扰邻吧。 正考虑书架箱,但是不还得弄条腿吗?不如落地方便。小公房看到很多古董,也不贵。真想试试。cello是老烧了吧?不给点指示就走了?

我在澳洲早就没烧了,要烧,问那个bg1pdq去。。

澳洲烧这个的相对少,AV的还多一点,所以二手的估计也很难碰到

要看你的budget是多少。如果有个几千块,那就可以去www.dtvforum.info 看看,很多local卖二手器材。我的功放,cd机,音箱都是那儿买的。如果少于1千块,那就ebay或直接去电器店看看那些套装小音响吧。

几千块?

买对惠威的书架音箱得了,没多少钱。
M200MKII,不到1000人民币。

音像HiFi烧钱仅次于摄影啊,呵呵
LZ要有心里准备

原帖由 ranger 于 11-2-2009 11:45 发表
要看你的budget是多少。如果有个几千块,那就可以去www.dtvforum.info 看看,很多local卖二手器材。我的功放,cd机,音箱都是那儿买的。如果少于1千块,那就ebay或直接去电器店看看那些套装小音响吧。

多谢分享,我去看了,那个2声道的音响分论坛人气很少啊,要等多久在能等到合意的二手货呢

原帖由 ritz 于 11-2-2009 14:01 发表
音像HiFi烧钱仅次于摄影啊,呵呵
LZ要有心里准备

我不是发烧友,没工夫天天砸瓶子、碎玻璃。只要自己感觉好就行。一个合并公房,一对喇叭,一个cd机,足够了。普通如marantz, kef, nad就行了。

音响关键在音箱,你花一半钱在音箱上,比较差不多

买了 安桥的receiver带功放,这边的FM节目不错。还有JAMO E659音箱。还没有收到货,不知道到底如何。

败家啊
骄奢淫逸

原帖由 maokk2005 于 13-2-2009 22:10 发表
败家啊
骄奢淫逸

老大。Ebay上的二手器材而已。真正败家的是买马克列文逊,雨后初晴之类的国内那帮腐败分子啊。
说实在带receiver的安桥功放很一般,还不如我国内的那台清华吴刚。

Jamo E650感觉比国内那些大路货提高不少。

能听就行了。过几天看,能不能掏到一台NAD 合并式。比较一下,如果音质没有明显提高,就罢手不折腾了。

原帖由 cello 于 11-2-2009 13:05 发表

多谢分享,我去看了,那个2声道的音响分论坛人气很少啊,要等多久在能等到合意的二手货呢

看Home Theatre Systems就可以了,注意那些 FS (For Sale)的帖子。中意的二手的东西都是可遇不可求的。

前两页就有这些for sale了:
Fs: Nht U1 Subwoofer System (4 X 12")
Fs: Elektra Theatre 6 Channel Power Amp
Fs: Monitor Audio Gsw12 Sub
Fs: Panasonic Sa-xr700
Fs - Subwoofer - Velodyne 10 Inch Cht

原帖由 mohan29 于 14-2-2009 15:00 发表

能听就行了。过几天看,能不能掏到一台NAD 合并式。比较一下,如果音质没有明显提高,就罢手不折腾了。
...

这个?

NAD C320BEE Stereo Amplifier

登录/注册后可看大图

和这个?   

NAD 521 CD CDPlayer

登录/注册后可看大图

回复 #13 mohan29 的帖子

真是SPOIL啊  还说没米

没胆的听起来就是少点啥

原帖由 ranger 于 14-2-2009 17:59 发表

这个?

NAD C320BEE Stereo Amplifier

登录/注册后可看大图

和这个?   

NAD 521 CD CDPlayer
http://images.us.ciao.com/ius/images/products/normal/095/pr ...

好东西啊。得不少银子吧?没看到价格啊。

原帖由 hhandtt 于 14-2-2009 19:09 发表
真是SPOIL啊  还说没米

ebay上二手货,哪里值什么钱?好在效果很可以,更好在我耳朵贱,只要不是太差,什么都可以对付。