FreeOZ用户注册
楼主: ritz

我的电签175日志:01/07/2009 免背调免补料准签!

回答上面几位的问题,

1.   我提交了6年5家公司的work reference(提交6年是因为我当时估计ACS可能会评估到Group B, 然后DIAC规定所有skills assessment提交的材料签证申请时都要提交)
  第一家实际是一个新加坡公司在国内的办事处,挂在别的公司里,合同都是和挂靠公司签的,关门了,找我的直属上司写的推荐信;
  第二家是我和朋友一起开的做软件的小公司,所以根本没有合同,推荐信是找一个不会中文的新加坡朋友以合作伙伴的名义签的,因为当时差不多我们接的项目他都有参加,但不是我们的雇员。
  第三家公司是广州的一家民营软件公司,CTO/副总裁签的推荐信。
  第四家 第五家都是在上海的网络创业公司,第四家推荐人是公司创始人之一,不过已经离开。第五家因为不想让老板知道,找了同事做推荐人,该同事后来辞职去了ebay CDC.
2. 这五家公司都不是大公司,也不是知名外企。第五家也就是当前的公司在我递交ACS评估申请之后还从正规写字楼搬到了住宅小区里
3. 我递交的工作经验证明资料:
     1) 推荐信
     2)推荐人名片(扫描和推荐信放在一个pdf文件), 第一,第二家推荐人都是用他们目前公司的名片,第五家的推荐人原来在公司没有名片 后来离职了补上在新公司的名片
     3)自己在第五家公司的名片 (以前的名片都找不到了)
     4)第五家公司的工资bank statement
     5) 上面的资料都没有做公证,也没有提交税单,社保,工资条(大部分公司这三样都没有)或者合同
4. 因为 职业60 + MODL15 + 年龄25 + 雅思15分 + 社区语言5 够120分了,所以电签申请表里我没有要求specific work experience的加分
5. 学位方面的,递交了学历公证,学位公证, 中英文成绩单扫描件, 清华认证
6. 我花了很多时间写推荐信 可以参考 我的ACS评估经验 (MODL/5封推荐信) 推荐信的模板可能比较适合ACS的,其他专业的同学可能需要根据自己职业评估机构的要求做相应调整。

欢迎继续提问

谢谢LZ回答,很详细!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不过您能免被调,确实很幸运。毕竟你连税单都没有提供,什么在职证明之类的都没有。

登录/注册后可看大图

再次恭喜LZ准签!

登录/注册后可看大图

多谢分享!
预祝R版登陆后也继续好运!

真是好运!我三家公司,当前这家提供了推荐信、工资单、税单、银行账单,合同竟然还附上OFFER。。。其中税单和银行账单时自己翻译的,要是碰上LISA这类CO就惨了。。。

前两家只给了推荐信和工资单。。。只能给这么多了。。。

希望分我一个思路清楚的CO。。。像R版那种的。。。就好了。。。

请问R版无刑公证是在广州办的吗?如果恰好有类似情况的话还请帮忙解答一下。谢谢!

我老公在广州人,大学四年期间户口签出北京到南京,毕业后户口迁回广州并档案迁回广州人才,人在北京工作。
电话问人才,说他们不管大学户口迁出那四年的,这四年要我们回大学开证明。

但是我觉得既然档案在人才,档案里有你过去所有的记录,为什么还要回大学开呢?我怀疑人才的人随口敷衍。

回复 #125 whitechocolate 的帖子

你直接去南方公证处问问吧,只要南方公证处没有问题就可以

另外如果你毕业以后到现在的时间够10年,不办大学那段时间的也可以
DIAC只要求申请前10年的无刑公证(少于10年的到16岁为止)

请问R版,如果分数已经够了,清华认证是不是可以不做啊?
看下来,清华认证的目的就是加5分的语言分吧?

另外再多问一个问题,学位和分数是当时到学校做的密封件,这份既然是密封件,电签如何扫描呢?要拆开么?

回复 #127 babytime 的帖子

分数够了,不需要community language那5分,清华可以不做。
如果CO非要不可,到时做也不迟。

谢谢R版,现在学校放暑假,为了尽快提交,那么我现在提交的时候就先不交清华认证了,

另外再多问一个问题,学位和分数是当时到学校做的密封件,这份既然是密封件,电签如何扫描呢?要拆开么?

原帖由 babytime 于 10-7-2009 18:21 发表
请问R版,如果分数已经够了,清华认证是不是可以不做啊?
看下来,清华认证的目的就是加5分的语言分吧?

我想应该是这样的

回复 #129 babytime 的帖子

成绩单是要拆开来扫描

学历学位我是扫描中英文公证件
英文学位证书也是拆开扫描吧

请问R版,关于工作证明,我们准备提交:
推荐信
推荐人名片
工资单(公司都是发excel,准备自己打印,公司盖章)
银行拉的发工资的历史账单
个税单

关于最后两项有点问题:
1. 看到你的银行拉的历史账单是翻译的,请问你是如何翻译的呢?找公证处还是自己翻译的?刚刚看到有人自己翻译的,貌似VO不承认。。
2. 还是翻译的问题,上海的个税单子,只有中文没有英文,这个咋翻译呢

回复 #132 babytime 的帖子

建议你先提交申请,政策多变,越早提交越好

工资单,银行水单,个税单这些都是辅助证据,可以迟点提交
不同VO可能要求不同,我的VO连80表都没要求
是自己翻译还是去公证或者找专业公司翻译就要自己判断了
bank statement/银行税单的翻译在 第4页#102楼

感谢R版的详解。

是不是填好175 evisa的表单,submit,扣款后,就算已经提交了application了呢?

后面的材料扫描提交都可以在接下来的28天里提交就可以了。

回复 #134 babytime 的帖子

是的,扣款以后就算是提交了,就排上队了

其他的材料其实只要分VO前上传完毕就行,不过也不要太拖拉了

再次感谢R版主的耐心解答

原帖由 ritz 于 19-2-2009 01:42 发表
补记一下
在General Skilled Migration Post-Lodgement Enquiry Form提交的
内容如下

2月17日收到回复:

very useful tks !

学习,我也加入等待大军了

恭喜恭喜,刚看到,是不是有点晚了,但很诚意,祝愿我们后面的人也都能像lz一样

好详细,学习了
不过我打电话问过招行,信用卡支付,手续费是把澳币转换成美金的手续费,1.5%,把美金转换成人民币不用的
也就是一共1.5%的手续费
我之前用招行的付过泰铢,好像也是这个样子的

没看到楼主的雅思信息啊。

留个足迹,沾点喜气

恭喜一下
看来材料准备齐全一点,还是很有可能免贝雕的

完整的看了一遍帖子~~~不得不说LZ很强大阿~~~
我也是申请ACS~现在的状态是WA~等待邮寄的评估结果中~

原帖由 ritz 于 28-1-2009 14:58 发表
刚刚收到招行的电子对帐单, 发现昨天的澳元申请费,从澳元转成美元加收1.5%的手续费,从美元到人民币又要加收1.5%的手续费,一共就是3%了                                        AUD          USD         RMB
0 ...

刚才电话招行询问了,如果走Visa或者master,外币统一按美金结算,转换手续费为1.5%,美金在转换为人民币,则是不收费的;
如果走银联线路,则相当于直接将外币转换人民币,是免手续费的。

所以楼主应该只扣掉1.5%,存美金没有意义。

推荐我2个朋友来学习