FreeOZ用户注册

[手工] 开个十字绣日记督促自己~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
原来信誓旦旦要在春节前完成这个“连年有余”,而且还是保证的去年春节,结果找工作啊上班啊一忙就全忘了,眼看牛年的春节就在眼前,不知道能不能抓紧完成啊
所以开个帖子督促督促自己,不过作品可不怎么拿得出手,JM们轻拍哈

这可是第一次比较大幅的,原来都只是做做小东西的。

2009.01.22:[/size]

评分

西皮二黄 + 30 你太有才了!
格美 + 28 你太有才了!
AnaCoppola + 30 同好者,支持!
136mydream + 30 你太有才了!

DMC原图

自己做个板凳
发个图样,还是差不少的呢

春节前?那没几天了呀
在国内绣过一幅,也是平生第一幅,大概20*30,很成功 小小得意了一下,越发来兴致了。这回带了好些小的过来,不过不知啥时能开工

LZ!您绣的不错,比图样好看,有国画的味道,图样上的钩线太丑了,你可以选择不要钩线!

最近我也在替我的懒老婆绣,觉得这是一个用来消磨时间的好办法!

评分

136mydream + 30 你太有才了!

我觉得楼主绣的比样板来的清秀。

原帖由 白狼 于 22-1-2009 12:22 发表
LZ!您绣的不错,比图样好看,有国画的味道,图样上的钩线太丑了,你可以选择不要钩线!

最近我也在替我的懒老婆绣,觉得这是一个用来消磨时间的好办法!

谢谢啊!
我刚开始做十字绣的时候还蛮快的,后来学会用铁轨针就明显慢了下来,不过习惯了以后再也会不到以前了,不用铁轨针的我怎么看都不顺眼,好后悔啊
因为是送给老人的,要寄回国,打算不带框邮寄,他们会看到背后针迹。所以这次做的时候很注意在背后藏线头啊,藏跨线什么的,真是死要面子活受罪呀
这次的“连年有余”是出国前打算绣好送给婆婆的礼物,可惜一直拖着,本想这次年前完工送给她了,可是眼看着已经没有了邮寄的时间,唉~~~
希望能在元宵前寄到婆婆手里,她年前刚做了大手术,好想哄她开心呢

评分

格美 + 18 这份心思要加分的。
136mydream + 30 真是有心的媳妇!

这玩意儿还有替老婆绣的?

能否发上来让我们开开眼啊

回复 #6 ina922 的帖子

我坚决不用铁轨针,就是怕回不了头,要是用铁轨针,我那副“童话”怕是永远别想完成了。

原帖由 136mydream 于 22-1-2009 13:20 发表

这玩意儿还有替老婆绣的?

能否发上来让我们开开眼啊

我犹豫了老半天没敢问。

以前听说一个名人,等想起来补名字,文化大革命那阵下放到复旦的印刷厂,也会打毛衣。

刚注意到,你让我有了鼓励老公做十字绣的信心——老公一定会恨死你的啊
你老婆好幸福呀
听你的建议,试试不钩线,我还从来没有钩过线呢,也不知道什么效果

对了,谢谢楼上各位的赞扬,我想样图不美可能是因为上面打满了符号吧。
我用双股的,为什么线多出一倍来呢?是不是搞错了?我看这样的话还能给我妈妈来一个。天哪,我又自己折磨自己了。

不懂,再来一个?布也多出一块来么?

买了不少布哦,还有很全的色线,所以我都下载了绣,不用买套装啦。还总想转个图片来绣呢,愿望很远,实现很难

谢谢dream版主,好惭愧的啊
我周五完工了,不过已经天都亮了,没有力气给它拍照了,打算洗一下再拍照放上来,谢谢班主支持

DMC的产品,鼓励一下。

我曾经在这个产品的澳洲独家代理里工作。DMC出了好多中国风的产品,都是比较大幅的。我说很喜欢,我们仓库的人就告诉我,你随便拿就是了。不过要自己秀,还是别下手了。可惜内部清仓的时候没有这些产品的样品,我就抄了几个小幅的,样品的好处就是你不用自己秀。

一次在火车上看到一个大男人在秀,是Local的面孔,让我很诧异。到公司还和我们的Customer Service们讨论来的。

十字绣这个东西,有的看起来觉得很简单很好绣,然而绣上了才发现不是那么回事,有的看起来难实则绣起来很容易,这些是要靠多年的绣花经验吧!
同情一下所有喜欢绣十字绣的同志们(不论男女)!

其实男人绣这个不稀奇了,我们家乡有很多男人都很会编织毛衣什么的