FreeOZ用户注册

[影视] 看冯小刚的非诚勿扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.verycd.com/topics/2725002/

做出拒绝看冯小刚的片子,还是当初在粗略浏览了『甲方乙方』以后做出的决定。『甲方乙方』片子本身好坏不谈,单就那种硬是咯吱我让我笑的手法,就注定了我会做出这样的决定。以后,总会有人出了和我说冯小刚的片子如何好,那么多周围人替冯小刚给我做『手机』『集结号』的宣传,也没有打动我的铁石心肠。在我的另外一个帖子中,有人提到『非诚勿扰』,VC上证好有下载,我就下来看了。

才发现,在不经意中,冯小刚已经取得了很大的进步。要说『甲方乙方』有一种荒诞和强迫人笑的风格,『天下无贼』的荒诞感就降低了许多,故事依然有明显的雕琢的成分,但是已经可以了。而『非诚勿扰』则是一个转变。冯小刚成熟了。这部电影的剧本写得很下工夫,没有牵强附会的感觉,一些幽默的地方让我发笑,却不是被咯吱的。

先说说我觉得这这部电影不太成功的地方:
  • 开篇和结尾处骗范伟和范围被骗,感觉比较荒诞(但是不影响影片效果,就当一个很搞的包袱看吧)
  • 葛优在神父面前忏悔N个小时,还有那段葛优忏悔的台词,感觉不可信,也不那么幽默
  • 片尾,舒淇放弃有妇之夫,而感葛优好上,有点牵强,其实完全可以搞一个开放结局的(葛优太丑啦)
  • 临近片尾,朋友开车,停车,哭泣着一段有点多余,好像和任何情节的联系不大,删掉可以了。

当然,影片的亮点也很多:
  • 征婚对话突然变成墓地推销,很搞!
  • 把同性恋设计进主流电影,抛开其角色本身不谈,至少在向大众普及同性恋存在这一事实上,起到了积极作用。
  • 征婚对话中设计台湾人说大陆沦陷,求同存异,这个有点敏感的观点也涉及了,很好。
  • 北海道4姐妹唱歌那段,我个人认为是一个影片的高潮。
  • 北海道的风景很美很美,搞得我也想去看看。
  • 对于日本人和日本文化的真实介绍很好,有助于消除粪粪给大家灌输的反日观点。
  • 舒淇投海那一段很美。

冯小刚终于越来越成熟了。

登录/注册后可看大图

评分

cello + 30 谢谢分享!

只怪当初年轻的你妄下结论,对人家抱有成见!

冯小刚还算可以吧。

另外问一句,你们真觉得舒淇好看么?

回复 #1 xblues 的帖子

我很同意你的观点二和四,忏悔的台词太絮叨,而且没说出什么。 朋友开车,哭泣,我觉得表达的感情是很真挚的,但是一个大男人停下来哭就有点过了。不如在歌声中,潸然泪下效果可能更好(那个场景也足够煽情)。
还有不知道是我成熟了,更有遇见性了,还是冯导的包袱水平下降了,很多包袱还没抖我就知道他要说什么
总而言之我认为冯小刚还是现阶段中国最贴近观众想法的导演,没有之一。所以他的片子值得一看。

我就不知道这片子想说个啥。也就几段相亲还能看看,之后越来越闷。

回复 #3 136mydream 的帖子

老婆以专业的眼光告诉我,空姐就没那样的

评分

勇敢的心888 + 10 是没有长那样的,还是没有做小三的?

印象最深的冯氏作品还是大腕和手机

我有幸在电影院看了,冯小刚是我喜欢的导演。

电影可以说很浪漫。非常不错,我打90分

马上开看,回头来交流一下,呵呵

回复 #3 136mydream 的帖子

同志看女人和非同志出发点不同,这个不受雄性荷尔蒙的支配,所以我看女人,看重两点:个性+内在美 。只要长得特点又不难看的女性,我都觉得好看。

回复 #2 老顽童 的帖子

冯开始的片子,和目前的片子的确有些是咯吱人发笑的,尤其是早期片子。冯是不错,不过需要努力的地方还是不少呢,这一点和国外的某些导演相比还是有差距的。

《手机》 - 经典台词经典台词:
“你在开会吧?”
“对。”
“说话不方便吧?”
“啊。”
“那我说你听。”
“行。”
“我想你了。”
“噢。”
“你想我了吗?”
“啊。”
“昨天你真坏。”
“嗨。”
“你亲我一下。”
“啧。”
......
费墨用胖胖的手点着严守一:做人要厚道

评分

xblues + 29 谢谢分享!

费墨:“二十多年都睡在一张床上,的确有些审美疲劳。(四川语)”

费墨看了一眼房卡,小声地嗫嚅道:误会,可谁信呢? 房间是开了,但没有上去,改在咖啡厅坐而论道。左思右想,一直挣扎,还是怕麻烦。

“改在咖啡厅坐而论道”----

有下载了。。我找找,还没看呢。

不错的影片,作为贺岁片来讲还挺搞笑的。看来虫虫是电影达人,分析得很透。

评分

xblues + 30 夸我。。。怪不好意思的。

手机很好,但我觉得大半要归功于刘震云.
觉得非诚勿让不好,甚至还不如甲方乙方.
甲方乙方在当年算是新颖进步, 非诚勿扰就给人
退步的感觉,而且台词感觉有些生硬,范伟的声调太做作.
冯的喜剧大都对某个社会问题或是莫种人之间的情感
进行夸张渲染,一边搞笑一边带来一些思考.
非诚勿扰这方面感觉弱些, 而且真的有必要去北海道么?

回复 #17 yooyoo 的帖子

看来真的是众口难调啊,冯小刚得抓紧时间多做几道菜。

有高清的下载吗,我下的是枪带的,郁闷ING
可否给个链接?

原帖由 annyfs 于 3-1-2009 14:31 发表
有高清的下载吗,我下的是枪带的,郁闷ING
可否给个链接?

给个枪版的先,谢~

回复 #19 annyfs 的帖子

评分

annyfs + 25 谢谢分享!

回复 #21 xblues 的帖子

万分感谢!
今天分分用完了,以后补上!

评分

xblues + 12 表客气!

"临近片尾,朋友开车,停车,哭泣着一段有点多余,好像和任何情节的联系不大,删掉可以了。"

回一楼的.   你连为什么拍这段都没看出来???  反而这段是我觉得全片最好的部分, 因为这部分,才说明冯小刚转型了. 朋友为什么会哭,  仔细联系一下哭以前的情节, 葛优说"钱对我来说不算什么, 处的好的朋友都各奔东西了, 感觉有些孤独".  如果连这句的含义都听不出来, 只能说你太年轻, 或者生活太幸福.  现在明白他为什么开车会哭了吗? 因为葛优说到他心里去了, 他也有同感, 也开始回忆年轻的时候, 跟朋友在一起的时光.

评分

冰翡翠 + 30 我很赞同!

看过《不见不散》,觉得也很不错啊!本人对于《非诚勿扰》的看法是,情节可以说老套,画面非常漂亮,中间确实有些多余和荒诞的地方,遗憾的是最后结尾三分钟没看到!偶看的是不完整版,郁闷!

这个片子感觉比不上 即日起程

总体还是很好的

虽然有点虎头蛇尾,总体很好啊。。。另加一句:一直觉得得他挺成熟的,从来没有幼稚过啊。。

回复 #27 zhangrong 的帖子

单就在国内范围内比较这部片子还可以了。
看国产片的时候,我一般暂时不放眼世界。

国产片你还想指望谁, 香港现在都不如大陆

感觉不是很好笑呀 就是找神父的那一段特别搞笑 倒是范伟出场的时候 都蛮好笑的