FreeOZ用户注册

[悉尼] 有人看去新年晚上(12月31)焰火吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从来没有看过。除了早点到之外(听说下午早些时间很多地方都实行管制),还有什么要注意的吗?

不去,people mountain people sea.

很多人从早上/中午就去占据有利地形,然后在那边死守着直到半夜。。。去年新年焰火,还狠狠传播了流感病毒,很多人倒下的

我还是在家看电视转播的,轻松一点

原来是这样啊。 焰火不是有两次吗? 9点和12点。。我们打算看完9点的就算了
看网站上介绍的很不错啊。
http://www.cityofsydney.nsw.gov.au/nye/

NND 去年举着camera半个小时,结果等回家一看,忘记按recorder 键了

评分

lymmd + 20 安慰一下!
水晶李子 + 10 你太有才了!
formatc + 30 你太有才了!
crystalx + 10 你太有才了!

算了,不去喂蚊子了。

我不是搞歧视啊。身体健康的,年轻力壮的,没带老人孩子的可以考虑去现场,其他人就算了。我在中国都没见过挤成那样的。PS,我指MELBOURNE的12点烟火。

去年去了,天气热死,火车挤死,今年肯定不去了。而且就这两周我们SURBURB已经放了2次烟火了,还不小呢, 坐后院就可以看,轻松多了

看来去过的筒子都“收获”良多啊。。   好,谢谢各位的提醒,可以多做一些准备。

虽然我今年不去,但我推荐你去。毕竟是一项很大的活动呢。另外也注意观察他们是怎么组织大型活动的。

我去过两次,尤其是第二次的时候,几个朋友早上10就到了,我是11点到的。大家一起打牌。

还是很有意思地。

人多啊,如果我能找个GG陪的话,我也去~~~~~~

原帖由 formatc 于 23-12-2008 13:30 发表
人多啊,如果我能找个GG陪的话,我也去~~~~~~

FreeOZ这么多单身优秀帅哥都哪里去了?

很想去,但31号要上班,怕是下班过去连CITY都挤不进去了

朋友也一直推荐我去,说来了这好歹去体验一下,上海地铁天天挤,一个晚上怕啥。可是我身边好想没有人有兴趣。。。

我陪啊我陪

终于找到一个同事也有兴趣,有依靠了,嘿嘿!打算看了9点的那场,看完就回去了,第二天早上还要早起!

有去的同志吗?大家约个暗号碰个头什么的

我也要去,准备出发了

太挤了, 还是在家做宅男。。
如果去的人多, 也去凑凑热闹

原帖由 vandia 于 30-12-2008 21:31 发表
有去的同志吗?大家约个暗号碰个头什么的

完全不存在可以碰到头的情况啊,去年我们和另外的几个朋友通电话的时候发现他们就在附近,然后提议聚一起看,接下来我们用了差不多2个小时才碰上头啊!

15分钟,人山人海,酒瓶满天飞,你不是站着的,是被前后夹着立起的~

回复 #9 Richard.G 的帖子

大桥11点到1点封闭  北区几个区被交通管制 最好不要开车 停车是大麻烦
找找有没朋友住CEREMONE POINT  MOSMAN   DOUBLE BAY什么的
那里的房子从客厅就可以看焰火看的清清楚楚 不过都是上百万的豪宅

没事就去赌场的SEAN 餐厅打混吧 盛惠140圆 包酒 食物就歌舞助兴等

这个焰火几乎就是悉尼政府的商业诡计  今天所有的卖酒的店都狂忙

谁要GG陪啊,我陪你 反正我也无聊

在Mrs Macquaries Point看的,人还好,没有想象的那么多,大概是那个点比较大。看了9点的就走了,忒短了,才8分钟,难道是经济危机节省成本?

身边有朋友上午11点就去抢位置的,其实傍晚5点Circular Quay那里还是可以进去,就是Opera House满了。感觉光为了看烟火在那白等几个钟头好不值,还是找个露天的酒吧,或是带上一堆啤酒,一大堆人坐在草地上High一边等烟火比较有意思。明年要好好计划

原帖由 hbrenda 于 1-1-2009 23:16 发表
在Mrs Macquaries Point看的,人还好,没有想象的那么多,大概是那个点比较大。看了9点的就走了,忒短了,才8分钟,难道是经济危机节省成本?

身边有朋友上午11点就去抢位置的,其实傍晚5点Circular Quay那里还是 ...

9点的是家庭场, 顾名思义,给那些等不到午夜场的家庭提前放过过小瘾。大的还是要在午夜12点,不过也就15min,比我预期的也短了点, 可能看惯了国内的所谓大场面。人嘛, 的确也没大家说的那么恐怖,尤其是对于曾经见识过上海10/1看灯的我来说。当然也与我去的点有关, 没去最热门的点, 而是去了相对冷门的pyrmont park,因为晚上另有活动,结果晚上11:45才刚赶到。  汗一把!

不过我觉得这本身就重在过程,鬼佬们隔夜搭帐篷抢地盘,朋友聚在一起白天喝喝酒,聊聊天,发发疯,午夜烟花只是最后锦上添花,即使没有这个节目也已经玩得很high了,哪像我这么功利,踩着点直奔主题,看完走人。

同意Vandia, 享受的是过程,顺带看看烟花,呵呵。

我们全家今年去看了,很有趣的。看完9点的焰火就坐车回家,到家吃点东西刚好电视看12点的,呵呵

那个焰火太差劲了 ,以前我们小区里放的都比这个大。

悉尼人多的。。。。吓人~

上午十点到Opera House, 感觉人还不多,估计时间没有到。 后来决定去Mrs Macquary Point, 结过按照指示牌过去排队,看到排队的队伍差不多有1公里长,都看不到尽头,在那样的烈日之下,我们就果断放弃了。 后来走到植物园里面,借了几个鬼佬的光(占了他们一个有树荫的角落,人家是可早上六点钟过来占的位置。)但是才等了一个一个多小时,树荫没有了,然后打道回府。赫赫。。 晚上7点多到Circular Quay 去看的9点钟的。

想想有些人早上六点钟过来占地方,中间被阳光暴晒若干小时,然后等到半夜12点。 发现自己真的是吃不了这个苦。。

我们晚上8点半过去的,看了9点和12点两场,一个不拉,虽然只是站在角落里只看到一半烟花, 不过还是蛮好看的,12点那个大桥那里好壮观的,嘻嘻。
1点回到家,上上网,洗了个澡澡,和LG开车出去到Coogee去迎接了2009年的太阳,
回来累到喝水的力气也么了,倒头睡到下午3点多