FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复

我的爱好--肚皮舞

肚皮舞是阿拉伯舞蹈的一种,有阿拉伯人的地方就有肚皮舞,说不上什么正宗不正宗的,只有各自不同的特色。至于说到起源,埃及和土耳其都是各执一词,至今还扯不清呢。

回复 #31 extreme 的帖子

谢谢分享照片,很不错哦

肚皮舞应该最早起源与中东的

原帖由 extreme 于 24-11-2008 11:16 发表
悉尼流行Salsa,我去学过Level 1,不错的。其实悉尼这样一个multiculture的地方,可以学的舞很多的,不会比上海少,而且都是当地的老师教,就像salsa,都是南美人教,那种动感和热情,绝对是只有从小学起而且那种文化 ...

说得没错,所以中国人还是跳霓裳羽衣舞比较好

楼主什么时候登陆?我也喜欢,可是还没等到visa呢。拿到了去找你。我是超级的初级。

原帖由 leelumi 于 27-12-2008 18:35 发表

说得没错,所以中国人还是跳霓裳羽衣舞比较好

血液里的奔放。
你看过7号台的dancing with the stars,就知道与上海台舞林大会的区别
每年10月悉尼情人港那里有拉丁文化表演,傍晚时台上领舞跳,台下齐共舞,相当有气氛

回复 #34 leelumi 的帖子

我已经登陆了, 呵呵
我学过半年左右, 有空可以一起切磋

原帖由 微风细雨 于 27-12-2008 19:29 发表

血液里的奔放。
你看过7号台的dancing with the stars,就知道与上海台舞林大会的区别
每年10月悉尼情人港那里有拉丁文化表演,傍晚时台上领舞跳,台下齐共舞,相当有气氛

呵呵, 在10月啊, 那我已经错过了, 年初有什么类似的表演和活动么? 欢迎推荐!

原帖由 宝贝不哭_219 于 2008-11-19 22:38 发表
喜欢上肚皮舞纯属偶然,有一阵由于疏于运动和对甜食的溺爱,体重秤上的数字已经越来越让我眉头紧怵,还好我这人天生喜动不喜静,对任何新鲜的事物都跃跃欲试,我很快打听到市内有一个肚皮舞工作室,我带着好奇的心情 ...

跳舞还是得有些天分的,
我上大学的时候还进过扫舞盲班,也没学会

让我想起来,工作第一年,单位组织什么晚会,就我这三脚猫的‘舞’功,竟然被选去跳舞,最后还真上台了,好在脸上摸的妆比较浓,没人能认出我。

看过这里的一个节目, so you think you can dance  觉得挺不错的,连着看了好多期,里面也不论什么 门派的, latin, sasah, classic, ballet。。。 都有

最喜欢看黑人即兴表演的舞

原帖由 wukong 于 12-1-2009 21:10 发表
看过这里的一个节目, so you think you can dance  觉得挺不错的,连着看了好多期,里面也不论什么 门派的, latin, sasah, classic, ballet。。。 都有

最喜欢看黑人即兴表演的舞

哈哈!"So you think you can dance" 是我的最爱!

原帖由 微风细雨 于 27-12-2008 19:29 发表

血液里的奔放。

其实也不完全是天生的,很大程度上是我们从小受压抑所导致。其实中国人有乐感的很多,敢说自己会跳舞的却很少

原帖由 136mydream 于 13-1-2009 12:22 发表

其实也不完全是天生的,很大程度上是我们从小受压抑所导致。其实中国人有乐感的很多,敢说自己会跳舞的却很少

非常赞同,木秀于林,风必摧之,从小的教育,早把性格给磨平了。个性张扬的倒反而是异类了。

我上大学的时候现学现卖的跳过,不过现在老早忘记了
北京工体边上有家一千零一夜阿拉伯餐厅,老板是叙利亚人,虽然贵但相当好吃,俺找借口去腐败过几次。还在北京的tz可以去看看。晚上会有舞女来跳舞,其中一个新疆妹子年轻漂亮身材哈好,动作也到位,就是感觉不如一个中年胖女人跳的有味道。有一天俺看她们跳舞,突然悟出来那个美女太瘦了跳不出那种细节处圆转灵动的感觉。那个中年女人虽然胖,不漂亮,但音乐一起,全身的肉想抖哪块抖哪块,相当的美所以想跳肚皮舞的一定不要减肥。

原帖由 emilydear 于 25-11-2008 12:06 发表
我以为正宗的肚皮舞是土耳其的吧。

去了卧龙岗的一个土耳其文化节,见到跳传统舞蹈的,没见到肚皮舞,要么就是跳得不像我们印象中的肚皮舞,穿得也很严实

在上海的时候跳过jazz,跳过salsa,跳过latin,过来一年了,暂时还没有继续跳,舞瘾上来就去健身房先玩玩

上大学的时候学了3年半,毕业后又学了2年半,现在加起来快跳6年了。不过我没跳过belly dance,呵呵,我是男生。大学跳的是摩登,毕业后转跳拉丁。哈哈!

楼主和楼下爱跳舞的朋友,有时间谁组织一下啊?

悄悄地问一句,我能不能报名呀

知道啥样的肚皮适合跳肚皮舞吗

肚皮舞对肚皮的要求很高!首先肚皮上不能肉太多,但是又不能一点肉都没有,不然怎么抖的起来呢!所以有点小奶油的肚皮是再适合不过啦哈哈! 跳肚皮舞可以让没肚皮的变胖,胖肚皮变瘦.不过还是有点小肉肉比较性感哈!

发个视频瞅瞅

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

那是电影《shall we dance〉
里察·吉尔、
詹尼弗·洛佩兹

我最近也在学肚皮舞,一开始是想学成人芭蕾或别的舞蹈,可是了解了肚皮舞之后,就被那种发自内心的快乐和自由感深深吸引了,最近也想从新加坡再移民澳洲,所以就上来搜索有没有谈论此话题,没想到还真有呢,真让人高兴,要是移民成功,一定要找到同道中人大家开心地舞起来哈哈

评分

stellahie + 30 你太有才了!

原帖由 悠然鹤舞 于 27-11-2009 12:36 AM 发表
我最近也在学肚皮舞,一开始是想学成人芭蕾或别的舞蹈,可是了解了肚皮舞之后,就被那种发自内心的快乐和自由感深深吸引了,最近也想从新加坡再移民澳洲,所以就上来搜索有没有谈论此话题,没想到还真有呢,真让人高 ...

吓我一跳,你的头像和老鼠爱上猫版主一样,差点认错人呐。

我也在新加坡,我也学过肚皮舞。。。。的皮毛,玩玩而已啦。

原帖由 stellahie 于 27-11-2009 00:47 发表

吓我一跳,你的头像和老鼠爱上猫版主一样,差点认错人呐。

我也在新加坡,我也学过肚皮舞。。。。的皮毛,玩玩而已啦。

嘻嘻 ,一个天空下的啊,

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

健身房里有各种的操跳,如肚皮舞、爵士舞、街舞、民舞、形体芭蕾、瑜伽等,时间久了,还是感觉民舞、形体芭蕾、瑜伽比较兴趣,肚皮舞也还行,其实也看老师啦,不好的老师不如不跳的说。

评分

宝贝不哭_219 + 20 这个还要看自己适合哪一种吧~

一直很想学踢踏,找不到地方呀。
建议宝贝也学一下钢管舞,柔韧+力量,非一般的体验,哈哈。

评分

宝贝不哭_219 + 20 是呀,我以前考虑学来着,后来决定还是先放 ...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有机会放个你的视频讲座, 俺们也跟着练练哈~~

会跳舞是一件非常开心的事情

原帖由 laobu 于 25-4-2009 12:36 发表
那是电影《shall we dance〉
里察·吉尔、
詹尼弗·洛佩兹

一部不错的电影

路过看看