FreeOZ用户注册

我的爱好--肚皮舞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
喜欢上肚皮舞纯属偶然,有一阵由于疏于运动和对甜食的溺爱,体重秤上的数字已经越来越让我眉头紧怵,还好我这人天生喜动不喜静,对任何新鲜的事物都跃跃欲试,我很快打听到市内有一个肚皮舞工作室,我带着好奇的心情去上了一堂观摩课,很快被绕梁的音乐和妖娆的舞姿吸引住了,立即报了三个月的课程。

不知道你有没有看过一部日本电影叫做《跳跳舞,谈谈情》,一个中年男人在电车站台上看到了教授舞蹈的女老师在窗边的惆怅背影,遂决定学习舞蹈,谁知平静如水的生活从此掀起了波澜。我喜欢这个普通人的故事,当激情逐渐被生活的枯燥和乏味磨灭时,舞蹈会带来改变,我们每天千篇一律过着的只能叫做“日子”,有了激情,“日子”才能叫“生活”。

belle dance 1.jpg

belle dance 2.jpg

在学习这个舞蹈的过程中,我真正体会到了一个人的身和心会因为一个舞蹈而起了不易察觉的曼妙变化。我开始觉得生活变的特别开心,就连室友也说我每天回来时脸上绽放着光彩,嘴角都有微笑,好朋友说我学舞蹈后走路腰板挺的直了,而以前走路我总有点略微驼背。其实这些都是自然发生而不是我刻意追求的,而体重的减轻只是bonus。当同事们还在议论下了班做什么来打发时间时,我早已迫不及待的拎起舞衣和舞鞋飞快奔向舞蹈教室了,更精彩的生活应该在8小时之外。

不管风吹雨打,我始终坚持不断地去学舞,我的原则是:只要开始做一件事情,就要坚持下去,不能因为有了一点困难就放弃。肚皮舞给我带来一种“双重生活”的幻觉。当充满中东风情的音乐在耳边响起时,我的身体变得越来越软,腰和跨都随着音乐摆动,自由而奔放。我感受到了一个全新的我,这个我不是白天穿着职业装脸上画着精致妆容的OL,也不是那个对老板点头称是诚惶诚恐的小职员。我好像身在现实之中,又好像游离于现实之外,也许,这就是生活的别处。

在练舞的过程中,我还认识了很多不同行业不同背景的朋友,我们时常在一起小聚,不要埋怨你的圈子太小,要想认识新朋友,其实要靠自己发现机会。

由于即将登陆澳洲,我不得不中断了舞蹈课程,每天坐公车路过那个小小的舞蹈教室时我还是会略有伤感,深深地怀念那段学舞的日子。一个兴趣,有时真的能改变一个人的生活。

ps:身在澳洲的姐妹们如果谁知道有舞蹈的业余培训班,请联系我~
I'm interested in all types of dance:Salsa,tango, Latin, pole dance, belle dance...

这个小小的教室,承载了将近半年的记忆

这个小小的教室,承载了将近半年的记忆

评分

棉花糖糖 + 25 恭喜~~MM!
Michael.Sun + 50 你太有才了!
关毅仁 + 30 文字很好
wukong + 30 不错的爱好
ubuntuhk + 30 有意思:)

强的!
没分了,白条一张先

好好学习,天天向上,好像很多广告纸上都有广告,你捡张看看就成

我也學過幾堂, 再次發現自己不是跳舞的材料, 就算了....

真强,还图文并茂的

关于肚皮舞我记得有一部电影叫做cabaret的,一直想看,还没找到

呵呵,cooper妈别学舞了,好好在家潜心研究美味的蛋糕就好了~

这边流行的是Latin跟Jazz.
澳洲很土的,连雷鬼都米有
但是sydney dancing  company的street Jazz还可以。
还是怀念上海阿,连舞蹈都有那么多种可选来PRACTICE,适合花心的筒子玩玩。

aboriginal dance很好看,音乐也好听,原始并富有激情。

嘿,这个赞

有一阵我也想学来着,买了张盘在家跟着跳,跳了没多久,怀孕了。。。无疾而终

原帖由 emilydear 于 20-11-2008 10:58 发表
但是sydney dancing  company的street Jazz还可以。
还是怀念上海阿,连舞蹈都有那么多种可选来PRACTICE,适合花心的筒子玩玩。

谢谢你提供的信息
是的,上海确实是各种舞蹈训练班的集大成之地,我估计澳洲这方面远远赶不上上海的

不错,我也想学跳舞来着。

很不错啊,有一个爱好,我也很喜欢跳舞呢。。

老胳膊老腿,跳不动了,不过我喜欢看

回复 #12 largo 的帖子

你是看跳舞 还是看跳舞的人?  从实招来!!!

回复 #9 136mydream 的帖子

看,跳怀孕了吧

评分

136mydream + 20 那你也跳跳看

喜欢跳舞,但是,一直没机会学呢

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

上海的确值得怀念,怀念她的繁华,还怀念那里的美食。。。
不过不用担心来澳洲之后的生活,找些朋友,我们自己跳

WEA 有BELLY DANCE和其他舞蹈 的课程,可以上他网站看看http://www.wea-sa.com.au/

原帖由 beysup 于 20-11-2008 11:02 发表
aboriginal dance很好看,音乐也好听,原始并富有激情。

哈哈,让我学aboriginal dance,还是杀了我吧

原帖由 amycao 于 20-11-2008 16:38 发表
上海的确值得怀念,怀念她的繁华,还怀念那里的美食。。。
不过不用担心来澳洲之后的生活,找些朋友,我们自己跳

是啊,上海是我记忆里 一道美丽的风景,最怀念的就是那里的“什么都有”。。。。。。。。

原帖由 宝贝不哭_219 于 20-11-2008 21:53 发表

哈哈,让我学aboriginal dance,还是杀了我吧

其实那个我觉得有的还真挺好看的

好有意思的

还没打开帖子心中默念“最好附件是楼主的肚皮舞照片”
可惜还是让我失望了

原帖由 勇敢的心888 于 21-11-2008 22:04 发表
还没打开帖子心中默念“最好附件是楼主的肚皮舞照片”
可惜还是让我失望了

呵呵,
难道您不知道看那种照片是需要付费的么~

悉尼流行Salsa,我去学过Level 1,不错的。其实悉尼这样一个multiculture的地方,可以学的舞很多的,不会比上海少,而且都是当地的老师教,就像salsa,都是南美人教,那种动感和热情,绝对是只有从小学起而且那种文化熏陶出来的才能跳出来的,比起上海那些中国老师教的,根本不在一个水平线上。毫不夸张的说,东方人跳的再好,也跳不出那个味道,文化不一样,没办法。

肚皮舞在悉尼也有地方学啊,我上次去看Epytian festival,专门有一个Dancing studio表演的,他们就是教阿拉伯舞蹈的,非常不错,下次我贴点照片上来。

原帖由 emilydear 于 20-11-2008 10:58 发表

上海其实才土呢,除了吃喝,没有什么比这里好的,记得最土的是酒吧里喝威士忌还搀绿茶,还觉得挺时尚,咳。

这里好玩的户外运动,上海一个都没有,有的只是钢筋混凝土的丛林和里面的囚徒。

评分

Michael.Sun + 30 我很赞同!

肚皮舞澳洲很多的社区学校都有课程的。

喜欢 Belly Dancer 那种肚子晃起来肉肉的感觉!

SEXY 极了!(请把他当成是一种称赞,不是骚扰喔!)

Egyptian Festival上的Belly dance

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

我以为正宗的肚皮舞是土耳其的吧。