FreeOZ用户注册

议事员候选员,自我介绍集中帖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
抛砖引玉,先开立了这帖,希望各候选员能到此自我介绍及说明理念----

先开帖,内容候补~

评分

ubuntuhk + 30 谢谢bug兄,赞一下!

因为不能在此版编辑帖子,又占了一楼,甚感抱歉!

我是在07年启动我的移民计画後,在GOOGLE搜寻相关论坛找到FREEOZ这个地方。他给我的第一印象就是:大夥热心,资源共享,管理有序。也就这样~FREEOZ陪我一路走过艰苦难熬的日子,在即将登陆OZ的前夕,并不代表着我和他的缘分结束,而是另一种关系的开始,今日有幸报名了叁与议事员的竞选,也是有另一个机会直接叁与FREEOZ的事务,务实的将FREEOZ建设成一个更美好的家园。以下是我的一些想法与意见,提供各位叁考与指教。

1.地不分东西南北,人不分男女老幼,在这个大家庭里都拥有其应得的尊重与地位。

2.议事员不直接叁与或干涉ZHT们的各项处置与决定,但是~各ZHT们有义务在议事员提出质疑或需要说明时,针对相关问题提出说明(监督),若议事员有认为不妥之处,应於议事院提出讨论,如有需要,可提付投票(弹劾),若超过三分之二(20/30)议事员同意,可解除ZHT职务。而议事员应有义务对付诸投票之事务表示意见,若连续三次未叁与投票之议事员得以解除职务,由候补议事员替代。

3.建议FREEOZ能化虚为实,已於OZ各地之议事员,应戮力促进当地事务之发展,亦可成立各城市之联络点,建立人际网络,举行定期会议或活动,接近大家生活,为民喉舌。并将各次讨论及建议事项回馈至论坛,供大家集思广益或叁考。(因此,建议议事员之所在城市注明於名称之下)

4. 议事院亦应为论坛内调解主要冲突之处,如各位坛友有对FREEOZ任何不满,可向议事院表达或寻求帮助,如争论严重,并经由1/5议事员之同意,就其提案交付表决,并将结果公布以便各位监督,请各位应发挥少数服从多数精神,尊重多数人的意见,不应於版面发布谩骂抨击的言论。

5. 对於不称职的议事员,依循ZHT弹劾模式,任一议事员或可对其他议事员进行弹劾,一样若若超过三分之二(20/30)议事员同意,可解除该议事员职务,并由候补议事员替补。

基本上来说,议事员担任着ZHT与一般版友之间的挢梁与混合体角色,相互牵制相互约束,是其精神所在,不应该有沈默的声音,也不允许有以大嗓门压过他人的情形。希望认同我意见的TZ能够投我一票,谢谢!

评分

晴天 + 30 你太有才了!
kingsking + 26 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 你太有才了!
Rondy + 28 你太有才了!
ritaclin + 20 谢谢分享!

楼上:
议事员有平等权利,互相不可弹劾,就像国会议员不可以互相弹劾一样,否则可能导致集体暴政.
当然不是说FreeOz会这样,但制度上不应该有这个.议事员不称职应通过一定程序由选民罢免.

评分

wzlhb + 20 上一届团队真得做得很不错,是我们的表率。
ubuntuhk + 30 我很赞同!
西澳海豚 + 20 多谢指教~

cello的议事员候选帖

自我介绍:
cello在2004年认识freeoz,此后便沉迷该论坛。2004年登陆澳洲以后,颇有一段空闲日子,便也在论坛混个脸熟,当过各种职位,其间也经历过各种腥风血雨,自己在任时候曾经低迷到论坛日访问量只有10来个人,唯一功劳就是论坛经历过这些依然没有死掉。自己做过最英明的一件事就是在最后那个低迷时期,坚持了第三届zht的全民选举,此后便退下,3,4届zht以后论坛的进步和当年是完全不同档次了。虽然没有再管理论坛,还是挂着技术员一职保管论坛域名密码,后来也参加了现在一届的议事员,这个职位轻松愉快,就是八卦一下,投投票,所以决定继续参加 ,既然赖着继续参加,就简单说说自己的议事员纲领:有容乃大,无欲则刚

这个指的是论坛的风格,不同风格的论坛都可能繁荣也可能萧条,我希望freeoz能坚持并继续营造出更宽容,观点多样的论坛风格,是因为这种风格符合这个论坛的管理模式,而且也符合论坛主要访问群体所在的社会环境的文化。

具体说:

有容乃大是希望freeoz这个论坛能继续容纳不同的人,不同的观点。让大家尽量在不同观点中自行判断,找到合适自己的。当然有容和规矩是双面的,强调有容不是没有规矩,而是让规矩尽量透明可以不依靠主观执行。规矩之内给大家尽量多的空间

无欲则刚是和上面说的紧密相关。我说的无欲不是说freeoz不想做什么,而是希望freeoz在扮演这个交流互助的平台的时候,主要是提供一个平等交流的平台,让各种观点交流。而不是推自己的“官方观点”。论坛里面每个人都有自己的观点,而论坛本身,要起到平台作用,尽可能让各种观点互相尊重,平等交流。希望这个论坛以后能完善各种制度,使大家发言能更加互相尊重,礼尚往来,对不同观点的同学鼓励辩论,但不能容许互相攻击。人家说林子大了,什么鸟都有。论坛大了,也什么人都有。我们不能要求来论坛的都是大好人,高人,但是希望论坛的规则能让大家表现出自己好的一面,大家与不同的人和睦相处互相学习,那么好人,高人就会层出不穷。

cello 19/11/08编辑下文:
有人提醒我上面的话可能和论坛不允许讨论政治话题相抵触。我需要解释一下。我写上面那些还没想到政治话题,我原来是打算说比如喜欢/不喜欢澳洲等争议话题,希望能让大家畅所欲言,论坛不作引导,就算引导也只限于是否违规,讨论是否友好,而不是内容和观点。而涉及政治方面,我一贯认为,就算论坛本身再没有政见,我们也不得不单边删除一些内容,这种不得已的行为虽然是希望最小化,但是不代表不会发生,而如果发生了,并不是因为论坛的“官方观点”,而是由于现实的原因。另外个人观点是毕竟这是个移民论坛不是政治论坛,大家因为移民的原因走在一起,也算是缘分。在这里的目的是互相帮助,分享澳洲生活。遇到“政见相同”的,就当多一个朋友,遇到“政见不同”,也不必势不两立。想想古今中外,多少战争,多少针锋相对的政局,哪一个阵营里面没有英雄豪杰,哪个会少流氓小人。我希望这个论坛的制度能惩治流氓小人,而其他政见不一的,大家毕竟还有其他共同点,何不求同存异。

评分

vivi0905 + 30 我很赞同!支持,投了一票
Turandot + 20 加油!
ubuntuhk + 30 非常赞同cello求同存异的大同思想:)

LS说的好!

我也很赞赏你的见解~分加完了!

纯粹精神上的支持与鼓励-----哈哈!

coredump的议事员候选介绍

不得不说FreeOZ的整个管理方式在中文互联网世界是挺独树一帜的,正是这个独树一帜的特点让我这个超级核潜艇一反常态地爱上了她  从事计算机行业10几年的这段时光,从互联网刚刚进入中国时就触网了,但是一直没有被任何网络论坛吸引,几乎从来不去注册ID。即使在移民澳洲前后也是借用朋友的ID来偷窥信息,懒得自己注册

但是FreeOZ的特质命中注定般地击中了我,从此不可自拔,而患上这个FreeOZ深度依赖症正是从参加议事员开始的。当了议事员后我才更深入地了解到了FreeOZ那许多沉甸甸的历史,近距离欣赏到了那些激情四射,才华横溢的志愿服务者,并深深地被他们折服。

正因为如此喜爱这个角色而不希望这么快就结束它,所以正式申请下一届议事员,如果您认可我平时的言论和观点,请投我一票,谢谢!

评分

vivi0905 + 30 需要有对freeoz的热爱之心,支持!老乞丐我 ...
晴天 + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 coredump才华横溢,赞~~
眼镜高个子 + 30 我很赞同!
西澳海豚 + 20 欣赏你~

挖个坑先

评分

tangsun + 20 加个分先

ubuntuhk的议事员竞选宣言

时间过得真快,转眼加入FreeOZ已经满一年八个月了,在这一年八个月时间里,还真借助FreeOZ这个平台干了不少事情:
1.获得了澳洲PR签证
2.考了驾照
3.加入了FreeOZ管理团队,结识了不少志同道合、却素未谋面的好朋友
4.见证了FreeOZ的持续发展壮大

FreeOZ因为其独特的管理模式深深吸引了我,我愿意为它的发展壮大做点事情,发扬“我为人人、人人为我”的精神,希望能将FreeOZ打造成一个澳洲华人互助互惠的交流平台。

因此,我决定继续参选议事员,和更多朋友一起合作实现这个小小的愿望。

评分

vivi0905 + 30 荣幸曾跟U版合作过,开心,支持,呵呵!
晴天 + 30 我很赞同!
wzlhb + 20 分不够啊!今天只能给这么多!
西澳海豚 + 20 舍你其谁?

Rondy参选议事员的自我介绍

2007年4月开始担任申请版版主,此后转任登陆前后版,现任生活版版主,兼第一届议事员。

FreeOZ时时刻刻陪伴着我,并作为联系着我们每位移友的纽带,使我们共同完成从移民申请到登陆后工作生活的每一步。可以说,若没有FreeOZ,也就没有我今天的成功。

愿与大家一起共同促进FreeOZ的发展与壮大、倡导精神文明。FreeOZ永远是大家的,他不是属于个人的。

愿为论坛服务,希望争取更多的捐款。

评分

vivi0905 + 30 虽然不曾和你正面交流过,但是看过你的不少 ...
西澳海豚 + 20 祝您高票当选~
coredump + 30 我很赞同!

青山的议事员参选宣言

FreeOZ如其名,属于大家,服务于大家。澳洲华人社区中,唯一由大家选举产生的议事院和zht管理的论坛。

从06年底通过选举加入管理团队,完善和维护管理制度和程序,促进团队成员之间平等协作,维护普通网友对管理团队的监督权,切实体现FreeOZ属于网友这一根本原则。一直是我努力的目标。

很高兴的看到,两年来FreeOZ蒸蒸日上。越来越多认同FreeOZ理念的网友加入到FreeOZ的
管理团队中来。所以我希望再作为议事员为FreeOZ服务两年,为FreeOZ的健康,持续发展
做一些事情。

感谢大家对我的信任。

评分

vivi0905 + 30 支持青山!
heyyaoyao + 10 你太有才了!呵呵,你在墨尔本论坛是名人啊 ...
上海老克勒 + 10 你太有才了!

原帖由 青山 于 18-11-2008 20:41 发表
青山的议事员参选宣言

FreeOZ如其名,属于大家,服务于大家。澳洲华人社区中,唯一由大家选举产生的议事院和zht管理的论坛。

从06年底通过选举加入管理团队,完善和维护管理制度和程序,促进团队成员之间平等协 ...

今天没有分了,欠一下

Yohbros 介绍
先解释下名字,因为本人姓YOU,而很看重兄弟之间的情谊,所以就起名“yoh-bros",难为各位长久以来对名字的纳闷了,哈哈。想改个名字叫”肉包子“不过有些不雅,所以以后大家可以称呼我为”伙夫“,专门给论坛添柴做饭的。

在07年夏秋之际,因为自己要移民原因,发现了FREEOZ论坛并从此结下缘分。在论坛上的袄了大量的帮助,并决心有需要时尽自己一份力量,正好赶上自己的命好,成为了去年的议事员,自己确实感到无比自豪,而又害怕因为自己才疏学浅而不能为论坛做贡献,所以一直兢兢业业的尽自己的全部力量来做好自己的工作。那么多的兄弟姐妹都无偿的为论坛服务,那么自己就应该以论坛为家,为建设好自己的家而 努力。这一年中,我学习到了太多太多的东西了,索取的比为论坛的做的多得多。真如老克勤说的”一天不上论坛,浑身就不舒服”。
  议事员在走过一年后,已经真正地行使了它的权责,为论坛的稳定和发展提供了强有力的基石。我有志再一次当选议事员,做好自己的职责,把握和行使好自己的权利,为FREEOZ论坛走在澳洲移民论坛组织的前列并最终建立NGO组织而奋斗。在中国,在澳大利亚,都为论坛而自豪,而努力!

评分

Rondy + 30 我很赞同!
cello + 30 good on you!

windwalker参选议事员的自我介绍

大家可能很少见到我的名字,呵呵,那是因为我个人是比较喜欢潜水不很喜欢说话的。。。但在2006年加入以来,freeoz给了我大量移民方面的帮助,更重要的是,这里独特的运营理念和机制让我很感动,我为人人、人人为我,这是一个靠志愿者辛勤付出维护的论坛,是一个靠所有热心人的捐助维持运营开销的论坛,我欣赏和钦佩创始人的胸怀以及历届志愿者的努力和汗水,所以我留下来,也成为志愿者中的一员,在这里做些我能做的,比如写点小程序、维护下论坛的功能,在后台为freeoz提供支持。。。在论坛需要的时候,我也会参与更多的论坛管理,两届都以候补zht转正,表达自己的想法和意见建议、行使大家给我的决策权限,都是以freeoz的发展和如何能为大家提供更好的服务为出发点。。。

真快啊,转眼又要换届了,我真心希望大家能够给我机会,让我继续为freeoz的未来、为了移友们贡献些自己的力量。。。谢谢大家!

评分

Rondy + 30 你太有才了!
cello + 30 thanks a lot !
青山 + 30 我很赞同!

本人主张

原帖由 yohbros 于 18-11-2008 20:30 发表
Yohbros 介绍
先解释下名字,因为本人姓YOU,而很看重兄弟之间的情谊,所以就起名“yoh-bros",难为各位长久以来对名字的纳闷了,哈哈。想改个名字叫”肉包子“不过有些不雅,所以以后大家可以称呼我为”伙夫“,专门 ...

本人主张合而非劾。强调长期聚合而非动辄弹劾。

移民进度表的建造者,幕后英雄!

原帖由 windwalker 于 19-11-2008 00:20 发表
windwalker参选议事员的自我介绍

大家可能很少见到我的名字,呵呵,那是因为我个人是比较喜欢潜水不很喜欢说话的。。。但在2006年加入以来,freeoz给了我大量移民方面的帮助,更重要的是,这里独特的运营理念和机 ...

AnaCoppola的自我介绍

从06年中开始到现在,FreeOZ伴随着我走过职业评估、移民申请、登陆OZ的全过程,现在已经与我的人生密不可分了。无论欢喜忧伤,FreeOZ都是一个值得我依赖值得我分享的地方。人生成长的每个过程都充满着机遇和挑战,有了FreeOZ,无论何时我都不会觉得孤军奋战,无论何时都有志同道合的一群朋友在为我加油打气。在FreeOZ的建设中更是加速成长的机会,谁说我们中国人不能团结共事,谁说我们70后80后都是自私的小皇帝小公主,授人玫瑰手留余香,每个人贡献一点点,这个世界就会大变化。

从网友的普通一员到斑竹到ZHT,我学到了很多体会了很多,在FreeOZ做事是一件快乐的事,但之前还远远做得不够,所以,我希望还能当上议事员,继续为FreeOZ的建设出力,继续和一群志同道合的朋友共同建设我们的美丽家园。用心、将心比心、开心,这就是我的主张。

评分

vivi0905 + 30 支持ANA,好久没见,祝你顺利!
Turandot + 20 我很赞同!
晴天 + 30 您辛苦了!
Widjaja + 15 我很赞同这句“谁说我们中国人不能团结共事 ...
上海老克勒 + 10 谢谢分享!

WZLHB的竞选演说

我期待:授人玫瑰,手有余香!

已经不记得通过什么方式认识Freeoz,已经感觉Freeoz就像自己的家人,每天上班都要上来溜达一下!之所以觉得这个网站这么亲切,是因为这里有一群热心的朋友!在你郁闷的时候,真诚的宽慰你;在你需要帮助的时候,帮你出各种热心的主意,解答你的疑难。这也让我想起了我移民的目的,期待一个和平恬静祥和的社会,不是吗?正如胡温政府所倡导的和谐。我想,经过Freeoz的洗礼,任何一个进入澳洲的同学一定是热心的,所以我有理由相信,今后的澳洲就像今天的Freeoz一样自由,包容,平等,热心,真诚。

世上没有完全一样的两片树叶,我相信,世界上也没有完全和谐的社会。因为这样或者那样的原因,我以前或许不是一个热心的同学,我有太多的借口,时间忙,懒于回答或者不屑于回答。但是我曾经提出过很多很多幼稚可笑的问题,所有这一切也许在很多人看来,不足挂齿;但是对于一个深陷迷茫,心情苦闷,疑神疑鬼的同学来说,我真得接到了很多热心同学的安慰,帮助和解答。所以我们的祖先曾说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。雪中送炭和锦上添花同样可贵。我呼吁我自己,还有很多和我一样不够热心的同学,真的,打开你的心扉,袒露出你真诚善良的爱心来,花一点点时间给与那些需要他的人。

我不能要求所有的同学都能做到,但是我希望所有的议事员能做出榜样:
宽容,善良,热心,理解

我也期望我能,请支持我!

评分

NEWGAY + 30 我很赞同!
Rondy + 30 我很赞同!
yohbros + 30 我很赞同!宽容 善良 热心 理解!
ubuntuhk + 30 支持宽容,善良,热心,理解!

本人竞选演说: 选上了有发工资没?over。

评分

coredump + 30 每天N多FreeOZ$$ :)

"
鄙人不才,入论坛4年有余。
初始为DIY申请visa之目的,混迹于移民区,得众家信息,受益甚深。
自一身抵澳以来,凡所事事莫不以论坛为导引,每日娱乐莫不来休闲版块,遂交三五好友莫不因志趣相投。
己受益,盖因人之授。
所谓人人为我,我为人人。
今愿申当斑竹之职,以尽绵薄之力服务诸友,望ZHT慎察谨决慰我所愿。
"
首先借当时版主竞选帖介绍一下自己,同时,大家也可以大概看出一个FREEOZer的发展史。

一直想发一个调查帖,是什么原因让你成为一个FREEOZer?
对我来说,这就是freeoz“人人为我,我为人人”的理念和“集体决策”的管理方式。

这个论坛已成为了我生活中的一部分,她总能在苦闷时给与激励,迷茫时助你坚定,同时提供快乐分享和助人之趣。

所以我仍愿意继续担任议事员,尽我所能将她完善为一个

互助        (大家都能得到帮助并乐于帮助他人),
平等        (所有网友地位平等,),
自由        (每个网友都有权力发表无损于他人的言论,表达自己观点的自由),
相互尊重  (提倡观点多样化,每一种观点都应得到尊重),

的交流平台和精神乐园而努力。

感谢大家支持!

评分

cello + 30 谢谢分享!
Rondy + 30 谢谢分享!
yohbros + 30 扫除妖孽,保护论坛!悟空,你真了不起!

04年开年,通过上海的ALAN网站知道了FREEOZ。

LP注册了一个ID,就逐渐深入了解了FREEOZ,从此就喜欢上这里。

虽说当时的“腥风血雨”刚刚平静,但是对于这种从未见过的网站管理模式感到还是很新奇,还有认可。

后约在04年的10月份,自己就注册了现在的这个ID,从此,在这里花费了很多的时间和精力。

若这是一个私人论坛,这对于我来说,简直是难以想象的。

于是,05年2、3月份,经申请,成为了“申请版”的版主,一直到07年9月。

期间,网站再次经历剧烈动荡,与CELLO、MITE、老硬、青山、肥猫等热心TX一起把网站艰难的扛了下来。

期间,把“我为人人,人人为我”的口号引进申请版,继而 被扩大到整个网站,形成今日之网站精神。

期间,为改革以往那种绝对化的民主管理网站的模式苦苦思索,提出了设置议事院这一机构,并在今年年初,在《基本法》以往版本的基础上,在许多TX的帮助下,整理出来了现在正在实行的《基本法》。

去年年底成为了ZHT。

从年初议事院报名时的“门前冷落”,到现在的“车水马龙”,感叹不已。

相信是FREEOZ的宗旨和精神感召着越来越多的人士,FREEOZ的宗旨和精神也将继续感召着我。

鉴于此,今年愿继续申请参选议事员,愿以一名议事员的职责,继续肩负、秉持FREEOZ的宗旨和精神而前行。

热切期待大家投票。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

很愿意与各位力求改变网站管理模式的TX探讨,不过,有一个前提,就是需要有具体的解决方案。

不可以一味的埋怨、嘲讽和否定,要有具体的东西、要有具体可操作的方案。

没有具体解决方案的探讨,就是空谈。

别人说空谈误国,我们这里,空谈伤肝伤心伤感情,呵呵,也容易伤害网站。

评分

vivi0905 + 30 支持!已经投票了,嘿嘿
NEWGAY + 30 再佩服一次
AnaCoppola + 30 你太有才了!
yohbros + 30 我很赞同!

哎呀,弄错了,呵呵,自己不知道该怎么编辑:)还请哪一位把那个位子给我占据了。哈哈:)

ok,咳咳咳,开始了:~~~再咳嗽两次

我只是nobody,也没有什么对于论坛的重大贡献,反而,坦白的说,freeoz确实是时时在在给了我帮助,每次我忐忑不安的来发言,求助,总是很多多人,帮助我,所以,只是想能帮助论坛作点事情,如果我可以做的话。:)
回想当初,当初自己突然发现freeoz,呵呵,宝藏一下,如今,当有人给我发短消息问问题的时候,其实,那不就是从前的我吗?:) 当今年年中的时候,发现freeoz如何都上不来,然后几经波折,终于可以上了,那个“重生”的感觉,我想,大约应该是真诚的吧:)  --

哈哈,废话太多了,上面的文字是给自己”拉票“的,下面的是:当^当^当

另外给楼上的同志们和楼下的同志们拉票一下, 他们中的许多人,是先锋的感觉,他们做了很多事情,高个子,我是读者你写的文章过来的,ana,我无助的在sydeny网吧发帖自得时候,你的回复,应该可以算是明灯吧,卡圣给我打过电话,和我分析情况,呵呵,等等等等,太多了,还有mars和汽车弟弟,呵呵,free想是一个家,,哈哈,争吵,辩论,分享以及总重要的,一起快乐的地方,希望的是,freeoz可以这样下去,稳步的走,。。。。

终于,给兄弟们发现了,我其实是打酱油的。。。Orz, 开玩笑拉,希望能做点什么,无论什么方式,无论选的如何,只是为了freeoz,

不知道说什么,算了, 结束了。

评分

ubuntuhk + 20 写了半天了,好像没发现你报名啊;)
眼镜高个子 + 30 我会投你i票。呵呵》》》》
cello + 30 你太有才了!
Rondy + 30 我们一起努力!

说的好啊,大家一起努力服务好移友,维护好freeoz的风气,形象和技术。

评分

ubuntuhk + 20 一起努力!

好久没来
论坛发展的不错

评分

ubuntuhk + 20 希望有空常来。

看到楼上全是大人物,我这个潜水的小人物就随便说点好了。

入论坛时间不长也不短,却经历了从对移民的一无所知到准备申请,到准签,到澳洲后继续潜水。虽然发言不多,但每天基本都会看看生活版的各个帖子,可以说freeoz也算我澳洲生活的一部分了。

参与议事员,压根就没想到会被选中,只是重在参与一下论坛的大活动而已。这里我就说几点我对论坛的建设看法。

首先,既然议事员是沟通和监督的桥梁,就应该避免由论坛的版主或管理人员担任。就如同美国的议员一样,又或者国内的人大代表。

第二,freeoz很民主,应该仿效国家的民主机制,三权分立,决策者,监督者,仲裁者,当然只是个想法,需要完善,我不是论坛的决策者,也不好提具体的建议。

第三,论坛的会员们来自天南海北,为什么选议事员在民主选举的同时,不考虑一下地域的分配呢。比如国内各地区有几个名额,澳洲的维州几个名额,南澳几个名额,其他国家几个名额。这样也会兼顾公平的原则。

第四,估计每次选中的议事员大多都会是一些老面孔啦,不是说不好,而是论坛需要新鲜血液,可以设置参议院和众议员啊,比如老面孔们可以每两年换届一次,众议员可以用些新人,半年到一年换届一次,也可以大家参与论坛的积极性啦。

第五,希望以后论坛有大变革,比如修改论坛章程的时候可以采用全民公决的方式,按照日常活跃账户计算,超过多少票才可以通过。要民主,干脆就民主的彻底些。

哈哈,我随口说说,ZHT们就当我放屁好了。反正我知道我参与议事员就是个混数的。

希望大家在论坛玩的开心就行。

评分

yohbros + 30 参与就不是混数!欢迎继续参与!
ubuntuhk + 30 谢谢分享,理想与现实还有些距离,我们一起 ...

希望同学们下边自我介绍,不要上来就说我是nobody。FreeOZ每个人都是nobody,因为这里不是任何个人的, 现在管理团队里的绝大多数人,2年前都是nobody。每个人也都不是nobody,每个人基本权利是一样的。

评分

gui1 + 15 下不为例了,呵呵

在freeoz一年半了,基本上我的整个签证过程都是依靠freeoz提供的各种信息完成的,所以我很愿意为freeoz的建设出一份力。

谈到个人简介,我不是大牛,也许很多人都不认识我,但是可以用以前的一些实际表现来形容,这样更加直观。基本上,我认为议事员需要做到有清晰的思维(可以为网站的正常建设和继续繁荣贡献一份理性力量)、能够交流沟通(这样才在遇到不同意见的时候最大可能实现和谐共处和求同存异)、愿意与大家共享(在网络环境中乐于无偿奉献和热心帮助可能比其他品质都更难能可贵)。我不敢说我全部做到了各项极致,但是这最起码是我在freeoz上的一贯努力方向。现提供以前的一些帖子链接,如果大家认可,票子当然是多多益善啦!

http://www.freeoz.org/forum/thread-769359-1-1.html
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1151905
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1553716
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=2#pid1554962
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1152036
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1570308
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1189312
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1550416
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1496164
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;extra=&page=1
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1625238
http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1423278

以上只是随手翻出的一些帖子,谨供大家参考。不管这次是否可以当选,都希望借此呼吁大家更加关注freeoz,力所能及范围内多贡献一份力量,共同建设我们的家园。

评分

晴天 + 30 谢谢分享!
NEWGAY + 30 好同学
眼镜高个子 + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

FREEOZ,灌水免费,自由澳洲!

我喜欢老顽童, 喜欢他天马行空,喜欢他无拘无束。 所以无论是FREEOZ,还是我的QQ,都借用了他的名字,老顽童。

我老了吗?都奔四了,岁数已不年轻。但还是不远万里来到澳洲,生活还没让我老气横秋。
还能顽吗?工作经常得苦中作乐, 闪转腾挪, “顽”不起来。
我快乐吗?来澳洲半年了,LD和儿子要过完年才过来,我经常不快乐, 除了思念和等待的时候。

但在FREEOZ,我觉得很年轻、很自由、很快乐。感觉在这里,我还能做那个彻彻底底的老顽童。经常跟朋友说,在澳洲,工作日时晚上的唯一娱乐就是上网,而上的最多的还是FREEOZ. 因为在这里有来自故土的有着各自经历的许多朋友,大家一起分享各自的喜怒哀乐。在这里,朋友可以未曾谋面,但似曾相识。在这里,我可以用自己最熟悉的文字嬉笑怒骂, 然后还可以消失得无影无踪。

虽然04年就注册甚至更早之前在001网站上就登陆过,但直到今年长登之前都潜水不少,发帖不多,感觉那时是人人为我。唯一欣慰的是登陆后写了唯一一个精华帖(http://www.freeoz.org/forum/thread-782866-1-1.html),也敢厚着脸皮说我为人人。好歌很多,我保留这首!功夫不高,我爱左右互搏!

我喜欢灌水,喜欢议事。我们很多人也许过去和将来都不会认识和见面, 所以我不想对人,只想议事。但这里还没达到绝对自由,还有很多话不能说,比如民主比如政治。我希望成为一个议事员,希望这里永远没有我们熟悉的阴谋诡计和人情世故,希望他一脉传承,风格如旧。黑哥都当上总统了,将来这里也会言论自由,想说就说!

FREEOZ还很年轻,但他是个好舞台好听众,我想作为一个议事员,鼓励大家来说话,大胆地说,自由地说!想在这里找我失散多年老实巴交的郭靖兄弟,想在这里找到昔日对手东邪西毒。喜欢那个KA圣,tansheng, mars和qichegaizhuang。喜欢你们“厚颜无耻”,更爱你们我行我素!FREEOZ论坛,我不想动手,只想动口。你们潜水的时候我自言自语,玩左右互搏。你们冒泡的时候我做个陪聊,欢迎你拼命灌水,不怕你水流成河!

评分

vivi0905 + 30 支持支持!投票投票!嘿,不过什么时候冒出 ...
晴天 + 30 油菜油菜

应该每个竞选的热心人,各自开帖子吧,这样可以看出效果来。

自我介绍

我是2006年结识freeoz和平台上的很多朋友的,当时我正在办理商业移民。通过这个交流平台,我了解了不少移民信息。我是做企业的、何况人也到了中年,我比较务实很少活跃于虚拟空间,但2007年到澳洲后所闻所看感受颇多。我认识中国人在国外要想生活、发展的好一些必须“团结互助、自律维权、合作创新、共同发展”。只有这样才能.......!
   另外:虚拟社会与现时社会是两样的,真正做到一直是很难的事情。

我认为中国人在国外要想生活、发展的好一些,必须“团结互助、自律维权、合作创新、共同发展”。只有这样才能.......!
另外:虚拟社会与现时社会是两样的,真正做到一直是很难的事情。

评分