FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: memsgg

[职业发展] 32岁遭遇职业困惑

喜欢澳洲,不喜欢国内的大环境

原帖由 dalian 于 18-11-2008 16:47 发表
回复楼主,我是微电子技术专业,31岁了,一直做电子,后转行IT,来澳洲后,现在转行了,开挖掘机,就咱们的智商和经历,干啥都行,不要考虑干本行,没事的。建议你去学forklift,容易的。
共同点,非常明白你头上的 ...

我就是学微电子的!

做labor我也考虑过,可是思想还没有转变过来,也许有一天真的会。

其实想一想,为什么干这么非心血的工作呢?做labor,每天干完7小时后,想干嘛干嘛,多好啊!真想让我疲惫的大脑放放假

原帖由 lonestar 于 18-11-2008 20:35 发表
专业还成, 别转了, 转了太可惜

机电还可以, 思路放开一些, 我的建议是大的方向还可以做这个, 但是具体的行业要规划一下, 比如电力. 不要总守着PHD的领域, 可以完全放掉. 我相信你的专业工底还是很好的

good idea

我还是想找一个和专业有些相关的技术工作,只要不是很费大脑的就行。

原帖由 memsgg 于 19-11-2008 10:11 发表

我就是学微电子的!

做labor我也考虑过,可是思想还没有转变过来,也许有一天真的会。

其实想一想,为什么干这么非心血的工作呢?做labor,每天干完7小时后,想干嘛干嘛,多好啊!真想让我疲惫的 ...

竟然有这么多学微电子的啊,我也是,握个手!

不过我一天都没有干过微电子相关的,第一份工就做IT,现在做DBA。

博士建议去加拿大,OZ不需要高学历