FreeOZ用户注册

[经验分享] 终于又看到点希望,希望一切顺利吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在雷曼兄弟破产前,曾经有一个offer,但我没有好好去珍惜,现在知道已经太迟.尘世间最大的痛苦莫过于此.如果上天再给一个offer我,我会对这个offer说我要你!如果一定要给这个position一个限期,我希望是——
permanent。。。

经历了绝望的这几个星期里面,我每天都在痛苦地看书,后悔,和家人朋友解释,改简历,投简历,一一应付那些来向我找工作的中介。是的,你没有看错,是来向我找工作,而不是提供工作给我。中介都是几句问候之后,就开始探听我应俜过什么公司,从而知道哪些公司在招人。这段时间,完全没看到机会,seek上面的职位越来越少。一来经济如此,二来挨近年末,我心里很明白。

不过,希望坏运气快点到头吧。上周又偶然看到了2个机会,我就像那个100年没有吸过血的僵尸见到血一样,猛地扑了上去。这次除了埋头准备之外,心里感觉很特别,没有太多的害怕,也没有更多地去思考,也许我觉得自己就是一坨屎,既然是一坨屎了,还有什么好害怕的呢。终于今天得到了些好消息,同时拿下了这2个offer。希望这次上帝保佑我吧,不要再出什么差错了,保佑我能安安稳稳地去上班吧。。。

跟那些想找C/C++开发的朋友说一句,除非你非常对口,否则现在在悉尼比较难找到工作。
对于其他象我这样,现在在忙着找工作,心理很大压力的朋友,希望我能给你们一点分享:命运这事情,有时候真的不是个人所能决定的。

评分

ubuntuhk + 30 现在这个情况下,2个offer,强人:)
coredump + 30 你太有才了!
ritaclin + 30 恭喜你!
ccen + 30 恭喜你!
helenazy + 30 谢谢分享!

恭喜恭喜.
老兄能不能提供点信息,我也是搞c++的正绝望着呢.要是你能让一个offer给我该多好啊...还坐沙发了

苦尽甘来,好好出去吃一顿

评分

media000 + 30 谢谢!

呵呵,要是能的话我也想。我之前拿到的一个是C++的,那是1个半月前的事了,那时候经济还没有那么坏,所以我拒掉了。拒绝是因为它更多的是专有平台的语言开发,对以后发展不太好。但很快之后,我就很后悔了,因为现在基本上没有很多机会,特别是没有本地经验的人。我现在拿到的offer,都不是直接C/C++开发的。你要么转到C#,要么转到其他例如JAVA,可能要容易点。

java还好找些吗?

dude,我还以为你早上班去了呢,没想到还这么多周折。

不过不管怎样,如今世道你还能拿到两个offer,你也真不是一般战士啦。

安心上班去吧,下次找工作时候又多了一个方向!

评分

media000 + 30 是很多周折啊,呜呜呜

祝你一切顺利~

评分

恭喜LZ

评分

可喜可贺啊,如果不满意,先骑驴找马

评分

media000 + 30 现在选择的这个很满意,只希望早点转正,中途 ...

C++的兄弟们命苦啊,在国内我们是多么的风光,在这里和做web开发的差远了

原帖由 largo 于 11-11-2008 20:13 发表
java还好找些吗?

JAVA好很多

原帖由 想念天空 于 13-11-2008 10:13 发表
dude,我还以为你早上班去了呢,没想到还这么多周折。

不过不管怎样,如今世道你还能拿到两个offer,你也真不是一般战士啦。

安心上班去吧,下次找工作时候又多了一个方向!

很多周折,中途有被人糊弄的,忽悠的,不理睬的等等痛苦经历.有一个中介,跟我interview完后说我不错,然后每过1周都会给我推荐一工作,说会帮我联系的你安心等待,可是每次从来没有跟进.呵,我问她,上次的那个公司有什么feedback没有,她就说后天就知道了,然后后天她又会说下周,下周之后会说"哦我忘记了,下午给你答复",等到下午当然也不会有结果了.然后就这样,一直循环,后来我就摸到规律了,她也许只在闷的时候找我聊聊天吧.

现在还不能安心,因为毕竟很多手续,我是希望能安稳过了试用期就好了.

评分

想念天空 + 30 哈哈,还有这样的中介啊,估计也算尽力了。

原帖由 goooddong 于 13-11-2008 17:07 发表
C++的兄弟们命苦啊,在国内我们是多么的风光,在这里和做web开发的差远了

C++太低层了,一般技能要求的工作早outsource到其他地方了,高层次的你需要精通或者需要citizen(例如安全方面的)

你通过两个offer证明,你不是一陀屎!

评分

media000 + 30 谢谢鼓励!

回复 #2 FiveStar 的帖子

厉害啊,一下拿下2个OFFER,先前还拒绝OFFER,

佩服敬仰羡慕

评分

media000 + 30 我不厉害,逼迫于无奈而已.

俺也是C++呀。。。悲情,现在转java还有用吗?

C++ 转C SHARP不是更好,机会和JAVA一样,而且感觉还很连贯。

评分

media000 + 30 我很赞同!

C++程序员深受打击中!
赶快找本Java的书来看,估计等PR下来的时候我已经精通Java了,瓦咔咔

转JAVA, C#吧, 现在C的没法混了! 我的更惨,  还是SHELL. 招聘我的时候还说非常需要我强大的UNIX开发能力.

现在好了, 天天啥开发任务都木有, 在那里测试人家的小程序. 那个可怜的开发达人,被我测试得快要疯了, 唉,找人碴就是爽.

开发的话, 也让我去用一现成工具, 拉来拉去, 写几个简单SQL就搞定了.

最大的乐趣是分析数据,倒还真能搞出点业务知识.

原帖由 helenazy 于 13-11-2008 22:29 发表
转JAVA, C#吧, 现在C的没法混了! 我的更惨,  还是SHELL. 招聘我的时候还说非常需要我强大的UNIX开发能力.

现在好了, 天天啥开发任务都木有, 在那里测试人家的小程序. 那个可怜的开发达人,被我测试得快要疯了, 唉 ...

业务熟悉了,可以去做BA或者是Applicaiton DBA,也都很不错哦。

评分

media000 + 30 谢谢分享!

LZ和我经历差不多啊,我现在已经上班一个月了,但是没什么感觉,因为工资不满意。

评分

media000 + 30 最近上班感觉如何?

上周又偶然看到了2个机会,我就像那个100年没有吸过血的僵尸见到血一样,猛地扑了上去。这次除了埋头准备之外,心里感觉很特别,没有太多的害怕,也没有更多地去思考,也许我觉得自己就是一坨屎,既然是一坨屎了,还有什么好害怕的呢。

=======================================================================
太经典了, 建议收录为 2008 freeoz语录。

评分

搞C/C++的飘过

原帖由 hoopoos 于 14-11-2008 16:30 发表
LZ和我经历差不多啊,我现在已经上班一个月了,但是没什么感觉,因为工资不满意。

那就是说,薪金标准被降了?方便说一下被下降的幅度吗(以便衡量一下此次经济危机的威度)?

20-30%吧

转JAVA吧,C#不好找呢,微软的所有东西都要精还要有证。
这里开源的东西比较好找,PERL、PHP都有需求的

原帖由 hoopoos 于 14-11-2008 16:30 发表

很困难的经历.你比我好多了,你的技术热门,而且是大师级的高手.现在我身边许多朋友的公司都在裁人,一个team5个人一天就炒了3个.所以有工作就很好了.