FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 hongcc007 于 7-10-2008 23:45 发表
请教几个问题,我在Tasmania,我2010年master of accounting毕业后,移民打分会是115,无学士学位的5分,我想申请州政府担保移民,想问一下,如果我走边远地区移民,是申请487还是887?487签证有哪些权利?   如果申 ...

HI 你这个情况可以申请洲政府担保的SKILL SPONSOR VISA。 ONSHORE的话就是886。这样可以拿到担保后直接申请PR,申请下来之后在该洲呆2年。ACCOUTING专业目前西澳等洲都有担保,你可以CHECK下TASMANIA有没有担保,但是这个洲的IELTS分都要7以上。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

原帖由 hikalusuz 于 10-10-2008 07:45 发表

Hi 你这个情况没有学位肯定不能申请CIVIL ENGINEER的,但是可以申请同样也是60分的CIVIL ENGINEERING TECHNOLOGIST ASCO 2128-11。 谢谢

EA上的评估engineer的要求是如果没有正式学位的话可以通过完成CDR报告来证明工作能力,同时学历的要求放宽到diploma。

我想知道受到政府债券加分政策取消影响的申请人,除了一直等移民局的进一步处理解决方案或是重新进行申请,还有其它的解决方案吗?

63#,你也受到债券影响了?现在什么情况?我已经递交了第二份申请,目前还没进展。交流一下?

路过。

原帖由 wendyxd 于 10-10-2008 12:41 发表
我想知道受到政府债券加分政策取消影响的申请人,除了一直等移民局的进一步处理解决方案或是重新进行申请,还有其它的解决方案吗?

目前还没有进一步的解决方案,移民局正在评估该政策修改造成的影响。

回复 #14 hanshuang 的帖子

专业。就是不一样。。

顶一个!!

貌似今天移民局有举行年会,有什么精神下达?

原帖由 hanshuang 于 2008-10-11 17:10 发表

目前还没有进一步的解决方案,移民局正在评估该政策修改造成的影响。

律师跟移民局口径一样。这个问题已经评估了一年了,还在评估啊? 平菇都长出来好几茬了!!!

原帖由 2me2us 于 12-10-2008 01:26 发表

律师跟移民局口径一样。这个问题已经评估了一年了,还在评估啊? 平菇都长出来好几茬了!!!

很遗憾的告诉您移民局的办事效率目前实在很慢,据我昨天参加MIA年会了解,海外移民申请案件居然积压了7000多份文档放在一边理都没人理。

原帖由 hanshuang 于 13-10-2008 13:51 发表

很遗憾的告诉您移民局的办事效率目前实在很慢,据我昨天参加MIA年会了解,海外移民申请案件居然积压了7000多份文档放在一边理都没人理。

问:这7000多份是什么时候递交的申请,希望不是我们去年8月的呀

谢谢!

麻烦问下失业率上升会不会让澳洲更改08-09年的移民配额呀

原帖由 竹林人家 于 13-10-2008 14:40 发表

问:这7000多份是什么时候递交的申请,希望不是我们去年8月的呀

谢谢!

是去年9月1日之后递交的。

原帖由 rhoda 于 13-10-2008 14:41 发表
麻烦问下失业率上升会不会让澳洲更改08-09年的移民配额呀

转一个新闻供你参考:
Prime Minister Kevin Rudd has flagged a cut in immigration because of the global financial crisis, faltering economic growth and a rise in unemployment.

The immigrant intake has doubled over the past 10 years and was set to double again as a booming economy took unemployment to a 30-year low.

Mr Rudd warned that this year's annual quota of 190,300 would not be matched when the 2009 quota is set in May.

"We adjust it according to the economic circumstances," Rudd said.

Of this year's quota, 135,000 are selected to meet the demand for particular skills not being met locally. As the economy slows and unemployment rises from its current rate of 4.3 per cent, labour demand will fall.

Before the global financial crisis crimped growth projections, Immigration Minister Chris Evans said that "when unemployment is very low I believe you can run a successful, large immigration programme." It follows that as labour demand falls, the immigration programme would be cut.

Monash University researcher Andrew Markus has estimated that of the 21 million Australians, a quarter were born abroad - twice the proportion of the population in the United States and three times that of Britain.

Britain and New Zealand are still the largest source countries, but almost every country is represented.

http://news.theage.com.au/national/rudd-rolls-up-m igrant-welcome-mat-20081010-4xvd.html

高手帮我看看

我是475,在南澳州担保新的职业列表里,我原来评估的职业“销售代表”上个月被取消了,因此需要重新提交新的职业,但和我真实的职业就不一致了。中介和我说移民申请的职业是可以和评估的职业不同的,现在州担保先改成“市场分析专员”,到移民申请的时候再改回“销售代表”,背调也不会有问题。不过我心里还是没底,请教一下是否是这么回事。

原帖由 timyao1977 于 13-10-2008 14:55 发表
我是475,在南澳州担保新的职业列表里,我原来评估的职业“销售代表”上个月被取消了,因此需要重新提交新的职业,但和我真实的职业就不一致了。中介和我说移民申请的职业是可以和评估的职业不同的,现在州担保先改成 ...

这里需要明确两个概念,一个是你的移民提名职业,一个是你的实际职业。通常你向评估机构递交的是提名职业,拿到评估结果再到州政府申请担保,前提是这个提名职业也在州政府担保的清单上,然后还要明确你的实际职业也在SOL上,要不然你的职业就没有工作加分。所以我认为你的中介的说法有点问题。

楼主你好!
       请问移民配额的含义是什么?
       如果某年度移民配额满了,还有一批申请人没有获得批准,那这部分人如何处理?
是设法拒签?还是放入下一个年度的配额中继续审理?

谢谢!

前几天刚好没怎么看贴,才发现这个帖子。

谢谢LZ热心助人

就移民进度令人堪忧一事再咨询

律师你好!
    听闻一则消息:移民局会在15个月内审理完毕75%的案子,剩下的25%要超过15个月,但具体的时间节点并没有公布。
    我是否可以这样推断:2007年9月1日前递交案子的最后大底(亦即8月31日)可在2009年5月1日之前能够给予准签?
    如你认为我的推断是错误的抑或说移民局可以提前完成任务,甚至说移民局可能在2009年5月1日都处理不完所有2007年9月1日递交的案件,请你根据时局给出一个你认为的2007年8月31日大底所能处理完的时间区间,也让这些饱受煎熬的移友有个精神的寄托。谢谢。
                                           Your prompt attention is highly appreciated.

请任何想知道进度的朋友发个空邮件到这个地址,会有自动回复告知最新进展:
aspc.processing@immi.gov.au, 以后关于时间的问题不再回答,因为这个因素不是我能够控制的,谢谢合作。

谢谢你的回答并咨询另一个问题

我想在我准签登陆澳洲后采用付费类移民的方式让父母也能移民澳洲,请问我一定得至少在澳洲居住满2年整才有资格提名父母移民吗?(父母均50岁整)
                                                             Thank you for your time.

原帖由 wgn 于 13-10-2008 17:34 发表
我想在我准签登陆澳洲后采用付费类移民的方式让父母也能移民澳洲,请问我一定得至少在澳洲居住满2年整才有资格提名父母移民吗?(父母均50岁整)
                                                             Th ...

不需要等两年。

继续请教你

那我刚登陆澳洲就可申请父母移过来?对我在澳的工资底线作何要求?
                                                                         Thank you

建议你先熟读父母移民手册,http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1129.pdf,谢谢!!

谢谢律师

感谢你提供的素材,我英文阅读差,是否有简体中文版,如有请将链接地址给我,我学习一下,也就不就一些基础问题总是迷惑了。感谢你的帮助。

原帖由 wgn 于 13-10-2008 21:52 发表
感谢你提供的素材,我英文阅读差,是否有简体中文版,如有请将链接地址给我,我学习一下,也就不就一些基础问题总是迷惑了。感谢你的帮助。

你好,这个手册暂时没有中文版的,如果你英文不是很好的话建议找律师咨询,谢谢!!

职业评估

你好,
想请教下工程师职业评估事情,我先生的本科学位是国内大学四年制建筑学专业,拿的是工学学士(Bachelor of Engineering). 我们想以Civil Engineer 或者Building and Engineering Professionals nec来申请移民是否可行?他大学给的成绩单英文翻译件是叫architecture engineering专业,其中有些课程是constitution of building, architectural mechanics, structure of building selecting, equipment of construction等等。(另他硕士是英国读的建筑学)
不知职业定位,感谢提供宝贵经验!