FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 wuzzzhui 于 28-1-2009 01:40 发表
你好,律师,我又来了~
今天刚拿到的评估结果,准备洲担保了~想问个问题:
SA要求资金证明是3万澳元(两个人),其中1万澳元现金。
如果我的资金部分里含房子,怎么提供这个的证明呢?把房子合同翻译了?公正了?
...

可以这么做!!

原帖由 hanshuang 于 28-1-2009 10:48 发表

可以这么做!!

1、如果我的资金部分里含房子,怎么提供这个的证明呢?把房子合同翻译了?公正了?自己翻译可否?
2、只在ProForma_Capacity填写房子钱数,然后个人签名字,银行资金证明是1万澳元的,这样可否?
是哪种做法可以呢?
谢谢~~~~~~~~~

原帖由 wuzzzhui 于 28-1-2009 12:53 发表

1、如果我的资金部分里含房子,怎么提供这个的证明呢?把房子合同翻译了?公正了?自己翻译可否?
2、只在ProForma_Capacity填写房子钱数,然后个人签名字,银行资金证明是1万澳元的,这样可否?
是哪种做法可以 ...

问题已经回答,祝你顺利!!

我朋友做ACS评估,刚拿到评估信。他在同一个公司同一个部门从2002-2006年是一般的工程师,从2006-2007升做部门主管。CO把我朋友的工作计算成从2002-2007都是部门主管,我朋友的推荐信写的很清楚是从2006开始任主管,但CO还是把时间连上了。这样的话有没有问题?

原帖由 erictsai 于 28-1-2009 15:10 发表
我朋友做ACS评估,刚拿到评估信。他在同一个公司同一个部门从2002-2006年是一般的工程师,从2006-2007升做部门主管。CO把我朋友的工作计算成从2002-2007都是部门主管,我朋友的推荐信写的很清楚是从2006开始任主管, ...

CO在什么地方将工作经验连在一起,说具体一些。

评估信里是这样写的:
Your work experience has been calculated as follows:
Dates: 07/02 - 10/07 (5yrs 3mths)
Postion: Develope Manager
Employer:  Dalian Tianxing Software Company

虽然一直在同一个部门工作,但实际上他在从2002-2006年是一般的工程师,从2006-2007才升做部门主管,并非从07/02-10/07都是Develope Manager,这样在vo贝雕时有没有问题啊?

律师又是我,嘿嘿. 我又有问题问您了.我暂时还没递澳洲境内的487签证,如果我的男朋友出国读tafe,我联系了下学校,学校说读tafe是申请572签证.但是我申请的487的签证至少要过2年才能申请PR.如果我男朋友申请572签证来这读书,他毕业了但是我还没有申请到PR,这样子他只能申请短期的visitor visa短期再留在澳洲,这样的visitor visa 不能申请任何签证对吧?那不是说即使我拿到了PR,他也要回去中国 然后我再申请配偶签证把他弄过来了?还是说让他迟点过来,保证他在572学生签证还没过期的时候,我就可以拿到PR,然后他再申请换572签证对吗?

原帖由 erictsai 于 29-1-2009 02:25 发表
评估信里是这样写的:
Your work experience has been calculated as follows:
Dates: 07/02 - 10/07 (5yrs 3mths)
Postion: Develope Manager
Employer:  Dalian Tianxing Software Company

虽然一直在同一 ...

通常情况下没问题,和工作的公司详细交待下。

原帖由 lucy000 于 29-1-2009 14:39 发表
律师又是我,嘿嘿. 我又有问题问您了.我暂时还没递澳洲境内的487签证,如果我的男朋友出国读tafe,我联系了下学校,学校说读tafe是申请572签证.但是我申请的487的签证至少要过2年才能申请PR.如果我男朋友申请572签证来这 ...

可以申请没有条款限制的visitor visa,这样你男友就可以转配偶移民了。

我有一些有難度的問題想問你:

1) Concessional Competent English 要求 5.5, 那麼如果 Overall Band Score 是 5.5 但實質是 5.25 的人, 是否符合要求?

2) 只做了一年 IT Manager 及三年軟件開發的人, 有否資格獲得 ACS 的 IT Manager 職業評估?

3) 如果申請者有一本沒有居英權的英國護照, 在申請一些要求 IELTS 6.0 的省份時 (例如維省只容許親屬擔保移民 IELTS 5.5, 維省擔保要求 IELTS 6.0) 聲稱持有英國護照免雅思, 但當獲得省擔保後, 才以 IELTS 5.5 + 報讀英語課程 + 省擔保申請 DIAC 475 技術移民可以嗎?

4) 你有沒有做過北領地的省擔保移民經驗?

謝謝幫忙

原帖由 immigrants 于 29-1-2009 22:29 发表
我有一些有難度的問題想問你:

1) Concessional Competent English 要求 5.5, 那麼如果 Overall Band Score 是 5.5 但實質是 5.25 的人, 是否符合要求?

2) 只做了一年 IT Manager 及三年軟件開發的人, 有否資格 ...

1. 雅思成绩只看成绩单,成绩单上分数多少决定着是否符合条件。
2. 不建议评估IT MANAGER。
3. 直接用英国护照可以满足要求。
4. 北领地的案例较少。

原帖由 hanshuang 于 30-1-2009 10:45 发表

1. 雅思成绩只看成绩单,成绩单上分数多少决定着是否符合条件。
2. 不建议评估IT MANAGER。
3. 直接用英国护照可以满足要求。
4. 北领地的案例较少。

1. 如果是 6 + 5 + 5 + 5, 直接計算是 5.25, 但總成績是 5.5, 那符合要求嗎?
2. IT Manager 是不是要有四年 Manager 經驗?

原帖由 immigrants 于 30-1-2009 12:23 发表

1. 如果是 6 + 5 + 5 + 5, 直接計算是 5.25, 但總成績是 5.5, 那符合要求嗎?
2. IT Manager 是不是要有四年 Manager 經驗?

1. 有英国护照没有必要用雅思成绩,另外这个成绩是按照5.5算,不是5.25计算。
2. 需要4年。

谢谢律师了

原帖由 hanshuang 于 30-1-2009 12:29 发表

1. 有英国护照没有必要用雅思成绩,另外这个成绩是按照5.5算,不是5.25计算。
2. 需要4年。

我問過澳洲移民局, 沒有居英權的英國護照是需要考雅思的, 或者你可不可以替我證實一下?

另外我看過澳洲移民局網站是寫 "Overall Band Score", 所以我才有這個疑問

回复 #737 immigrants 的帖子

你说的没有居英权的护照指的是BNO英联邦护照吗?如果是这种护照恐怕是不行的。

原帖由 ubuntuhk 于 30-1-2009 18:43 发表
你说的没有居英权的护照指的是BNO英联邦护照吗?如果是这种护照恐怕是不行的。

對, 我問過, 不只是 BNO, 還有馬來西亞等國的 BOC 護照

原帖由 immigrants 于 30-1-2009 20:29 发表

對, 我問過, 不只是 BNO, 還有馬來西亞等國的 BOC 護照

英联邦国家护照不算的。

回复 #468 hanshuang 的帖子

黄大人过年好。
我想问你一个问题,那如果我是457工作签证去新西兰PR贴签,还需要重新办理新西兰的入境签证吗?
谢谢

原帖由 memsgg 于 31-1-2009 14:50 发表
黄大人过年好。
我想问你一个问题,那如果我是457工作签证去新西兰PR贴签,还需要重新办理新西兰的入境签证吗?
谢谢

不需要办理,持澳洲签证可以进入新西兰,不过逗留时间具体多长,得问下新西兰海关那边。

HI,你好。
我想办理475亲属担保,担保人曾经担保过父母移民。请问是否可以做为我的担保人呢?还是要等她的父母入籍后,才能做我的担保人呢?
谢谢!!!

原帖由 shenay 于 2-2-2009 01:33 发表
HI,你好。
我想办理475亲属担保,担保人曾经担保过父母移民。请问是否可以做为我的担保人呢?还是要等她的父母入籍后,才能做我的担保人呢?
谢谢!!!

可以担保你,只要满足居住地和亲属关系的条件。

你好!
  想请问一下,我35岁,已婚,93--96年大专电子技术专业,00--02年成人专升本电气工程学士学位、04--07电气工程专业工程硕士学位,一直在电力系统从事电力自动化相关专业工作,有电力工程师中级职称,ielts 总分5.5 L6R6W5.5S4.5,想申请475,有人说可选50分职业申请州担保,不知选哪个州的哪种职业可行?万分感谢!

如果我们申请个过桥签证B回中国去,在我们回去的期间,签证官是把我的签证先放在那,等我回来了再审理是不是啊?还是说签证管继续审核我的签证,如果我的签证下了,会通知我们快下签证了赶快回来?

你好

我目前在澳洲 正在申请PR (Subclass 885)。 专业60分 并且在紧缺职业列表里面 (MODL)。

05年在国内相关专业工作一年, 06-08年澳洲masters, 能否满足紧缺职业4年内工作1年的加分要求(15分), 目前没有澳洲job  offer。

谢谢。

如果满足的话 我需要提供什么相关证明资料 比如工资单 contract?

多谢