FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[生活tip] AnaCoppola的生活tips集锦(最近更新:小孩上学相关 112楼)

通讯投诉: http://www.tio.com.au/      给那些被Telstra的混乱数据库折腾惨了的兄弟们

评分

lookaround + 10 谢谢分享!
AnaCoppola + 30 谢谢分享!

这么有用的帖,我怎么才发现呢?!

thanks a lot

回复 #60 wangdf 的帖子

砍价和用什么付款并没什么联系

我们都是用信用卡付款的,放心砍吧,呵呵

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!很有用,以前以为只有现金和dire ...

非常适用的帖子,谢谢分享

牛牛牛!!!

天啊,刚刚才发现这么好的帖子!
LZ真是大好人!!!!!!!!!!!

好人好贴,我们两口子去年6月登陆melbourne, 我现在在City 上班,没什么朋友,楼主有时间组织聚会,我们一定参加

原帖由 AnaCoppola 于 27-9-2008 17:44 发表
melway在买房看房中的用途
那天捧着melway研究的时候(我是辞书类图书的阅读狂 )无意中发现melway的一个新用途,可以在买房的时候查看一些周边环境,暂时发现有三个东西可以在melway上看出来:
* 一是Transmiss ...

Melway,还可以看到周围的学校,车站,等,对有小孩要上学的家庭来说,非常便利

和宝宝一起做手工

http://cp.c-ij.com/en/contents/1006/,上面可以打印出做手工的图纸,然后自己在家做,就跟我们小时候做纸模型一样。

评分

ubuntu + 20 谢谢分享!
格美 + 18 你太强啦,今天的分分都给你才能表达俺的心 ...
lookaround + 20 谢谢分享!

楼主有宝宝了?

回复 #71 neal 的帖子

没呢,哈哈,我每次在论坛上一讲宝宝的话题,你们干嘛就认为我有宝宝了啊 只是看到好东西好链接就收藏下来嘛

回复 #1 AnaCoppola 的帖子

LZ
很细心很有用的帖子,谢谢分享!

这个帖子得大大的做广告啊,太好了。

看一次,顶一次

原帖由 taotao63 于 13-3-2009 16:12 发表
看一次,顶一次

我也来顶,
好贴!
我最喜欢内容实用的帖子

大家喜欢就好,不过我自己感觉这帖子内容太少了呢,有时候也想不起有什么好东西放上来

计算买房除成本外的杂费

各大银行都有差不多的计算器,但自己感觉cba的不错,因为除了列了费用外,还有其他项目(如电话connection)等的清单

http://www.commbank.com.au/purchasingcosts/

举例:输入vic,first home buyer,买30万贷25万,得出杂费需要17000+

offset到底能帮你省多少

输入收入和预计的开销,Westpac这个计算器可以大致算出使用offset后会帮你省多少钱
http://hlc1.westpac.com.au/hlc/hlc/Savings1.do

又来顶了

评分

AnaCoppola + 20 谢谢帮顶!

好贴!顶!

谢谢分享.想请教一下bank的问题.老公的工资卡根据同事的建议是在HSBC开的.因为好像只有这家不收开户费.那楼主推荐的CBA要收开户费吗?和HSBC比有什么优势呢?存款利率一样吗?我们开的是HSBC的online savings帐户,活期利率很低,自己可以到网上再申请一个serious saver的虚拟帐户.利率也只有3.5%.请问所有的银行利率都只有那么低吗?在国内的时候听说澳洲的银行利率很高呢.现在一看完全不是这么回事.还是我们选的bank不好呢.还有利息需要交利息税吗?有什么方法减免利息税吗?

回复 #82 angelashao 的帖子

呵呵,问题挺多的
开户费没听说过要收啊?难道你是说的月费吗?

cba是最大的oz本地银行,特点是网点多、atm多。

不像国内的情况,oz各个银行使用自己的利率,而且时时刻刻在变化,所以存款利率不一定一样。

活期(streamline)利率普遍都很低,我们一般的做法都是开netbank(cba是这样,其他银行有别的account),平时钱放那里面,要用的时候转出来。3.5%这时节差不多吧,去年这时候是8%,这里浮动起来比国内的幅度要大,和你们选的bank关系不太大。

利息要交利息税,和你的年收入一起去报税,根据你的总年收入不同那个百分比是不同的。记得税号要报给银行,不然按最高的那档利息税收你的。还有硬说减免的话,在家庭收入不高的情况下,可以把收入放到没工作的那方的户头上,这个一两句话说不清楚,要看其他帖子。一般我们说要想办法减免,也是说总的税,很少有人单独说利息税的。

谢谢LZ!

谢谢这么详细回复.
应该是每月的管理费HSBC不收.CBA要收吗?
像我现在暂时没工作的情况,可以到Bank去单独开户吗?我现在拿的是457Visa.需要提供什么证明给银行呢?
还有LZ有申请信用卡吗?HSBC的信用卡年费第一年免,第二年开始从$49-$199不等.CBA也是这样吗?因为在国内用惯了信用卡,不知道在澳洲是不是也需要办一张.可是国内可是免年费的哦!现在觉得国内银行好了.周六周日还办公.

回复 #84 angelashao 的帖子

cba要收,现在不收月费的account很少

可以开户(如果打分通过),具体需要什么证明你查一下银行网站吧,我不记得了。

一般有工作才能申请信用卡,但也有那种你debit visa card的,要先存钱或者以你的银行存款为担保的。cba有一种你一年开销1000块就免年费的信用卡,还有好像citibank活动时候有免年费的。

回复LZ

谢谢!我会上银行问一下的.
还有请问mobile什么公司的卡最划算呀.我现在用的是OPTUS的prepaid,$30 186days.可是昨天hotel的housekeeper和我说OPTUS是比较贵的.不知道OPTUS接电话要不要收费的?

回复 #86 angelashao 的帖子

这里手机都是单向收费呀,接电话当然不要钱。

什么公司的卡最划算我可不知道,我和你用一样的plan的,每次还总是用不完(一般和别人都是上网联系,极少打电话),我觉得够便宜了

回复LZ

收到!谢谢!

好帖,赞一个

生活指南啊~~~
赶紧收藏