FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[生活tip] AnaCoppola的生活tips集锦(最近更新:小孩上学相关 112楼)

oz种族歧视比较严重的区域(local讲的,仅供参考,无任何本人意见偏好在其中)
central australia、北领地、悉尼的一些地方

原帖由 AnaCoppola 于 29-9-2008 15:35 发表
oz种族歧视比较严重的区域(local讲的,仅供参考,无任何本人意见偏好在其中)
central australia、北领地、悉尼的一些地方

谢谢Anna~~~~~
收藏了~~~~

知道Journey to the center of earth 3D版已经在国内上映了,今天就开始狂找这个影片在mel的上映情况,居然被我找到一个和国内tickets365差不多的网站,囊括了演唱会、体育赛事、电影等各种event的集合。不过有一点不同的是他本身倒是不提供订票,他的订票链接都是链接到相关的官网的,很不错啊。这下mel的各种好玩的event就一网打尽了。

这个信息已经更新到21楼了。

Vic州驾车考试说明及考试评判标准一览
感谢eyes之前提供的drive test criteria,然后就找到了官方相对应的地方:
http://www.vicroads.vic.gov.au/Home/Licensing/GettingYourPs/NewDriveTestfrom1July2008.htm

有两个文件比较重要,为了方便大家,我down下来了,请见附件,一个是 What you need to know about your driver test,有中文版的,一个是考试评判标准,大家考前最好对照下是否所有的点都覆盖到了。

VRPIN00066160708_Chinese_WEB.pdf

1.1 MB, 下载次数: 599

DIDriveTestInformationBook11v2.pdf

694.58 KB, 下载次数: 347

好贴,Learning to live, living to Learn @ Melbourne  
together

好帖子啊,收藏了!
很实用,另外楼主能加上一些教育类和工作类的信息吗?

评分

AnaCoppola + 30 遵命!哈哈。

楼主大好人

电脑配件:
www.msy.com.au
www.cpl.net.au

这两家的据说最便宜

http://www.pricespy.com.au/
这个可以比较各个电脑配件的价格。

好贴,留名先,备用,呵呵

lz讲讲手机卡吧   我还没登陆澳洲了  不过听说那里的手机运营商会给新注册的用户送手机....   要是这样的话俺就用不着在国内买个新的带过去了

回复 #42 Joma 的帖子

http://www.phonechoice.com.au/
http://www.mobilechoice.com.au/compare-cap-plans-spreadsheet
看看这个是否有帮助
或者看vodafone, telstra, optus, 3, virgin mobile, orange的官网

我个人觉得那些签plan的不好,因为要绑定多久多久,然后每个月要一定的费用。而实际上我现在用mobile的机会不太多,用prepaid也挺好的。

这里的手机没有中文的啊,要是你要发中文短信就从国内带。

老公推荐我来看的,真的是好帖哦

加入置顶贴——“澳洲网站大全”

回复 #45 Rondy 的帖子

汗,看来要加紧更新才行啊。。。

好东西 留个记号

如果楼主在SYD就好了,多谢分享!

评分

老鼠爱上猫 + 5 我很赞同!

今天分加完了~给妳掌声鼓励一下!啪--啪--啪---

其实,也蛮想在WA呆个几年後,到东岸住住----呵呵!

http://whirlpool.net.au/

这个是一个挑ISP的论坛站点,和国内的KDS类似
和电信/电子产品什么相关的都可以去看看

http://bc.whirlpool.net.au/
宽带公司选择比较

我上次好奇澳洲上网价格的时候找到的

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
AnaCoppola + 30 谢谢分享!

www.panasales.com.au
要是不想要二手的想新的,但是又非常便宜的价格买些电器(有些外观瑕疵或者工厂小修过的或者是商店展示品和已经停产的型号),可以考虑下上面这个网址,local同事推荐的。

才发现这个好帖,赞!

ana在悉尼就好了

好人一生平安!!!

务必收藏,太有用了。赞赞lz!

真是好贴!楼主好人啊!

非常详细,非常全,收藏,谢谢分享

Thanks a lot

好帖子,太有用了,非常感谢楼主的热心肠。

原帖由 AnaCoppola 于 26-9-2008 11:19 发表
The Good Guys: www.thegoodguys.com.au 着重于家居电器
Dick Smith: www.dse.com.au 电脑、通讯、娱乐、家居设备都有
RetraVision:www.retravision.com.au 着重于家居设备,如空调设备、厨房设备、洗衣设备
JB ...

一定记得这些地方是可以砍价的哦
我们的家电大都来自TGG

另外买电脑配件,尤其对于像我这样从小泡珠江路长大的diyer,www.centrecom.com.au还算齐全,大部分配件比上述商家便宜不少,只是有的时候等待到货的时间稍长(3、5天至个把礼拜)

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!好像只有现金(或debit card)可 ...