FreeOZ用户注册

开帖说说澳洲好吃的鱼和海鲜。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家平时吃鱼和海鲜都吃什么,怎么烧?品种好多阿。

目前吃过的有如下几种。

barramandi(是这么写?)
fillet, 这种鱼的fillet分两种,澳洲产的30块左右,大一点。进口的,10块左右1公斤,买来涂点各种herbs,面粉,油里面煎。
区别是,澳洲的好吃点,肉嫩,进口的肉老有点腥味。
barramandi整鱼,活的20左右一公斤,死的15左右一公斤,买来清蒸,肉嫩。好吃。

flathead,买过一次,鱼店老板推荐用来烧烫的,味道一般,没再买过。大概十几块一公斤

三文鱼,生吃,芥末。味道和国内一样。 还有烟熏三文鱼,味道比生吃好吃,买来即时。

mussle,国内叫海虹,水里蒸几分钟,开口即吃。便宜,好吃。

whiting fish fillet,好像是这么叫的。 鱼个头不大,今天晚上准备烧汤,等会汇报。15左右一公斤,看起来有点象黄鱼。

baitfish,很小的鱼,一般用来做bait,上次同事帮我点了一份,不去内脏直接油炸,一口气吃了几百条,满松脆的。

生蚝。生吃,吃了没事,粉丝蒜蓉清蒸,味道一般,生蚝豆腐汤,鲜。下次烤箱试试看。

小贝壳,生吃,鱼店教我的,有点甜,很鲜。清蒸,2分钟开口即时,鲜,好吃,葱姜大火,好吃。一般5块左右一公斤,个人觉得比生蚝鲜,就是肉小。比mussle好吃。

还有一种鱼,颜色青黑色,头很大很难看,烧烫好吃,很浓,比flathead好喝。买过一次大概8块左右一公斤,后来没见过了。

silverfish,和国内的银鱼样子一样,但是国内是淡水鱼,这边是海鲜。用来跑蛋,烧汤,营养丰富,口感好。二十多一公斤,但是每次买几块钱就好多。

scollop,超市有速冻的卖,分带黄的和不带黄的,老外不吃黄的,但是我觉得黄比白好吃,味道一般。价格便宜。

garfish, fish and chips吃过,反正都是油炸了,没啥味道了。价格便宜。

snapper,长条的鱼,看到别人钓鱼钓过,没吃过。

大家有没有图片什么的,一起整一下?

评分

flora723 + 30 谢谢分享!
BlueDream + 20 谢谢分享!
勇敢的心888 + 20 看来也是一个属猫的
chenhu2000 + 10 谢谢分享!
ubuntu + 19 谢谢分享!

baitfish,很小的鱼,油炸吃带内脏。

baitfish,很小的鱼,油炸吃带内脏。

silverfish, 跑蛋,烧烫吃

获益良多啊,谢谢
但在哪能买到活海鲜啊?

中国的海鲜,新鲜,好吃,便宜。

想当年,我每周都到渔村里面吃海鲜到天昏地暗啊,都是活的啊

澳洲海鲜,都是死的~~~冰冻的~~

这的海鲜一般,死鬼贵!10刀以下1kg的很少。
贝壳类的基本都是死的

snapper 可以做蒸鱼,这种鱼生活在40米左右的海里。
flathead 做蒸鱼也很好,便宜,肉质紧,生活在沙质的海底和河底。
leather jacket 可以放在烤箱里烤。
最好的是cod trount (好像拼错了)这种鱼在热带海里,味道像龙虾。
kingfish 用来grill或者bbq。

baitfish is sardin

不是啊,贝壳类基本是活的,生蚝是死的但是很新鲜,我对贝克类还比较满意

鱼基本都是死的,除了盲螬。

螃蟹之类也通常是死的,除非自己抓,这个比较没意思。澳洲的虾很好吃,可惜也是没有吃过活的,就算是死的,保险的好仍然觉得很不错。龙虾有活的,不过不算太便宜

原帖由 一村 于 10-8-2008 18:12 发表

这个鱼哪里买的呀?我好像没见到过

评分

tm_nicole + 10 这个就是国内的银鱼!!这里的我也没看见

原帖由 cello 于 11-8-2008 11:37 发表

不是啊,贝壳类基本是活的,生蚝是死的但是很新鲜,我对贝克类还比较满意

看来ad的贝壳不错,mel springvale卖的贝壳基本就是青口,虽然在那浇着水,但是基本都死了。
记得在深圳蛇口菜市场买的,一个个新鲜得不得了!

澳洲海鲜品质还不错.
其实也看要怎么做了.
但是至少没污染,吃得放心

原帖由 Microhard 于 11-8-2008 14:38 发表

看来ad的贝壳不错,mel springvale卖的贝壳基本就是青口,虽然在那浇着水,但是基本都死了。
记得在深圳蛇口菜市场买的,一个个新鲜得不得了!

青口我买过活的,不过后来发现还没有冰冻的新西兰进口的好吃,另外深圳的青口就真的别吃了,其他物种还好,因为青口是净化海水的非常有效的一个物种。。

活的贝壳类,如果是像田螺那种样子(单壳,螺旋型),味道好吃但是吃起来相当麻烦。因为那种壳需要在后面末端开口,才能把肉取出来。吃一点点东西要非老大的劲。在中国这一类的买了以后别人都会帮处理了,在澳洲就只能自己动手了。也好反正价格贵,买不了太多。。不过这东西味道真不错,和鲍鱼很近似。

海鲜我喜欢吃的。

回复 #12 blueflyingpig 的帖子

说的很对啊  国内的无良商贩往里头加点孔雀绿(硫酸铜)那些海鲜就活的不得了 不买都不行啊  而且绝大多数都是人工养殖的吧 尤其虾蟹 抗生素打的太多 我表哥就是医生 说少吃那些虾头 水越脏这些贝类就越肥的 说完我就对这些软体动物没了食欲

原帖由 cello 于 11-8-2008 15:50 发表

青口我买过活的,不过后来发现还没有冰冻的新西兰进口的好吃,另外深圳的青口就真的别吃了,其他物种还好,因为青口是净化海水的非常有效的一个物种。。

活的贝壳类,如果是像田螺那种样子(单壳,螺旋型),味 ...

那个活贝壳体型是和国内的普通田螺差不多大 还是要大好多,我看到有手掌大的在卖

另外 :silver fish我只在维多利亚市场发现过一家海鲜店有卖,价格12元多KG,跑蛋味道很鲜美,买过几次。

原帖由 cello 于 11-8-2008 15:50 发表

活的贝壳类,如果是像田螺那种样子(单壳,螺旋型),味 ...

没错,很多贝壳类的东西好像越脏的地方长得越好,但是很多贝壳类的死了就不能吃了

SILVER  FISH银鱼,如果没记错好像也叫白饭鱼、WhiteBait。以前在中国常拿来煎蛋吃,很软很香,又容易做。不过觉得个头没有在澳洲见到的大。银鱼干是不是可以拿来蒸或者加点酱油之类的用来做小食。在琢磨着也许鲜银鱼用来炸一下也会有外酥内嫩的效果,还没实验。曾经在PORT ADELAIDE 附近GRAND JUNCTION RD上面的FISH FACTORY见过有卖的。

原帖由 勇敢的心888 于 11-8-2008 19:38 发表

那个活贝壳体型是和国内的普通田螺差不多大 还是要大好多,我看到有手掌大的在卖

另外 :silver fish我只在维多利亚市场发现过一家海鲜店有卖,价格12元多KG,跑蛋味道很鲜美,买过几次。

我吃过的比较大,但是还没有手掌那么大,好吃

原帖由 一村 于 10-8-2008 18:31 发表
大家平时吃鱼和海鲜都吃什么,怎么烧?品种好多阿。
...

居然没有列出澳洲龙虾? ... :-(  姜葱面底,或椒盐都是顶级美食 ... 流口水中 ...

回复 #1 一村 的帖子

我一般都买一种叫RAINBOW的鱼,鱼肉的颜色是红的,不知道是不是就是我们说的红鳟鱼.拿烤盘下面放上锡纸,然后放在各种蔬菜,把鱼洗干净,在身上切几刀,放好葱姜和相关的作料,放入烤箱里烤大约30分钟后开吃,味道相当不错,而且很营养,没有太多的油.

bonito也很好吃,有点像青岛吃的鲅鱼。
basa用来做酸菜鱼、和剁椒一起滑蛋都很不错。
传说还能做鱼丸,但是。。。太麻烦了

原帖由 nickeyetty 于 10-8-2008 18:49 发表
获益良多啊,谢谢
但在哪能买到活海鲜啊?

我就看到过活的龙虾和活的barramundi。

盲螬英文怎么说,我对不上号了

原帖由 cello 于 11-8-2008 11:37 发表

这个鱼哪里买的呀?我好像没见到过

grand junction rd 靠近 eastern pde, 海鲜市场里有,这个市场新鲜,但是有点贵。

口水....lz或其他tx能不能也同时上几个拿手recipe?  

回复 #27 naughtybaby 的帖子

靠大虾我最拿手

还好,没有做freshfish的.........

评分

chubbycat + 10 你太有才了!

今天尝试了 ocean jacket, 清蒸,这个鱼便宜,8块多一公斤,一条大概半公斤,我妈妈说有点象国内的橡皮鱼,肉很紧实,可能蒸太久了。鲜味道都到汤里面去了,汤留着下面条,好鲜阿。