FreeOZ用户注册
楼主: glnofategl

移民之后你继续读书吗(仅限工程师)2013.4.4更新

读书的话没有收入怎么办呢?不过你可以领牛奶金,呵呵

大家都这么想继续教育,佩服佩服。

偶也想读书,不过是在先那边工作攒点钱,为了兴趣而读读书

我太纠结了,本来打算去那边读course的,但听大家花钱又学不到东西就心里就打鼓了,后来又想直接登陆找个工作,但看到大把优秀人才在那边都找不到工作,更何况不学无术的我了,或许是不是读一个tafe过渡一下好些,大家给我点建议吧?小女子本科学的会计,毕业后7年一直从事会计至今。

怎么没人提议去重新读个Bachelor呢,毕业后应该更好找工作吧?就是年龄大了点。

移民之后想读书一般都是MASTER以及以上的等级了,说实话交了钱学这些真是鸡肋,学而无味,弃之可惜,因为你钱都交了,建议除非真的对某个领域特别感兴趣,不然别学了,谁稀罕他的工程

如果换方向呢?我不喜欢现在的工作。

我要养家糊口,所以肯定得找工作了。
而且计划是办成后我先到澳洲,找到工作老婆孩子才过来。

这么说吧,即使是工程师过来的很多标准与这边不符合,其实最好的办法是从本科重头学,但是太浪费时间,那么去上些相关的tafe课程是很有帮助的。

原帖由 bill_zmy 于 28-4-2010 20:54 发表
怎么没人提议去重新读个Bachelor呢,毕业后应该更好找工作吧?就是年龄大了点。

我想读啊, 如果移过去了, 先去申请一个农业或动物医学专业. 这个感兴趣, 干IT实在是烦了...

原帖由 dfer 于 25-7-2010 22:30 发表
我想读啊, 如果移过去了, 先去申请一个农业或动物医学专业. 这个感兴趣, 干IT实在是烦了...

我依然很喜欢现在的工作。而且没有丝毫热情的减退。比10多年前更有热情。
IT这个方向,有太多可做的事情。一个人也可以改变世界。

原帖由 DROUGHT 于 25-7-2010 22:38 发表

我依然很喜欢现在的工作。而且没有丝毫热情的减退。比10多年前更有热情。
IT这个方向,有太多可做的事情。一个人也可以改变世界。

10多年前? 兄弟贵更啊? 应该是同一时代的老人吧?

IT这东西当Daily work做太累, 如果在没有太大压力情况下当R&D来做才有兴趣...

原帖由 dfer 于 25-7-2010 22:52 发表
10多年前? 兄弟贵更啊? 应该是同一时代的老人吧?
IT这东西当Daily work做太累, 如果在没有太大压力情况下当R&D来做才有兴趣...

各个行业不都是这样么,哪个行业到了30+岁,也不能还和20+岁的拼体力(加班,做机械劳动)。
但是有更多的经验,更多的朋友还有更实际的方向。IT行业其实变化并不那么快,知识和经验同样宝贵的。

多存钱凑学费吧~~~~没有政府补助的

我觉得好多都已经过了读书的黄金时段了。 读个TAFE的还好, 如果要读个coursework 又要浪费两年工作时间了

回复 #6 boblee 的帖子

想问问,在没有拿到PR的情况怎么申请呢?这样的是按照OVERSEAS来申请的啊,而不是local.这样的话费用什么都是不一样的。是不是先申请,拿到PR后再申请转????

为什么仅限工程师,评估为技工的不能读书吗?

CS方向的,由于对赴澳后的job hunting不是很乐观,看了坛子里面很多帖子后的思考,我也许倾向花个1.5年读书冲冲电,不过最好可以practice,通过对ACS的接触,以及平时工作中对AU IT 学术的体验,感觉那边的IT教学水平还是可以的。
请问AU有那种在职硕士吗?可以边工作边读书的正式学位?

还有个问题, 那边可以直接本科申请PHD吗?

mark 下这个帖子啊

有这么一个帖子:FreeOZ论坛 » 登陆前后 » 准备登陆 » 澳洲PR求学全攻略

http://www.hioz.net/ibbs/thread-937080-1-1.html

为啥仅限工程师...
移民之后去读书挺好的,学费也便宜。
打算工作两年,再去读个MBA,呵呵

打算先先打工,再读tafe的child care,再打工,赚了钱再读tafe,出来再换专业工。

原帖由 csuyw 于 31-7-2011 19:12 发表
为啥仅限工程师...
移民之后去读书挺好的,学费也便宜。
打算工作两年,再去读个MBA,呵呵

仅限工程师是因为我当时想知道有多少学工科的移民后打算读research,看看自己的竞争力如何。没有任何歧视其他职业的意思
由于我的本科成绩低于80分,通常认为即使移民也不容易申请到澳洲的research类的学习,比如master或phd。当时发这个帖子就是为了估算选择读research的新移民的比例,看看有多少人竞争。然而实际上这个学校的申请靠运气多一些的,如果有个好的研究计划可以打动导师,分数不是太大问题。还有就是不是越差的学校越容易录取,而是越好的学校越可能要你,因为他经费更多,需要人去研究。认识几个朋友从RMIT这样的学校开始申请,成功后乐翻了,但是很快才知道其实顶级牛校也是有很大希望的,只好抱憾终身了~奖学金的情况也是一样的

时隔5年再回想当年移民的执着,感慨颇多。。移民后申请学校也不是很顺利,不过2012年初还是成功地申请到了unsw的research master。
首先申请的是MQ,以为导师点头了就没问题了,但是谁想apa拒了以后录取也拒了,后来才知道apa只能申请一次,拒了就意味着永远不可能得到,我猜导师认为无法全身心研究所以把ad也拒了
好在第二次的unsw接受了我还把雅思免了(当时差0.5分),但是因为本科成绩差没有申请奖学金。联系导师的时候他就叮嘱千万不要申请apa,否则一旦失败永远拿不到了。研究方向和unsw学校排名都比mq好很多,也算是因祸得福了。免了学费已经很不错了,如果后面再读phd再申请奖学金吧

现在回想过去的几年,总体来说决定都是正确的。从一开始放弃花巨额资金留学就是正确的选择。虽然先留学也许能省些时间,但是花费将是我的家庭难以承受的
唯一的遗憾就是雅思当时没有及时通过,故而没赶上紧缺职业加分和csl快车道,浪费了一至两年时间。。。。也许这就是命运的安排,也许命中注定要经历那些磨难
再想想由于移民政策变化导致很多人的梦想变成了幻想,浪费的心情和感情无法衡量,我又有什么可抱怨的呢?

刚才跟一个朋友聊以前的工作单位,想起了以前的心酸事,想起了以前在单位苦熬等PR又不敢辞职,想起了申请学校期间的苦苦等待,,想起了这个5年前发的统计贴。
就当是补个迟到的作业吧,祝福大家都能够实现自己的理想~

评分

xychar + 20 谢谢分享!
narcsity + 20 谢谢分享!
指南针RUBY + 20 恭喜你!
anuo + 20 恭喜你!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!

原帖由 glnofategl 于 3-4-2013 23:11 发表

仅限工程师是因为我当时想知道有多少学工科的移民后打算读research,看看自己的竞争力如何。没有任何歧视其他职业的意思
由于我的本科成绩低于80分,通常认为即使移民也不容易申请到澳洲的research类的学习,比如 ...

恭喜楼主。在这边充充电还是不错的!有语言和文化环境的训练,有助于将来找工作。

自己先工作,可以让老婆再充充电。

不读书,肯定找工作,一家老小等着养呢

我2011年的时候拿到UNSW的master of engineering by research的offer,只是当时没有奖学金,所以就放弃了。今年拿到PR,大概10月份的时候登陆,想继续申请UNSW明年的master by research。想跟大家交流一下,是否有必要读书过渡一下。

eternitylove 发表于 27-4-2013 03:11
我2011年的时候拿到UNSW的master of engineering by research的offer,只是当时没有奖学金,所以就放弃了。 ...

不错啊,你也是工科?

不知道有了PR申请会容易些吗?我本科成绩超烂,还有学费能减免吗?

timwu816 发表于 3-9-2013 14:22
不错啊,你也是工科?

不知道有了PR申请会容易些吗?我本科成绩超烂,还有学费能减免吗?

我认为会容易很多。现在各大学校都很穷,政府不断砍funding。PR读research的学位不用交学费也不用导师资助太多。免费劳力啊,只要你心仪的导师需要学生就有机会

glnofategl 发表于 4-9-2013 20:21
我认为会容易很多。现在各大学校都很穷,政府不断砍funding。PR读research的学位不用交学费也不用导师资助 ...

恩恩,分析的很有道理

glnofategl 发表于 4-9-2013 21:21
我认为会容易很多。现在各大学校都很穷,政府不断砍funding。PR读research的学位不用交学费也不用导师资助 ...

学校很穷,这个和申请难度有联系吗?