FreeOZ用户注册
楼主: glnofategl

移民之后你继续读书吗(仅限工程师)2013.4.4更新

CSIRO,澳大利亚联邦科学与工业研究组织( Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation )。是澳大利亚最大的国家级科研机构,前身是于1926年成立的澳大利亚科学与工业顾问委员会(Advisory Council of Science and Industry)。
  该组织主要的研究成果有:发明了原子吸收光谱法,开发了世界上第一种塑料钞票,发明了航空驱虫剂,基因粘贴技术,在澳大利亚推广了一系列有害生物控制制度,例如,利用多发性粘液瘤(Myxomatosis)和兔杯状病毒病(Rabbit calicivirus)来控制澳大利亚过多的兔子。CSIRO在信息与通信技术(ICT)方面的研究也取得了一系列成果,例如Panoptic搜索引擎(现改称Funnelback)、votApedia电话问卷系统和Annodex视频内容标注系统。
  近来,CSIRO采取了一系列行动来保护其1996年取得的用于无线局域网(Wi-Fi)标准的底层技术专利,该技术专利跟IEEE目前的802.11a与802.11g无线标准有相当密切关系,现在已经广泛使用在几乎所有品牌的笔记本电脑上。CSIRO已经在美国采取一系列法律行动,以达到迫使包括微软,苹果电脑和戴尔电脑 在内的100多家美国公司缴纳专利使用费的目的。
  在2005年10月,自然杂志发表了关于CSIRO的科学家开发了一种技术,可以从节肢弹性蛋白(resilin)中提取出一种“近乎完美”的橡胶。节肢弹性蛋白是一种极富弹性的蛋白质,跳蚤超凡的弹跳能力和很多昆虫的飞行能力都来源于这种蛋白质的作用。

这是百度来的 还是不清楚。。。

我现在正在读master by coursework,感觉对提高英文的作用不大。班里local的学生不愿意和中国学生一起讨论问题,原因当然是语言问题了。而中国的学生在一起只说中文,虽然一些学生是在澳洲读的本科,英文流利。倒是刚来的中国学生愿意用英文交流,但毕竟机会不多。

俺本科工科报了墨大的工程管理,不知当否?

宁到差学校读master by research,反正学费免掉,外国人对学校的差别意识不像中国这么强的,反正是个过渡的学位

移民后读书应该会便宜一点把 ???

便宜不了多少。。。

看了大家的回复 我还是坚持我的观点 如果工科的 不换专业 读course就是浪费钱财。。。那位说硕士over-q的那个 我觉得我读硕就是为了缓冲一下加强下英语适应澳洲环境 如果发现真心喜欢研究就继续phd咯 如果不喜欢就工作了 到时候可以忽略硕士学历 直接用本科找工 我想怎么也比你刚到澳洲人生地不熟语言关没过的时候要容易些吧
再说 据我了解 这段研究经历不仅对你找工作有帮助 对你以后的职业都是有帮助的 它能培养你独立研究的能力
再者 如果你不换专业 你会发现master by course 的内容跟你本科学的基本是重复的 如果你换专业 你想是本科化工+研究硕士化工的好找工作 还是本科化工+课程硕士土木的好找工作??

我正在读呢,不过PR还没准签。

咱读research,化学,嘿嘿,不是PR学费也给免了,生活费另发。

上次外出开会坐我导师开的车,他问我读完后是否会中国的大学去任教,被俺断然否决,说unless the current government is substituted...

其实呢,我想拿到PhD后开个小店自己当老板

原帖由 hikalusuz 于 2-10-2008 10:39 发表
说实话读这些MASTER对就业用处是不大的.很多TZ可能还没领教过澳洲的招工,MASTER毕业经常收到的回复是OVER-QUALIFIED.澳洲就业最吃香的就是BACHELOR和TAFE. 如果你真的想从事研究,去大学未必合算.不如去CSIRO,拿着6-7 ...

CSIRO几时获得博士学位授予权了?这又不是中科院啊。

博士生在读期间可拿6-7W?快说说,我马上申请转过去。我现在2W,过着入不敷出的苦日子

据说移民后读Research可以免学费? Coursework真的没什么意思, 1年把本科的课程再回回炉, 读出来的文凭北美都不承认~~~~~~~~~~~~~~~

我也是engineering的专业,刚拿到476签证,准备过完年就赴澳。我觉得拿着国内的文凭去澳大利亚找工作基本不可能,所以也想读一个硕士。但是research类的硕士门槛比较高,不是谁都能申请的。

有多高?

我是想先就业,然后读个自己喜欢的专业,比如摄影啥的

读书那就是烧钱,有了身份还读个p

不是说澳洲labor和manager的收入和地位差不多嘛?学什么学!边干边玩享受生活吧

等移了后 再决定

原帖由 kkpb7533 于 1-11-2008 18:36 发表
我正在读呢,不过PR还没准签。

咱读research,化学,嘿嘿,不是PR学费也给免了,生活费另发。

上次外出开会坐我导师开的车,他问我读完后是否会中国的大学去任教,被俺断然否决,说unless the current governm ...

您准备把政府换成日本人还是达赖呀? 还是海外民运? 人权组织? NGO?

仅仅是一个研究生,就这样了,还教书,吃屎吧

原帖由 black_zerg 于 4-1-2009 18:09 发表
读书那就是烧钱,有了身份还读个p

不好就业,尤其是没有工作经验的。所以才读个master

原帖由 shineqi 于 1-3-2009 19:50 发表

您准备把政府换成日本人还是达赖呀? 还是海外民运? 人权组织? NGO?

仅仅是一个研究生,就这样了,还教书,吃屎吧

这位真可笑,哪来的这么大火气啊?莫非你就是government?

原帖由 ycrb 于 4-1-2009 19:26 发表
不是说澳洲labor和manager的收入和地位差不多嘛?学什么学!边干边玩享受生活吧

汗, 税后收入也许差的不多, 生活质量可能没啥大区别, 但是社会地位肯定不同的好吧? 国外可也有 Middle class的一说的. 再说工作又不仅仅是为了赚钱糊口.

钱是万能的

有了PR

还需要雅斯A类成绩吗?
我的想法最好在找工作之前找一个有奖学金的学校读PhD,找到工作就不读啦。
我本科研究生都是自动化,想读个计算机或者通讯,最好是墨大,有哪位可共享一些信息?
多谢!

原帖由 victorzhu 于 12-5-2009 10:53 发表
还需要雅斯A类成绩吗?
我的想法最好在找工作之前找一个有奖学金的学校读PhD,找到工作就不读啦。
我本科研究生都是自动化,想读个计算机或者通讯,最好是墨大,有哪位可共享一些信息?
多谢!

没有英语教学背景的话,需要雅思A。跟国际学生一条线。

弱问
Master by coursework 和 Master by research最大的不同是啥?
哪个更好?
如果以后可能回国的话哪一个更加合适呢?

先找工作,同时也找机会能否读PHD

还有人想去澳洲搞科研啊?我是打死都不想累那个脑子了
国内读博士都累的要死,别说人家澳洲了,不出点成绩估计很难毕业吧!
还是安心工作吧到澳洲是去放松了,不是去紧张去了

我也在考虑读书的问题,到底是读Master 好还是读个TAFE好呢?我本科是车辆工程。

拿到PR后,老板帮我把PHD的奖学金也申请到了,先读着吧,只是觉得我现在对本行业澳洲的规范什么的都还不熟悉,先边读边提高,虽然在澳洲master by course和research都已经读完

要读书也读一个兴趣爱好的

比如摄影啊,室内设计啥的

脑门大了~~计划去读个IT硕士~~不太了解coursework和research区别啊,申请的时候两种对雅思成绩和本科均分的要求一样吗?
澳洲的本科成绩均分是不是算术平均分?

筒子们有没有比较好的留学论坛推荐个?谢啦

不知道我们这个年龄还适合么?其实很想读一个PHD