FreeOZ用户注册

[器材交流] 求教各位是买RICOH GR还是R8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想求教各位专业的摄影爱好者们 我想买一部数码相机 我朋友自己开的店里买的 他推荐给我RICOH GR DIGITAL
和RICOH R8  我只是简单的知道一些像素规格和外观的不同 对这个机子没什么想法 恳请各位给我出出主意

先谢谢啦

强烈建议买柯达的相机!!!
我比较了许多相机,没有任何品牌的色彩有柯达的好!!!
建议现在买Z1012,它有1010万像素,12倍光学变焦,高清录像功能,...........
你可以看一下我的帖子<帮我选相机----希望跟贴比较照片的色彩效果>有DX6340的样片.

如果你决定从GR和R8中选一,建议选R8.  GR没有光学变焦,价格贵,性价比不好(3500-3900元),R8有7倍光学变焦,价格2200元.

个人不是很喜欢理光GR的颜色,颜色有点不太自然。
纯属个人意见

是啊,又是定焦,又没防抖,还卖那么贵

那是为什么呢?

石家庄汽车租赁

石家庄汽车租赁有限公司是以石家庄租车业务为主,导入国际汽车租赁行业内运行成熟的会员制体系,专营帕萨特轿车以及高档汽车的产权式经营租赁业务。公司现拥有大批量帕萨特轿车及剀迪拉克、奔驰、陆虎等各型高档汽车。并采用世界先进的全球卫星定位系统对车辆进行网络化管理,实现汽车租赁的便捷、安全与周到。

本公司拥有各型中高档轿车、为您全天24小时为您提供公务、商务、会议、婚礼、庆典、接待。接送礼仪用车服务。

还是买个低端单反吧,效果好的多。如果买便携的,佳能G9也不错。

如果是RICOH,GRD要比R8好的多。一款相机的好坏,最基本的就是看看成像原件CCD的大小就知道了。
而不是光学变焦,普通数码相机,变焦越大的,CCD越小。

回复 #6 wewoo 的帖子

谢谢楼上的  我的朋友说的意思也和你差不多 只是我没法说的象你这么专业
他说R8 1000万像素实际上和7百万的差不多  还说照片失真比较厉害  我是
看不出来啦
GR DIGITAL 上市好一阵了 价格还是比较高 所以我觉的可能买专业一点的可
能还是它吧  如果考虑普通的数码相机 还有很多选择也未必是R8  虽然外形上
我觉得蛮特别的

不客气。
R8和GRD我都拍过,应该是GRDII了,两者的画质差距比较大,GRDII就是个定焦,可玩性少点,太贵,性价比比较低,
如果不在意价格,可以看看适马的DP1,不知道澳洲多少钱了,和GRD差距不大的话,选DP1,比GRD好很多,不过也是定焦。
不过便携机,相对还是佳能或者尼康的好点。