FreeOZ用户注册

[面试话题] GRADUATE PROGRAM居然问我有无工作经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天下午第一次在一家较规模的公司面试,申请的GRADUATE PROGRAM,她居然说希望CANDIDATES是有经验的。我只有1个月在一家小会计师事物所的经验,她说不够,以前的BACHOLER专业又不相关。真是郁闷。
更可笑的是,刚一进去是HR的经理和一个工程部门的人,那个部门的人居然以为我是申请工程工作的,说了两句发现后就撤了,只剩下我和HR的经理。
我是否应该写个THANKS LETTER,然后解释一下呢。

很正常,这里很多大学生在读书的时候都在做part time的。

回复 #2 aareon 的帖子

可我们不是呀,读书时候每周只有20小时工作时间,还要赚钱生存哪。

你那用于生存的赚钱工作不就是挺好的工作经历嘛?看你怎么突出了嘛。

回复 #4 tttkoo 的帖子

要会计经验的。打工是超市收款,这怎么联系呀

这两各要是没联系,

收款就往出纳哪里靠啊!理货就联系上库存管理呗。
人家明知道你没有会计工作经验,因为是“GRADUATE PROGRAM”,那你就讲相关得经验,讲软的技巧和能力。

显然,对方的工作出了纰漏,他们这样说,可能是为了能够Justify自己,随便找个理由打发你走人而已.

但从他们如此"饥不择食"和"粗枝大叶"上看,你或许还有机会.
下次再碰到类似场面,不妨绝地"反击":
1.不要argue,说什么你们在要求上没写,或者你们为什么不仔细看我的简历.当然他们确实应该这样做.
2.不要接招,特别是对方显然是要出招让你没法接.你缺乏经验,按套路出牌,怎么解释也不可能比有经验的更适合这个位置.
3.顺毛驴.
1).对方在自己出错被当场发现的情况下,正常的心理变化是扭捏--自我解释--推卸责任--让别人承担责任
2).你抓住每个心理变化的间隙,反击.
扭捏,你就拍拍他;
自我解释,你就表示同意,延长这个阶段,吧话题引向对你有利的话题;比如你作为graduate申请者的强项,可以充做谈资的案例等等;
不要让对方进入到把责任往你身上推的阶段.

回复 #7 单衣纵酒 的帖子

我老公和其他朋友也觉得如果是这样,应该是他们打错了广告,到最后会一大批人不符合他们要求的,到头来还得从中选拔突出的,要么就是浪费他们自己的时间。
我到没有说太多,不想让她觉得我RUDE,在ARGUE。她也没有把话说死,她说我们的面试会持续一周,也许下周我会给你答复。
我觉得我应该写个EMAIL道谢并解释一下。但是怎么说才会恰到好处呢。