FreeOZ用户注册
楼主: 黛少MM

黛少登陆brisbane的作业 (更新66楼找到工作!!!)

恭喜楼主!

恭喜恭喜,昨天才在QQ上问我面试穿什么样的衣服比较合适呢,今天就已经找到工作了,敢情就是昨天面试的那个工作?很好很强大!第一个工作,只要是专业的就可以,先干着再说,这样就有本地经验了,就可以熟悉语言了。就可以不用带来的钱过日子了。就不用担心钱包会空了。

干着再说呗,干两年以后,就算真的毕业了。跳槽也就有本钱了。

呵呵,艺翼和我是同行,看样子那边土木工程师容易找工作是真的啊。我赶紧尽快进度,争取尽快过去。。。。。。

我去也找肥猫帮忙啊。哈哈。我会做真宗的大肠。又香又辣。我现在在北京,每个月家里都要来1波客人。

恭喜恭喜,请问是consultant还是contractor的offer呀?看来咱们在布里斯班从事土木的同志们是越来越多了....

恭喜你老公这么快找到工作了,QQ空间上经常回复不了

7月7日,布里斯班  晨有雨  
今天周一,也是来brisbane 的第22天,这一天上午10点老公有一个中介面试。我们老早就到了中介公司附近逗留(周末就找到了中介公司的地址)。毕竟这是老老公登陆的第一个中介面试,了解我的人都知道,还没有登陆前,在国内,曾经有一个公司跨国电话面试过,由于电话面试对老公英语接受能力有影响,所以那次电话面试不了了之。
喝完CAPPUCCINO ,老公就走进了中介公司的大门里。
我顿时心跳的不行,于是离开中介公司楼下,去了QUEEN ST 附近的书店看书。看书的确能让我的心情安静下来。15分钟后,我的手机响了,“这么快就结束了,肯定没戏了!”我心想:“见到老公一定要安慰,就说很多人都第一次不成功,别在意,当练习英语了” 正想着如何组句劝说老公,就看到不远处老公开心的面孔,哈,难道有希望,我宁可什么都不想。我装作很平静的问道:如何?你说吧!
老公笑着说:我表现不错,中介是一个帅小伙,20多岁,很好的一个人,见到我就跟我说几句英语,什么都没问,就告诉我,周三去公司面试。 他就是想确定一下我的沟通能力。
啊!就说几句就认为你沟通没问题了啊!你就能见公司了,天啊  我疑惑又惊讶。
老公说:是啊,我也觉得不太可能,我再三问他,你真的不需要问我别的问题了吗/ 中介回答:不需要,你回答挺好的,才来3周就能说这样,沟通可以的。
啊!,我简直不敢相信自己的耳朵,即开心又不安。
在QUEEN ST  COLES 里,我们一起吃了饭,我们谈刚才面试的情况,也决定一会再去一个中介公司,直接了当的去面试,不要通过email 等中介面试才面试,搞得极被动,因为老公电话里听英语实在不行。 因为我们都对周三那个公司不抱希望,总不能一周就见一个公司吧!大家都知道,中介面试不算什么,主要是公司面试,所以我们商量,争取这一周多见中介公司,和招聘公司的面试。
拿出早已准备好的,辛苦一天找到的中介公司的地址,这些地址都在QUEEN ST  ADELAIDE ST
附近,比较容易找。我们看好了一个就在附近的中介公司,老公再次走进第2个中介公司的大门。
我的心有跳起来,赶紧去别的地方吧 !我去了coles里喝咖啡去了!
15分钟过去了,半个小时过去了,眼看就要2个小时过去了,他怎么还不回来啊!我有点担心了,是不是人家说老公英语不好,老公跟人家吵起来了啊!赶紧电话过去,电话那边说:
Just  a  moment    是老公的声音,他还活着!嘿嘿!
     10分钟后,他回来了,还是一脸笑容,我看状,问:怎么,找到工作了?
老公摇摇头,道:哪能啊!,那个中介跟我说了很多话,说了快2个小时,也给我介绍一个工作。让我等他的信。
。。。。。。
     下午,我们接到第一个中介,也就是年轻小帅哥的电话,时间确定在周三上午10点公司面试。 当天,我们就去了那个即将面世公司的地点,以方便周三面试不会不认识路。

周二,在痛苦中熬过,终于熬到周三。
这一天,brisbane的天也晴了,太阳出来了,虽然有点冷,至少不是阴雨连绵了!
一大早就出发了,老公穿着好正统的西装,搞得我都不习惯了! 我们依然提前半个小时在公司门口逗留,冷得我直哆嗦。如果面试能有好结果,冷也值了!
   还有8分钟就要去面试了,老公说,要是有咖啡就好了,肯定能状态好!我一听,对他说,我一定给你买到香喷喷的 CAPPUCCINO,8分钟内一定回来,我不回来你就去面试。说完我就跑了!任由老公在后面叫!

找来找去,看到有人拿着咖啡过来,我就问,终于在不远处看到了一个咖啡店,不出2分钟,拿出来热乎乎的咖啡打原道回去了! 老公也感动得不得了,喝到咖啡,更信心的去面试了.
   说到这里,我要提一下,我们来了澳洲才3周,就喜欢上CAPPUCCINO,每天都要喝一杯,甚至2杯,每次喝完都能遇到好事情或者好心情。所以,老公压力大,要去面试了,就特别想喝咖啡。

老公走了,我赶紧去逛街,心里压力也是很大的,我喝着咖啡,心情就平和了很多,开始幻想起自己偶遇澳洲总理陆克文来.....:)拍自己一个!

嘿嘿,幻想着连我自己都觉得好笑,这时候,电话响了,才半个小时面试就结束了,我赶紧收回幻想,神经绷紧起来,开始想那些安慰,宽心人的话。

去找老公,100米就看到他低着头,笔记本包也不是单背,而是提着,走路慢慢的,。不好,我见这种架势,也难以形容的我心情,手里的咖啡已经洒出了我都不知道,,可想我当时的心情了把.

走进老公,他看着我,我问:这么快就出来了啊1
   他回答:嗯,40分钟,也行啊! 
   我说:最后怎么说的啊!
   他说:整个过程我觉得很满意,老板要了我的电话和地址。就没有别的了!
   啊!啊!啊!我脑子乱极了!赶紧拥抱老公。
这时候,中介来电话,老公很谦虚,没有说老板对他很满意。热情的中介却安慰老公说:没关系,我还有一个正想让你面试,准备好下午再面试一个啊!老公呆了!

12点,中介——小帅哥再打来电话,告诉老公,你赶紧去看看邮箱,给你offer了!

其中的激动,就不说了,!
下午去见了小帅哥,表达了我们的感谢。   
至此,黛少和狐狸的登陆作业全部写完,谢谢大家的关心和回帖。

评分

tm_nicole + 30 迟来的祝贺!!!
老鼠爱上猫 + 30 好精彩,看的我。。。恭喜恭喜!
grace_zhao2002 + 20 谢谢分享!
长腿兔子 + 20 恭喜黛少两口子,很顺利呀!

好运

恭喜恭喜。看来澳洲土木很有前途啊。呵呵,黛少MM夫妻是我的偶像。能不能大致介绍介绍OFFER的待遇何工作性质啊?是设计还是施工还是监理啊?CONSULTANT OR CONTRACT?

恭喜恭喜。看来澳洲土木很有前途啊。呵呵,黛少MM夫妻是我的偶像。能不能大致介绍介绍OFFER的待遇何工作性质啊?是设计还是施工还是监理啊?CONSULTANT OR CONTRACT?

这个我还真不了解,待遇没问,老公迫不及待的找到工作,只有找到了,有了半年经验,以后就好办了!待遇都可以提,第一次找,啥也不想。
年薪是老公自己提出来的,老板同意了,是开始的工资,说以后工作好,继续涨的!我这里就不说年薪数目了  是设计,不是施工和监理, 至于是什么合同,我们还没多想,中介头透露2种可能,一种是永久,一种是合同,只要给钱,都行,我们不在乎,以后了解好处坏处,将来找第2分工作,就可以有资本提出来的

评分

tm_nicole + 20 恭喜这么快找到专业工作,我老公也是土木的 ...

哦。设计对语言要求会低一些。因为设计涉及到的语言相对狭窄一些。且身边同事层次比较一致。施工的话,得跟五花八门的人打交道,估计语言要求会高一些。我刚才问不是问你是合同工还是永久工,而是问你是设计或施工(CONTRACT),还是监理(CONSULTANT)。

设计挺好的。我过去后也打算搞设计。对了。黛少MM,等你老公工作稳定了,你让他打听打听,澳洲是桥梁设计好找工作还是房屋设计好找工作。道路桥梁一般都是块工作的。你们应该能接触到当地的桥梁工程师。

还有,钢结构和混凝土结构,哪个结构相对更流行一些?对找工作而言,哪个结构更吃香一些?其实时间说快也快,明年的这个时候,我估计就在准备行囊了。

原帖由 timebirds 于 10-7-2008 11:41 发表
哦。设计对语言要求会低一些。因为设计涉及到的语言相对狭窄一些。且身边同事层次比较一致。施工的话,得跟五花八门的人打交道,估计语言要求会高一些。我刚才问不是问你是合同工还是永久工,而是问你是设计或施工( ...

consultant不是监理而是顾问设计...作设计对英语的要求是很高的,因为需要和client还有contractor打交道,有很多的meeting需要参加,,需要经常吵架..

原帖由 plaxis 于 10-7-2008 10:28 发表

consultant不是监理而是顾问设计...作设计对英语的要求是很高的,因为需要和client还有contractor打交道,有很多的meeting需要参加,,需要经常吵架..

呵呵,谢谢 plaxis 提供的信息,你到澳洲好几年了吧

lucky couple!! congratulations!

恭喜!

我怎么今天才看到代少的作业......强烈恭喜啊,非常顺利的说!

下一步开始了解下在布里斯班生孩子的吧

PS,看到ford真亲切啊

是建筑还是结构设计呀?我弟是做建筑设计的,如果介么好找工作,真的要希望他也能成功移民.

恭喜LZ了!

恭喜啊,恭喜

原帖由 Bourne 于 10-7-2008 13:01 发表

呵呵,谢谢 plaxis 提供的信息,你到澳洲好几年了吧

,准备下个月登陆...

回复 #37 黛少MM 的帖子

赞一下lz的摄影技术,同样的景我照的就差点多。

回复 #66 黛少MM 的帖子

恭喜恭喜

回复 #71 plaxis 的帖子

嘿嘿,确实需要经常“吵架”

评分

fang__house + 20 08年7月18日 怀孕 ----牛,就冲这个给你加分 ...

代少MM,GRACE姐姐给你加分来了.好能干的小两口啊

妹妹,妹夫, 俺这两个月太忙了,都是奥运闹得。咔咔
今天才登陆来看看,发现你们已经完全适应了,真实高兴!
并且 强烈恭喜 妹夫 拿到offer并且取得P牌。hehe

回复 #81 grace_zhao2002 的帖子

呀,终于又看到一个个熟悉的名字了,呜呜,原来你们都在,GRACE,和北京老刘,呜呜!登陆了,一个以前认识的人都没有,特别想登陆以前的朋友们!

回复 #18 Espresso 的帖子

好人啊。

回复 #75 亦文亦武 的帖子

同问这个问题,建筑设计在布里斯班好不好找工作。希望黛少mm尽快回答我们啊。

回复 #83 黛少MM 的帖子

请问这个问题,建筑设计和路桥在布里斯班好不好找工作。希望黛少mm尽快回答我们啊
我的朋友是做路桥梁的,

恭喜黛少!坚决支持你!!!!

黛少,在布里斯班很滋润么,嘿嘿,车不错哦

黛少你们很厉害啊,1个月就做了这么多事情
继续上照片,布市很美呢

黛少,看的我口水直流,去布里斯班的冲动 ++++++ing

LZ夫妻太强了,赞