FreeOZ用户注册
楼主: 黛少MM

黛少登陆brisbane的作业 (更新66楼找到工作!!!)

请问楼主机票多少钱啊?我也要买国泰到布里斯班的

黛少MM:坚决支持你!我很喜欢你车子的颜色!!!!非常感谢你能帮助我!

很有帮助,我和老公10月12日也要到布里斯班了,呵呵,希望以后布布的朋友们能有个大聚会

回复 #31 黛少MM 的帖子

我们在WESTLAKE,目前正在焦头烂额的找房子,带着一个小孩不好找啊。

黛少mm,我的榆钱来了,几个月后我们会师Brisbane

7月2日 晴
游玩southbank公园
这一天,老公取消了11点半的驾照练习,专门陪我去southbank去面试tafe 英语课程。说到TAFE,真是服了澳洲政府的办事能力,叫我们无可奈何。登录第2天,我们就在centrelink登记注册了我的英语课程,连面试时间,地点都安排好了,定在6月24日Mt Gravatt 。6月24日那天在Mt Gravatt,一个华人工作人员告知没有找到我的名字,她说只能再预定面试,时间在7月2日,地点在southbank,那天要带一封介绍信和护照过来面试。走前,我们实在担心,问道:如果信在7月2日没有送来,怎么办?工作人员说:不可能,肯定提前送到了。也罢!半信半疑的走了。
到了7月1日,我们看了十多遍邮箱,就是看不到那封信,越担心的事情还是发生了,我们商量没有信能不能去面试。最后决定还是去southbank 试一试。
  虽然买车了,但是我们还不敢去市里,准备硬币bus过去。前一晚查询了地图和地址,我们一早坐上了家门前的130路bus,macgregor到southbank 车票是每人3.6刀。半个小时,我们到达了southbank  下了楼底,直径往前走,一眼就看到了很多建筑物,每个建筑物上标着AB C D E F G H  有没有I就不知道了,我们要找的楼在F座。找到F座,上了6楼,后来又去了2楼,终于找到tafe总部。把我们要来得目的,还有资料交上,亲切地工作人员还是没有找到我们的登记资料。这就是澳洲政府的办事效率。我们把2次辗转找TAFE的艰辛过程告诉了工作人员,他们表示了极大的同情。其中一位帮我预定最近的面试,也就是后天。她向我们表示,这次不会再错,因为我们来对了地方,这里报名英语课程是最直接的,因为这里是总部。要我们相信她!嘿嘿。不信也没法子啊!还好是后天,时间等的不长。

事情办完了,我们索性在southbank附近看看。结果不小心走进了一个美丽的大公园,里面有孩子在沙滩上玩水,还有鸟走来走去。原来我们到了brisbane 河了,不远处能看到美丽繁华的brisbane city 。我们尽情地在公园里游玩,后来互相责怪对方拍的照片技术水平不好而闹了小别扭。

等和好了,也走到了city,转了Queen st   Edward st  Adelaide   
走着走着,我们却走到了一个地方,上面醒目的名字让我们恍然大悟,这个就是老公登录以前电话面试的公司,原来就在这里。望着大楼,我恍惚了一会儿,转头一看老公,他还在恍惚哪!我问老公,你怎么了?
老公感叹道: 我该找工作了。——跟我想到一块去了。

Brisbane river1.jpg

到了city,发现保护动物组织在抗议,抗议大家不许吃鸡了!

到了city,发现保护动物组织在抗议,抗议大家不许吃鸡了!

7月3日,wynnum

今天跟朋友拨号约定BBQ的日子。说到BBQ,我们也不完全明白是什么意思,光有烧烤就很值得我们去期待。昨晚,拨号朋友就问我们想买什么东西,嘿!他还问我们,我们哪知道BBQ 要带什么啊!你就是给我们烙饼吃,我们也照样吃哪!重点是要体会,只有体会了,我就知道下一次带什么了,对吧!
  今天,说实话,我5点半就醒了,嘿嘿,兴奋的。希望别让朋友拨号看到。挨到6点半,我就起床了。7点半了,拨号朋友打来电话,我们赶紧收好东西出了门,结果没见到人,哪里去了!接电话一问,感情来没来哪! 郁闷!我们又匆匆赶回房间,热了杯牛奶(澳洲牛奶可稀了,一点不好喝)。牛奶还没喝完,嘿,他们到了!出门,坐车,一家一辆,开着导航,去喽 !

半个小时到了wynnum海边,因为是早上,海边很宁静,海风吹着,风很适中,感觉不到冷。、

往南走了一段,看到了很多帆船,还有鸽子 。

也看到了所谓的BBQ ,就是这个无锈钢的烧烤台,有的是一个,有的是2个。据说全澳洲这个都是免费的,澳洲人喜欢来这里钓鱼,出海,然后在这里烤鱼吃。很方便也很惬意。拨号带给我们新的体会,他是一个专业的烧烤手,他从始至终也在说他自己是最好的最专业的烧烤手!哈!

有牛排,肉馅团子,排骨,洋葱,蘑菇等

有牛排,肉馅团子,排骨,洋葱,蘑菇等

要先放油,油热放入牛排

要先放油,油热放入牛排

嘿嘿,我都留哈拉子了。

嘿嘿,我都留哈拉子了。

应有尽有

应有尽有

我都吃光了,嘿嘿!

我都吃光了,嘿嘿!

评分

悠悠 -10 Wooahhh!
fang__house + 10 口水呀.哗哗地.
长腿兔子 + 20 口水.........,小日子不错!!

我要去

回复 #39 harvey.liu 的帖子

我在CENTERLINK了解的情况是,免费的AMEP课程是自己直接到TAFE学校联系面试,CENTERLINK只负责LLNP课程的预约面试。不知道是不是LZ第一次搞错了。也可能你的登记需要处理一段时间才能激活吧,你太快了,呵呵。另外再告诉你个省钱的方法,车票可以直接买往返的那种票,便宜一些,如果是OFFPEAK时间会更便宜。

坚决支持黛少!!!!!!!!

钓鱼,然后BBQ,天堂日子

唉,我们单位也在河边上啊,但是北京的小月河,别说下去洗澡了,连从边上走的勇气都没有。前段时间因为奥运,把黑水全部放干了,把河底清理了,埋好管道,又用水泥封刷了,然后放干净的自来水还是河水进来,结果4天后就又臭了。

唉,澳洲的城市河水咋就这么干净呢?

回复 #41 arsenal 的帖子

真的啊,怪不得这2次面试,都没有找到我的名字哪! 白走了那么多路!不过2次预约我的工作人员明明知道我上的是AMEP, 我按照官方网站那个下载的登陆一步一步做的,谢谢你。今天去TAFE,希望顺利。

评分

悠悠 + 20 sorry, wrong operation last time

回复 #42 我是一条鱼 的帖子

我是鱼, 嘿嘿,
言而有信哪!

回复 #44 timebirds 的帖子

布里斯本的河水都是流动的,
昨天,去WYNNUM,有一个孩子在河里拣贝壳还是什么东西,反正是活的,能吃的。妈妈看到了,说了他,让他把小的,全部放回去,不要影响生态。 从这件事情,我知道,澳洲的环境除了政府,跟澳洲人民的爱护环境,保护动物意识分不开的。

黛少:我又来了,没有想到你们的事情都办理的这么快呀!一定学习!!!

centrelink一般会帮你联系AMEP的。当时我跟那人谈的时候也专门谈到的是AMEP不是LLNP,以前我帮别人办AMEP也是在centrelink联系的。南区的大部分是在southbank tafe面试的。
往返的车票叫daily,和单程 x 2 一个价的,唯一的就是省事。

brisbane rive 其实也比较脏的,就是这几年好象不错了,前年报道首次有海豚游了进来...........

我搞的BBQ的东西居然被黛少说成了排骨,肉团
那可是lamb cuttlet,Tbone,lamb cheese rissole
另外,我看见我一只手了.......... 看起来,那是只很专业的手啊..........

恩, 跟个贷少学很多东西, 持续关注啊

回复 #51 Espresso 的帖子

哈哈哈哈哈,lamb cuttlet,Tbone,lamb cheese rissole
好好,记住了,学习了!

你这个帖子我一定要顶 简直太棒了

回复 #36 Bourne 的帖子

找我就发端消息给我拉

黛少:我又来了!我很守承诺吧!

回复 #57 我是一条鱼 的帖子

我是鱼!

祝艺翼澳洲生活一切顺利!!
我是星辰,呵呵

回复 #59 wq889666 的帖子

星辰,嘿嘿,我知道你这里的名字了,谢谢顶我的贴。我的日记还是继续在qq博客里更新,
这里不想继续写了。 一定常去qq日记里哦!

今天中午12点,老公得到一个offer了,自己恭喜一个先!

现在去买一些工作用的物品,晚上回来交工作作业!

评分

老鼠爱上猫 + 30 迟来的恭喜!
maaboo + 30 恭喜你们!