FreeOZ用户注册

FreeOZ的发展方向是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
别说我没看过 “关于FreeOZ”呀,不过,考虑这个问题已经很久了。

• FreeOZ是一个造福于广大移民澳洲的移友的论坛
  • FreeOZ还尽量拉拢住已经移过去的澳洲的同志们
  • FreeOZ有一群先知先觉的华人,意识到生活中缺少的东西,而关于去追求新的生活
  • FreeOZ关注时事
  • FreeOZ可以聊天

这些是我目前对FreeOZ的印象,但是将来呢?FreeOZ的方向是什么?我当然知道FreeOZ是一个小论坛,目前的规模也不大,网站建设水平和大多知名类似社区都差一截(欢迎板砖),一口吃出来一个胖子也是不现实的。
我也逐渐的往这个泥潭里陷,这个月的在线时间已经排名第一了 ,马上我也成为超级灌水员,在FreeOZ也教到了很多不错的朋友。一些朋友也希望我能加入管理团队,为FreeOZ贡献一份力量,可我的想法是,不加入管理团队也一样贡献。
如果要加入管理团队,至少目前,我还看不出FreeOZ的发展方向,我知道管理团队已经很努力很付出了。但是,我还是看不到一个更大的Picture,能够真正的让我参与其中,而目前看到的一些现象,也让我觉得即使是参与进管理团队,能够起到的作用也仅仅是扫扫地,擦擦桌子,和我目前随便灌灌水也没啥太大的区别(欢迎板砖)。FreeOZ目前的规模不大,发展前景不明朗(欢迎某些满足于目前现状的通知的板砖,我太多事)。一旦参与了管理团队,就有了责任和义务,进而需要投入更大的时间与精力,看看FreeOZ目前的状况,很显然还不需要我这样做。

我个人认为FreeOZ可以考虑的发展方向:

• 知名澳洲华人社区网站
  • 知名澳洲社区网站(没错,不仅仅限于华人)
  • (不一定知名的)IT技术网站
  • 永远的免费服务提供网站

我觉得FreeOZ有几个人有潜力(也许现在还没有发现自己的能力)值得合作,但也不好说,毕竟我参与进来的时间不长。

PS:以上仅代表我一时冲动,睡不着觉的言论,看过就算了,别当真考虑,毕竟,不是所有的人都想做出点什么,自由自在的生活也是我们这些人移民澳洲的原因,而在很多人看来(包括我自己)FreeOZ就是一个随便玩玩的地儿(别误解,没有贬低FreeOZ的意思)。

评分

vivi0905 + 30 恭喜你! 高兴吧?你说的很好,该加分!
我是老人 + 30 真坦白,认真.

我是有感于澳洲这块处女地,真的有很多事情是可以尽情做地。

还是我睡得晚,起得早,洗澡的时候一直想这个帖子。或许我头脑过热了,请同志们也帮我定定位,要是我头脑过热就善良地告诉我,我以后就不这么一次又一次地起刺儿了。  要是觉得我应该老实点回家种田,我就去澳洲自己种田。要是觉得我应该冷静下来,老实的呆着,我今后就老实一点,把精力放在轰轰烈烈的灌水大革命里去。

不能编辑,我就是说啥都板上钉钉了,刀子剪子上的时候手下留情呀。

4:50还没睡,9:44就又发帖了,还是洗过澡之后(记得你说洗澡最起码30分钟还是1小时来着)

注意休息啊

你想的很好啊,我最近也在惦记这些话题。真心喜欢FreeOZ的TX都会认真思考的

。。。。。# 知名澳洲华人社区网站。。。。。。
应该已经小有名气了,可是说实话FreeOZ还不够大气,提供的服务和内容仍有极大的发展潜力

。。。。。# 知名澳洲社区网站(没错,不仅仅限于华人)。。。。。
美好的理想,难度很大,我基本上不对此报啥希望

。。。。。# (不一定知名的)IT技术网站。。。。。。。
够呛,IT远不是FreeOZ关注的重点

。。。。。# 永远的免费服务提供网站。。。。。。。。。
这个应该是肯定的

这个问题在议事员和操作间内也曾多次讨论过,我基本上赞同coredump的意见,FreeOZ目前主要是定位于面向华人的移民站点,所提供的服务永远都是免费的,资金来源主要靠大家的捐助(也有过发展在线广告的提议和讨论,但是目前还没有定论要付诸实施)。

FreeOZ的特点是可塑性强,网站的发展与改革只要符合《基本法》,都可以由网友和管理团队提议进行推动,当然前者会困难一些,后者因为可以进入管理区进行推动,会更容易一些。

这几个月,X兄提出了很多非常好的建议,也许已经付诸实施的并不多,但是对于引起管理团队内共鸣,而且有条件实施的,我相信会有人逐步推动并实施。

现在,FreeOZ面临的一个问题还是有时间且能力的技术员还是比较缺乏,所以很多很好的建议暂时无法实施,也是因为需要做一些技术上的改动,所以无法很快地实施。

欢迎X兄对FreeOZ的管理和发展模式继续拍砖,我们并不强求你一定要进入管理团队(当然哪天脑袋一热,想通了,我们更是欢迎),在外面也能对我们起到很好的督促作用。

原帖由 coredump 于 3-6-2008 07:57 发表
。。。。。# 知名澳洲华人社区网站。。。。。。
应该已经小有名气了,可是说实话FreeOZ还不够大气,提供的服务和内容仍有极大的发展潜力

。。。。。# 知名澳洲社区网站(没错,不仅仅限于华人)。。。。。
美好 ...

编辑:知名澳洲社区网站(没错,不仅仅限于华人)。
把知名两个字去掉。我以为要想怎正的融入澳洲主流社会(这也是我们这里很多人的愿望),自己去拥抱澳洲主流文化是第一步。因此网站的定位不可以仅仅局限于“华人”二字。希望FreeOZ也能成为澳洲的一个不错的社区网站

英文界面也是必要的,UTF8界面也是必需的。

回复 #8 xblues 的帖子

哼,拐弯抹角原来是念念不忘UTF8

如果要讨论FreeOZ的发展方向

首先要把现在的FreeOZ定位清楚
然后看看现在的ZHT们准备把FreeOZ发展到何处

《基本法》的

第一章,FreeOZ的性质、宗旨等

1.1.1,  FreeOZ是由网站会员自发捐款建立起来的澳洲华人移民网站, 是一个非盈利性组织。

1.1.2,  FreeOZ主要针对广大申请移民澳洲的会员以及在澳洲的华人为服务对象,以www.FreeOZ.org网站为平台,为申请移民澳洲的会员以及在澳洲的华人提供交流场所。

1.1.3,  FreeOZ的宗旨:自由、民主、平等、互助、非盈利。
                 FreeOZ的精神:我为人人,人人为我。
                 FreeOZ尊崇决策民主、人人机会平等、不搞以个人盈利为目的的论坛管理模式。
                 FreeOZ倡导广大会员在现实生活中多多联系,多交朋友,积极参加各地的会员聚会,互相帮助,互相关爱。
                 FreeOZ倡导在澳洲“一方有难,八方支援”。
                 FreeOZ更倡导澳洲华人在遵守澳洲法律的基础上,在澳洲尽力发出我们华人的声音,极力维护华人在澳洲的良好形象,极力维护华人在澳洲的合法权益。
                 FreeOZ的目标:大家一起团结努力, 把FreeOZ办成澳洲最好的华人网站之一!在澳洲的蓝天白云下,共同创造美好的生活,享受美好的人生!

1.1.4,  FreeOZ网站管理资金来源于广大会员的自发捐款,捐款全部用于域名管理、服务器租赁、防火墙设置等网站最基本的费用支出,以及以FreeOZ的名义组织会员聚会等活动,以及其他相关费用(比如制作带有FreeOZ标志的印刷品、纪念品、工艺品等之类)。网站所有管理人员都是纯粹义务性质地为广大会员提供服务,不收取任何酬劳。

可以考虑用广告收入来解决经费问题么

评分

bg1pdq + 1 在目前这种访问量的情况下,广告收入基本上= ...

关于FreeOZ的发展方向,其实我记得以前我就曾经在贴子里说过,也曾向某些管理人员建议过,签证、登录版是FreeOZ的强项,也是吸引人来的原因,最关键的是如何把吸引来的人留住。

我在深圳,经常泡爱卡深分的论坛,所以我的建议是向其优点学习,增加一些和澳洲日常生活息息相关的内容,虽然爱卡深分是个垃圾堆,什么狗屎垃圾都有,但其八卦新闻也多,深圳市区发生了什么事情你根本不需要看报纸、电视,这里面的新闻绝对一手、新鲜,导致的效应就是:我们有事没事都会打开来看一眼,瞧瞧今天又有什么新闻,发生了什么事情。如果FreeOZ能把自己建设成一个在澳华人的日常生活相关的社区(比如增加一些很多澳洲论坛都有的日常新闻版),不仅能留住、吸引在澳的华人每天访问,还能招来更多想移民的人,因为这里他们可以直观了解到澳洲华人每天的生活情况。

评分

lisa2008 + 10 我很赞同!支持增加澳洲新闻和新闻评论
我是老人 + 30 很实用的建议.
coredump + 30 我很赞同!

回复 #14 挖按 的帖子

其实我也觉得新闻版应该要开。

内部也讨论过,还是担心ZZ类帖子引发争议。

不是所有的新闻的和政治挂钩的.

老麦的那些帖子,那一个没有政治?

普通人需要的是柴米油盐, 房价,市政等等.

这一点应该向新足迹学习.

评分

xblues + 10 我很赞同!新足迹做的的确很好!
XT + 20 我很赞同!这话要是别人说了就得被删。
ubuntuhk + 20 赞同!
cello + 20 我很赞同!

回复 #16 我是老人 的帖子

原帖由 ubuntuhk 于 5-6-2008 15:00 发表
其实我也觉得新闻版应该要开。
内部也讨论过,还是担心ZZ类帖子引发争议。

原帖由 我是老人 于 5-6-2008 15:12 发表
不是所有的新闻的和政治挂钩的.

老麦的那些帖子,那一个没有政治?

普通人需要的是柴米油盐, 房价,市政等等.

这一点应该向新足迹学习.

“我是老人”正解,就如楼上所说,我心目中的“新闻版块”是和普通百姓日常生活相关的内容,比如悉尼大桥今天早上10点有个美女在裸奔呼吁环保,堪贝拉XX街中午11点30分有个人妖在展示JJ,墨尔本XX路XX Shoping Center下午4点举行6折优惠大筹宾,我去参加购物了,现在上照片等诸如此类的“八卦”新闻。

不是所有的新闻都和政治挂钩(我才不会建议开政治新闻版块呢),我觉得管理层根本没必要顾虑这个,版规里制订好尺度:凡是超过共军容忍范围的新闻贴子,拜托,请发到强国论坛之类的地方去讨论,这里只关注生活,不关心政客的角局。这不就OK了?会理解的站友,自然会100%理解,不理解的站友,他们也不是FreeOZ关注的服务对象,请便就是。

评分

xblues + 10 我很赞同!
我是老人 + 30 八卦是人生的乐趣所在.

回复 #19 挖按 的帖子

赞同,已经在管理区内酝酿中,请再容忍一下FreeOZ的民主式低效

知名澳洲华人社区网站
这个没戏了。上别人的地盘去看看就知道了。

知名澳洲社区网站(没错,不仅仅限于华人)
同上。

(不一定知名的)IT技术网站
好像都是政治家来混,每见过几个IT人才啊。

永远的免费服务提供网站
这个容易。没见上那个论坛还得收钱的。

我觉得还是定位在国内筒子的移民论坛。给国内的同学一个DIY移民的互助途径,给来不了澳洲的同学一个YY的空间。

原帖由 ubuntuhk 于 5-6-2008 20:41 发表
赞同,已经在管理区内酝酿中,请再容忍一下FreeOZ的民主式低效

刚才在某个地方门户论坛里,看到一个新闻版块,从它的简介可以看出人家的大致定位,供管理层的各位大大参考吧:
相关社会新闻、XXX市的动态信息、周边生活报料、家居生活、家常事、邻里互助、拼车,远亲不如近邻,让我们在这移民城市寻找一份家的感觉……

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

FreeOZ更倡导澳洲华人在遵守澳洲法律的基础上,在澳洲尽力发出我们华人的声音,极力维护华人在澳洲的良好形象,极力维护华人在澳洲的合法权益。
                 FreeOZ的目标:大家一起团结努力, 把FreeOZ办成澳洲最好的华人网站之一!在澳洲的蓝天白云下,共同创造美好的生活,享受美好的人生!

评分

青山 + 30 我很赞同!

个人感觉freeoz的定位越来越模糊

回复 #24 KALALA 的帖子

同意。不过卡猫,能不能把你的签名档重新排个版,横着排一下。每次看到你的帖子,准得翻页

回复 #24 KALALA 的帖子

刚才去天下考察了一番,觉得他们的社区做的挺有特色的。

不是模糊。现在决定FreeOZ方向的,是议事院。30个议事员,
每个议事员都有自己的想法,当然需要大家互相协调,求同存异。
这样也可以避免,按照个别人的思路走,最后多数同学不买账。

原帖由 KALALA 于 11-6-2008 01:31 发表
个人感觉freeoz的定位越来越模糊

原帖由 青山 于 11-6-2008 02:49 发表
不是模糊。现在决定FreeOZ方向的,是议事院。30个议事员,
每个议事员都有自己的想法,当然需要大家互相协调,求同存异。
这样也可以避免,按照个别人的思路走,最后多数同学不买账。

嗯,这就是民主必然的代价吧。
扯远点说。
个人认为:一个专政的制度,如果领导人优秀,将会远胜一个民主的制度。
不过,鉴于目前的状态,民主的制度,是最优的。
目前的状态,只能是慢慢来了。

个人认为:一个专政的制度,如果领导人优秀,将会远胜一个民主的制度。
---措词有些不太好。不过相信各位看官可以明白哈。。。

原帖由 qian403 于 11-6-2008 09:15 发表

从长远的可持续发展来说,更需要民主制度。呵呵。