FreeOZ用户注册

今天办的几件事情都不顺,写出来给大家看一下,吸取我的教训。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天下午去Burwood的AMES面试了,当时给发了张学生证,我问老师说可以买城铁学生票吧,她说可以。结果今天在Parramatta的城铁站,那个卖票的居然说还要贴什么Rail Sticker(不知是不是这样拼写),圆圆的红色的,结果问了几分钟也不给买打折学生票,只好买了张全价往返票,Parramatta到Town Hall往返早上全价要9.2,九点半还不知具体几点后是6.4。学生票半价,换成人民币的话可省不少。下次同志们这个事情注意问一下。

还有因为我的visa签证发放时间离现在已超过2年,所以我的驾照AMES不给免费翻译了,她给了我一个(CRC)付费翻译的地址在:Castlereagh steet 的175-183号,楼层在8层,坐火车在Town Hall站下来,走两个Blocks就到了。14个工作日的是65元,7天的是81元,24小时的99元。AMES给的单子上写的价格不对,CRC的工作人员还叫我带几本册子给AMES。

然后我就回到Parramatta,直接找到RTA Motor Registry,打算考DKT,因我国内驾照时间已经超过三年,所以打算考完DKT后不申领L牌,自己拿车练几个小时就直接约DART路考,然后拿Full Licence, 我昨天在网上用信用卡约了下午2点的DKT考试,结果提供地址证明的时候,因为银行对我的地址有点小小的拼写错误(但仍然能送到),RTA不认,非要我提供其他有效而准确的地址,要么就提供有Full Licence的证明人(我也不确定是否一定要Full Licence的证明人,那个工作人员问了一下我的朋友是不是Full Licence)在申请表上签字。我记得当我解释我的地址有点拼写错误后,那个工作人员抬起眼睛从镜片上面直直的射我几秒钟,试图看出我是不是在撒谎(绝对那种感觉),我只好打电话把我的朋友叫来了,他签完字后,工作人员就把我的信息往电脑系统里面录入,但我的中国驾照翻译件又没弄好,结果,考官说今天不能考,因为没办法确认我海外驾照的状态,必须要递交翻译件才行,于是她就重新给我约了一下DKT时间。要领L牌的话应该没有这个问题。

同志们登陆后最好把这些必办的事情集中一两天弄完,好好计划一下,省得来回跑冤枉路,城铁票挺贵的。

评分

ccen + 20 谢谢分享!
我是老人 + 30 谢谢分享!

谢谢你的热心提醒,非常有用.

那个Rail Sticker(不知是不是这样拼写),圆圆的红色的,是什么东西?

你别急. 问问AMES的老师,同学看看哪?

我以前也有过买对折车票的学生证呀,可是没有任何红色的标记或贴。而且,基本上窗口售票的人也没有很严格,扫一眼就给半价票了。
还有,对于地址证明,确实可以要full牌的朋友出个书面证明,写上他自己的license号码,并签名就可以了。但这个应该是只限于你和他住一块才行。不过我所知有限,按照lz这个意思似乎是谁都可以来证明的。

不知楼主是不是在墨尔本?假如是墨尔本的话,你要先到火车站售票处要一张或网上下载可以申请相关类别concession的表格,填完后再到AMES学校盖章签字,然后再返回车站客服处做一张concession卡,然后就可以自己买半价的车票,只是乘车时必须随身携带concession卡。

估计他要你提供的就是在concession申请表上有AMES给你盖的确认是该校full time学生的章

好贴,帮顶

学生证不是 concession card 啊, 是两回事。要填单独的申请表去申请 concession card。
还要看你一周上几天课。好象至少要四天才可以申请的。

关于驾照翻译的问题,其实只要是3级翻译就可以了,不少华人都是的,你可以看当地的报纸联系啊,一般也就20-30刀,立等可取.

LZ在parramatta?
我也在这边

那个翻译件是这样的。我们也是过了2年,不给免费翻译了。

原帖由 willing 于 13-5-2008 16:38 发表
关于驾照翻译的问题,其实只要是3级翻译就可以了,不少华人都是的,你可以看当地的报纸联系啊,一般也就20-30刀,立等可取.

同样情况的朋友来我这里办吧。30 - 40 有人要送过去,有人要寄过去,所以适当加点油钱或邮资。
其他证件翻译亦办理,35起。

RTA只认CRC或AMEC的翻译件.