FreeOZ用户注册

关于移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
]我们是07年5月15日跟中介签的合同(我们在北京),历经了八个月,于今年2月份拿到紧缺职业评估,我老公是主申请人,目前35周岁,学计算机专业的,从事网络安全工作,但是07年5月30号辞职了,中间6个月没有工作
,中介说必须在今年5月份之前交雅思成绩,否则就没有办法了,因为从07年5月30号到08年5月30号这一年有半年没有工作,职业评估也是用上一家公司所做的项目和资历做的,说是移民条件是最近两年内至少一年的工作经验,我有点郁闷了,不知道谁能帮我解释一下这件事(另外我老公目前没有考雅思没有考过去),是不是这就意味着我们不的条件不行了呢?我知道职业评估的有效期是一年,到09年2月份,这中间我们再考雅思,是不是还可以呢?我有点糊涂了,哪位大侠能帮我解释一下,期待中。。。。

回复 #1 E85 的帖子

LZ的情况比较复杂啊……
快把雅思考了吧,这样不就什么都解决了吗?

不是不想考啊,时间太紧了,而且6分也不容易,不过我老公去年12月份又工作了,同样做的是网络安全,目前工作四个月了,我的这种情况怎么办呢?

谁能帮帮我,解释一下这个问题,我非常的郁闷,老公报了4月19号的考试,如果这次考不过去,根据我们的情况是不是意味着就彻底玩完!!!!!

努力考雅思,别想太多!

175不行还有475

澳洲不行还有加拿大!

建议同时申请加拿大移民!

你们的中介太慢了,9个月才搞定职业评估!

是啊,为此我还是生气加无奈,其实从我个人来讲并不喜欢加拿大,况且我问了一下中介,加拿大的移民至少要三年的时间,再说银子也花了不少了,唉~~!!

这种移民的事,干吗不自己办,虽然准备的东西多,但自己完全可以搞定.又省银子自己又长经验.

原帖由 E85 于 12-4-2008 13:58 发表
谁能帮帮我,解释一下这个问题,我非常的郁闷,老公报了4月19号的考试,如果这次考不过去,根据我们的情况是不是意味着就彻底玩完!!!!!

我不太熟悉IT类的申请,建议LZ多看看booklet6,仔细阅读一下相关条目。
LZ的职业评估,的确是很慢,我看到很多IT类的职业评估,慢的3个月也搞定了。
按理你们应该已经递交移民申请6个月了。

工作经验的时间,理论上是从你们递交申请前一天开始算的,
就是说你们如果今天2008/4/12交申请的话,那你的工作经验应该是到2006/4/12~2008/4/11的2年间,你工作了多少时间。
又看了一下你的陈述,你LG只有半年没有工作,应该没有关系吧。

我觉得LZ在职业评估失效前(09年2月前),只要把IELTS考出来,就能够正常递交移民申请。

我也不知道对不对,但我从你的职业评估用了8个月中看出,你的中介不怎么地道。
他们说的话,你可以当个P来听。

楼主不用太担心,只要提交前2年没工作的时间累计不超过12个月都可以申请MODL加分(假设网络安全还在MODL列表上)。

另外,职业评估信纸有一年有效,但是失效之后,你应该可以向ACS要求重新发出一份职业评估信(这个有待ACS确认)。

当务之急是让你LG考上雅思6分,只要考过了,就立刻提交175电签。

另外,你们的中介实在不怎么样。

中介告诉我,必须让我老公在今年5月份之前考过雅思,我老公有十一年的工作经验,学的专业也是计算机专业,07年5月30辞的职,做了四年的网络安全工作,12月10号又上班了,也是做的网络安全,到现在为止做了四个月了,等于半年没有上班工作,我不知道中介的意思,还没来得及问,是不是因为我们的职业评估是依据上一家公司(也就是工作四年那家公司)的项目做的,所以才让我们5月份之前交雅思成绩?

按照十楼的说法,我们还有机会?不知道这个机会是多长时间之内通过雅思考试呢?而且再工作是不是一定要做网络安全呢?唉~~我们的中介是不够专业

自己办理是最好的办法,这中介就一收发室大爷的工作,拿了钱还不如自己办.
好好考雅思吧,谁办都不能避免的.

自己多看看,建议DIY后面的部分,你的中介太滥了,你们这条件自己做评估2~3个月就可以搞定!

http://www.immi.gov.au/skilled/g ... migration/index.htm

我找这家中介公司还是北京一家比较大的中介。。。十楼你还在吗?如果了解帮我解释一下我上面的问题,万分感谢!

原帖由 E85 于 12-4-2008 20:40 发表
按照十楼的说法,我们还有机会?不知道这个机会是多长时间之内通过雅思考试呢?而且再工作是不是一定要做网络安全呢?唉~~我们的中介是不够专业

半年没有上班没有什么影响的。
但是鸭也要快烤,最好在今年内考出来,在09年2月评估失效前提交ASPC申请。

当务之急,把你现在的中介炒掉,他们绝对是你们以后申请的绊脚石。

听你说起来还觉得有希望

那假如再工作,不一定要从事网络安全这方面的工作吧?

回复 #19 E85 的帖子

最好是相关工作,要和你LG的职业评估一致,不然后来如果有背调,会比较麻烦。

老公要换工作,有可能不从事这方面的工作了,因为现在的公司工资相对较低,毕竟我们还要赚银子啊

回复 #21 E85 的帖子

怎么说呢,移民申请阶段最忌讳的就是拼命换工作。
虽说移民局没有规定申请期间不允许换工作(你可以提交1022表上报移民局),但是实际上是个非常麻烦的事儿。
最要命的就是背调了。背调会到你原来的工作单位,如果运气不好,很可能因为背调不过被拒签。175类没有上诉权,被拒了就是一棒子打死,要想再移民,只能再重新提出申请。

而且工作不对口,与职业评估内容不符的话,就不能成为“相关工作经验”,也很容易被拒签。

所以,绝大多数同志都是忍气吞声地耗到签证下来。小不忍则乱大谋啊。

这是什么样的社会啊。。。

准备雅思,炒掉中介!