FreeOZ用户注册

[其他] 请问上学孩子的宽边帽和书包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
宽边帽

儿子即将上小学,听说一定要有防太阳晒的宽边帽。国内的帽子边都窄,各位爸爸妈妈都在哪里买的宽边帽啊?
什么样子的好用?布的?草编的?
是不是要多准备几顶,防止弄丢了?
有没有图片给参考一下?朋友说不要买得和别的学生的差太远,被同学笑话。

书包
小学生背多大的书包啊?我想提前买好带过去。
书包有啥要求,请各位给个建议。

文具
听说小学生没啥作业,文具都要准备啥?
铅笔盒、铅笔、签字笔、彩笔?
要不要这边带过去呢?

帽子和书包都是学校统一的,准备钱买就是了

文具这些小东西,好像用的不多,没啥印象了

不过小的装饰物,还有孩子喜欢的小东西,还是多带点过来的好(卡通小玩偶、粘纸等等)

评分

bark + 10 谢谢分享!

帽子、书包、校服就不用说了,还有袜子、鞋子、泳衣、毛衣等等都是学校统一的,准备钱就好了

评分

bark + 10 谢谢分享!

文具需要的不少:
需要铅笔,橡皮,彩色铅笔,水彩笔,蜡笔,剪刀,胶棒,尺子,文具盒。
胶棒用的很多,建议多带。
当然这些所有东西都可以在这边买到,也不是很贵。

评分

bark + 10 你太有才了!

谢谢4ever,梦想蓝天和Teleprince。

再问一下,公立学校和私立学校都发的吗?
如果中途转学,是不是要重新再买一套?

这一套东东大概需要多少钱?原来以为教育免费,都没准备预算

娃娃上小学,还有啥是必须在学校买的?啥要自己准备的?

教育免费是指公校。我孩子上的是私校,不知道公校教育免费到什么程度。你阅读过本栏目里ECHO8850写的标题为“孩子上学那些事”这个帖子吗,或许从中可以找到答案。

原帖由 bark 于 1-4-2008 17:37 发表

再问一下,公立学校和私立学校都发的吗?
如果中途转学,是不是要重新再买一套?

这一套东东大概需要多少钱?原来以为教育免费,都没准备预算

娃娃上小学,还有啥是 ...

教育免费是指公校的学费免,学生的校服和文具还是要自己买的,午饭也要自己带或者在学校的canteen买。
公校的校服不会很贵,大部分小学都没有制服,只是运动服为主。要是转学,校服要买新的。
私校就不用说了。

我觉得校服还是蛮贵的

可能我还没适应这里衣服的价格吧。

一般在学校买的话,一套行头配齐,起码2、3百刀吧。
(记得我家丫头刚买的校服上衣让她弄丢了,再买一件好像花了4、5十。郁闷哪,那种衣服在国内大概50RMB都不用)

有的学校校服可以在外面买到(到附近的Lowes找找看,尤其是没有logo的裤子之类的),那样会便宜不少。

回复 #8 4ever 的帖子

多谢指点!
3百刀对我来说,还真不算便宜哦!

孩子上学那些事儿偶读了,偶再细细研究下。

澳洲的学校课本也挺贵的,但也很灵活,可以买二手课本,根据新旧程度不同价格不同,有些可以便宜一半,我孩子学校还有二手校服卖。你可根据实际情况来确定。

评分

bark + 10 谢谢指点哦!省钱妙招!